首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:

快乐老家

中级会员

楼主
天下熙熙皆为利来, 天下攘攘皆为利往。不知足乃人间通病,无论贤愚。贫道清心寡欲,厌倦纸醉金迷,迷茫夜夜笙歌,受前人点拨,离家云游,颇有斩获:青菜萝卜、甘冽泉水将身心污浊一清而空,兴之所至,喜欢在空旷原野,哼几句四季牧歌。

乡间小路,品味人生;下里巴人,畅谈哲学。一揖下去,老农侃侃而谈,解析四季牧歌:

庄稼人,日出而作,日落而息,遵循的是自然规律。春夏秋冬,有农忙、有休闲,节气让我们休养生息。看轻老农表层,难解人生精华,老天会怪聪明人浅薄。四季牧歌,隐含了多少人生哲学。小桥流水、鸡犬相闻的乡村环境让人羡慕。

都市人不明就里,高喊:“城市让生活更美好”。见到贫道鱼篓子里浮出金光,便眼疾手快去抢鳝鱼,抓出一看,大惊失色:蛇!

无量天尊,都市人,不要见钱眼开,歇一歇吧。算你有缘,贫道就点化你一下:

跟我走吧,天亮再出发。梦已经醒来,心才不害怕。有一个地方,那是快乐老家......
※ ※ ※ 本文纯属【玄真道长】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※
回复 快速回复

论坛元老

‘行不改名,坐不改姓,想说就说,错了反省,之后觉悟~~ ’ 严重支持文章先生的观点!
※ ※ ※ 本文纯属【卖铁的】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

可以把马甲都说出来:石库门、玄真道长、葫芦僧、alasu、akimeisu、沪闵等都是一个人。矛盾的观点代表心中的疑惑,通过不同途径以不同的马甲反馈出来,供大家批驳,批得透,则真理出来了。大家可以看,期间就有个人不同的马甲之间的互相攻击,自己跟自己打架(但决不攻击他人),为了什么?只为了把对立双方的观点都分别集中起来,畅所欲言、逐一剖析,才能将复杂的行情分理清楚。这就是马甲的作用之一;马甲的作用之二是活跃论坛。
※ ※ ※ 本文纯属【石库门】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

引用:
诚信为本 发表于 2010-5-29 22:01
钢之家论坛,是就钢铁市场而论的公开场所!
上面的两位,如果认为仅仅靠那点小问题来“谈人谈事”,为免太过了吧?!
希望二位就此结束!
呵呵,我以为这位仁兄能为论坛提供点什么有用的行情呢,感情只是一堆国骂,没劲。     

听版主的话,我就此打住。
※ ※ ※ 本文纯属【石库门】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

超级版主

钢之家论坛,是就钢铁市场而论的公开场所!
上面的两位,如果认为仅仅靠那点小问题来“谈人谈事”,为免太过了吧?!
希望二位就此结束!
※ ※ ※ 本文纯属【诚信为本】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

引用:
二泉映月 发表于 2010-5-29 21:47
你说对了,东北不只有张大帅,小沈阳,还有曹雪芹,王尔烈,

倒是孔孟之乡,咋出了个文革余孽。没人戳破,还人五人六地装下去。

东北人多豪爽,那得看对谁!

都是中国人,别以为自己是纽约郊区的。

:10...
哈哈,以你二泉映月的智力都看出来我是谁了,你怎么知道别人不知道我是谁呢?你太把别人当傻瓜了吧?

我已经明确地告诉过你,我换了马甲但不换行文风格,这已间接告诉人我是谁了。这不是我不能换,而是我不想换,否则你二泉映月再聪明,也未必立即猜出我是谁。呵呵,二泉映月,你以为你躲在关外我就不知道你是谁了?你以为你弄出个二泉映月的名字就代表你高雅了?你以为你声明你只有二泉映月一个代码、但别人不知道你是谁,所以你就可以标榜你坐不改姓了?

我也明确告诉你,我在论坛里用了七八个马甲,不为别的,只是为了烘托气氛,有些意见看似相左,其实是心中矛盾的体现,因为行情这东西确有他玄妙的一面。就好比我比较看好行情,但也有担心,我就分别把看好好的理由说出来,同时也可能把一些疑虑的东西抛出来,以便大家辩论,最终落实到辩则明。这有什么了不起的?难道这就是你认为的“阴暗”?

被人戳破?哈哈,你太抬举自己了吧?我早已把自己的马甲告诉了许多人,还用你来戳破?你以为这个世界就你聪明?你二泉映月有本事,把精力用在正道上不好吗?呵呵,笑话。

没意思啊。所以你快休息吧,把精力放到研究股市期货电子盘上去吧。赚点钱比什么不好。

论坛元老

引用:
石库门 发表于 2010-5-29 20:51
哈哈,你这样容易给人留下一种印象:二泉映月的帖子真是字如其人,痞性十足。  

东北多豪爽,为什么你心态却这么阴暗?
你说对了,东北不只有张大帅,小沈阳,还有曹雪芹,王尔烈,

倒是孔孟之乡,咋出了个文革余孽。没人戳破,还人五人六地装下去。

东北人多豪爽,那得看对谁!

都是中国人,别以为自己是纽约郊区的。

希望我做什么,你口气真不小。

被人戳破,又装孙子,不是山东人的性格吧?

别把自己看的太高尚。别人都有铜臭味,只有你在为**主义而奋斗。

中华慈善榜上,什么时候有了你的名字,你再说这话也不迟。

想当婊子,又舍不得牌坊。

想出家,又舍不得姨太太,就是此类人的真实写照。

还是那句话:大隐隐于市!

※ ※ ※ 本文纯属【二泉映月】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

我与你不一样

引用:
二泉映月 发表于 2010-5-29 21:33
不要自视甚高,大虾保重,你不是空姐,我也不是封神老沙!

论坛缺谁都黄不了,而且会越来越红火,别把自己太当盘菜!

我从来没有把自己当回事,这一点你从我的朋友处可以了解。反倒是你二泉映月名字起的秀气,做人做事却拿不到桌面上。论坛这玩意,有思想的人为大,以我的本事本来就只起到个活跃论坛的作用。你二泉映月是条汉子,说点见识、分析点行情,总比扯着嗓子骂街好吧?多大人了,搞这名堂,让人笑话不?

论坛走到今天,那是钢之家办的有水平,跟其他人无关。你看不惯谁,可以指出其缺点,帮助人改正,这是我们做人的准绳。那些歇斯底里、下三滥的话还是不说为好。今天你出来骂街,我也不跟你计较了,你赢了,出了这口恶气就行了。xiaoguang是我的朋友,希望你二泉映月把你的才分用来帮助xiaoguang把论坛搞好吧

论坛元老

文人相轻,自古皆然!

引用:
石库门 发表于 2010-5-29 21:21
呵呵,穿衣戴帽个人所好,你看不上那是你的事。我从来不干指桑骂槐的事,尤其是从来没有对你指桑骂槐过,如果有人比如你非要对号入座,我也没办法。

我一直说明,我的帖子从来只给自己看,不欢迎其他人参与,我也...
不要自视甚高,大虾保重,你不是空姐,我也不是封神老沙!

论坛缺谁都黄不了,而且会越来越红火,别把自己太当盘菜!

※ ※ ※ 本文纯属【二泉映月】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部