首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:

【原创】今天是父亲节

中级会员

楼主
翻看网易上的一个帖子,才知道今天是父亲节,也不禁想起我远在家乡的父亲,拿起电话往家里打个电话,小侄子接的电话,说父亲还在农田里浇地。
放下电话,想起小时候的点点滴滴,脚底被玻璃扎破父亲抱着我去乡卫生院,过年的父亲杀鸡等着吃的情景,还有一次吃炖猪肉撑得我肚子疼,父亲说就是那次以后我就不吃肉了,冬天晚上父亲在炉子旁边腾上几片窝头片或几粒花生,早上起床后拿着焦黄焦黄的窝头片去上早自习,两手怎么也搬不动父亲的腿,那时候觉得父亲真的很伟大。后来,上高中后开始住校,到上大学、上班、成家,见到父亲的日子越来越少,话也越来越少,但每次回去总要陪着父亲坐上一会儿,唠唠家常,有一次父亲说起村里一个乡亲得了癌症,花了几万块钱也没治好,终究还是不在了,父亲就说,要是我得了癌症,不用你们送我去医院,送我也不去,白花钱。当时我真的不知道该怎么回答才好。
父亲是个憨厚的农民,一辈子务农,现在也慢慢老了,我也有了孩子,当了父亲,才慢慢体会到父亲的一点点辛苦。有什么事情都喜欢征求一下父亲的意见,其实我也知道父亲不会有什么建议,但总要问问,父亲就好像是我的精神支柱一样,问一问心里就觉得踏实。
祝愿天下所有的父亲节日快乐,包括我。
※ ※ ※ 本文纯属【阿里】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※
回复 快速回复

论坛元老

地板
      电话接通了,是父亲的声音,还没等我说话,他就开始说身体不错,心情也不错,一切都很好!
      ...我哽咽着不知说什么好了....
※ ※ ※ 本文纯属【流星蝴蝶剑】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

板凳
引用:
阿里 发表于 2006-6-18 16:05
翻看网易上的一个帖子,才知道今天是父亲节,也不禁想起我远在家乡的父亲,拿起电话往家里打个电话,小侄子接的电话,说父亲还在农田里浇地。
放下电话,想起小时候的点点滴滴,脚底被玻璃扎破父亲抱着我去乡卫生院,...

焦黄焦黄的窝头片

这个不要太好吃哦

可惜现在是吃不到了

祝天下所有的父亲安康!!!
※ ※ ※ 本文纯属【特瑞】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

沙发
父亲节快乐!
※ ※ ※ 本文纯属【笨笨梅】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部