首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:

关于沙钢检修与否之我见

金牌会员

楼主
沙钢不减修的理由
a。现在该钢厂的利润最少1000元以上,我是沈文荣我就不会停,能拖一个月是一个月。如不减修要面对的2,3月份给保值或降价的问题。
b。2月份基本不会管了,因为一月份赚了不会让你白赚,3月份呢?是给保值还是不管了,直接在4月份降,我不敢判断。不过不管是保值还是降价200元足够了。
   基于此理由,我认为该钢厂不会停,除非设备实在不行了。
我知道a钢厂某条线原定4月份检修,料都备完了,因为不看好市场,已将检修延后了。
沙钢检修的理由
a。设备实在挺不住了
b。损人不利己,我三月份不保了,4月份我也不降了,我检修,我没量了,爱订不订。
其它我想不到的,各位朋友帮忙分析一下。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈1】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※
回复 快速回复

金牌会员

引用:
xiaoguang 发表于 2007-3-21 10:17
xiaoguang乃傍观者。
有道是:观棋不语,君子也。
xiaoguang坦荡荡,却喋喋不休也。
昨日下午乐从钢市上我又放了一炮,但愿没伤着你。
谢谢,没伤着,大受其利。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈1】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
xiaoguang 发表于 2007-3-19 23:59
哈哈。。。。。。。平常心看待平常事!

我只能说:你并不了解我,当然,我也不了解你。
有些了解了,你很自信。
市场分析作的很好,数据很准确。
不是市场的实际参与者。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

管理员

相识是缘

金牌会员

是该涨了,还是该跌了。我早说过了3900左右会有阻力,但3900元近期肯定会破,此贴可以留证。

金牌会员

引用:
xiaoguang 发表于 2007-3-19 14:58
如果沙钢4月份不检修,则上海热卷就不会出现这次暴跌!

问题是现在已经跌了,所以才有前期沙钢热卷生产线要检修之说~~

为什么?也不为什么。不过这事一定要想明白,想明白了就知道这次下跌的原因了!
市场就是市场,不会因一二个人的意志为转移。
跌就是跌了,涨就是涨了,涨涨跌跌平凡事,关键是原因。
要顺应市场,而不是去赌气。

金牌会员

引用:
阿奇霉素 发表于 2007-3-19 15:06
其实是明摆着的事情,沙钢的代理按照一成或者两成的比例交货。

检修25天,实质性减产30万吨。沙钢本又是个出口大户,这下不仅华东市场,全球市场都要诧异一下,呵呵~~

时间上,只要两三天而已。

“小偷”变成...
本来不想再回贴了,想想没意思,不过看情况,我还是该说说了。
上海现货市场的组成,沙钢货无疑占有很大的成分,这我不否认,这才有了这个贴子。但是也不能说沙钢减产上海市场就会涨,只不过会对市场的下跌程度有些影响而已,短期不会跌太深。
一个沙钢还不足已影响到上海,进而到全国。
如果说,你认为你的判断对,可以看下去。
如果我的判断错了(从目前看我是对的,可以看我的贴),我希望我能知道原因,我知道错了,我下回可以注意,起哄是无意思的。

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部