首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:

对三月后的钢厂价格走势及现货走势的猜想

论坛元老

楼主
看来宝钢的价格我猜对了,沙钢的我有点保守了,调整一下吧,5300,5380,5480三个价格。我看5380比较可能。
市场价格2月29日应该在5250左右吧。
这样就会有两轮涨价潮,宝钢引领了第一轮,沙钢会在4月1日领第二轮。
第一轮会由鞍钢武钢的涨价推到一个新高,二流钢厂后出价的占个大便宜,第二轮会是对第一轮先涨的没涨到位的来个补涨,由沙钢带头,但其他钢厂的涨幅应该很小了,补涨而已。
以经验而论,4月中旬前都会是涨势,中旬后会平稳(对五一后的恐惧),因为都恐惧了,电子盘也会适时的回调,我看五月一日后也不会大跌,真正要跌的话也要六月中旬以后的事了。

即使跌,我看也要从什么价位开始跌要搞清楚,现在现货没到5300,就想跌,我看不理智。

之所以,我现在说价格总拿钢厂出厂价说事,就是现在的钢厂太强势了,渠道很强了,谁也控制不了,同时他们也很理智了,所以想和钢厂斗要顺势而为,硬斗,吃亏的肯定会是自己。
在这个阶段,不论是谁,现在谈跌,我认为都是不理智的。
欢迎大家讨论。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※
回复 快速回复

论坛元老

沙发
引用:
闲谈 发表于 2008-2-25 17:17
看来宝钢的价格我猜对了,沙钢的我有点保守了,调整一下吧,5300,4380,5480三个价格。我看5380比较可能。
这样就会有两轮涨价潮,宝钢引领了第一轮,沙钢会在4月1日领第二轮。...
前面我说过5500,6000两个价位。
现在我确定5500没问题了。6000还有点远,但5700-5800我看还是有希望的
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

板凳
抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

地板
引用:
xiaoguang 发表于 2008-2-25 17:36
看来宝钢的价格我猜对了== 这点我证明,你确实猜过

沙钢涨多少,我想你做出来就不用猜了~~
是啊。老大。他们就是按现货上浮一点的定价的。等下跌了就持平的订价。

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2008-2-25 17:19
现在我确定5500没问题了。6000还有点远,但5700-5800我看还是有希望的
好有激情的价格啊,我们强烈支持你搞到5800
※ ※ ※ 本文纯属【正茂】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

引用:
闲谈 发表于 2008-2-25 17:19

5500是没有问题的!5700--5800关键看是什么时候到的问题!3月中询还是4月份?
※ ※ ※ 本文纯属【baonie02】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

这哥俩,半年前还打的一塌糊涂,呵呵

说再多也没用,让市场去说话吧
※ ※ ※ 本文纯属【把酒向天问】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

引用:
闲谈 发表于 2008-2-25 17:17
看来宝钢的价格我猜对了,沙钢的我有点保守了,调整一下吧,5300,5380,5480三个价格。我看5380比较可能。
这样就会有两轮涨价潮,宝钢引领了第一轮,沙钢会在4月1日领第二轮。...
宝钢这次调价有些字眼是可以让我们去细味的。它这次对sphc的调价,加了个定语“四月份”而不是以往的二季度。是否意味着随后会按月定价呢?如果是,那么6月份的价格会不会有下调的空间呢?
※ ※ ※ 本文纯属【无声的风铃】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
正茂 发表于 2008-2-25 20:43
好有激情的价格啊,我们强烈支持你搞到5800
不是搞,我是猜的,公正不是说过,我是搞猜测的吗?

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部