首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:

天下事难不倒共产党员!

新手上路

楼主
别再跟我罗嗦了,我知道期货厉害,也知道中国期货可以脱离基本面而为所欲为。现在你只需要回答我一个关联问题:3300,你减产吗?澳洲长协矿加1500的焦炭你亏损不?

“......” “......”

ok,这不结了。
※ ※ ※ 本文纯属【可口可乐】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※
回复 快速回复

新手上路

引用:
正茂 发表于 2009-9-16 08:47
从暴跌以来,我3550已经抄底100吨,谁说我嫌3500贵了?到3500我就买200,3450买400,依次类推,直至满仓(我说的是满仓现货,不是电盘,那玩意满仓暴掉就没的玩了).
原来你真动手了?我以为你买10000两是闹着玩的。

哈哈,继续抄底。
※ ※ ※ 本文纯属【可口可乐】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
可口可乐 发表于 2009-9-15 10:51
解读老大和大师的“非暴跌”说。

1000公里是暴跌吗?那要看从什么角度出发:

1、当然是暴跌了,阿拉4500买进的货,现在3500卖给正茂他还不要,说火候没到,我卖的可是人肉啊。
2、今年的行情,3500是基本面上...
从暴跌以来,我3550已经抄底100吨,谁说我嫌3500贵了?到3500我就买200,3450买400,依次类推,直至满仓(我说的是满仓现货,不是电盘,那玩意满仓暴掉就没的玩了).
※ ※ ※ 本文纯属【正茂】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

新手上路

九九归一。

妹妹你大胆地朝前走,莫回头。抄底也好,抛售也吧,你可劲地造。但如果你现在还对4万亿深信不疑,觉得是法宝,屡试不爽, 则:

问题是:为什么说“九九归一”?

新手上路

思维是一种奇怪的东西:

比如原料涨价,有人可以理解为原料成本增加,因而支持钢材价格上涨,是利好;有人却理解为原料需求增加意味着钢厂加速生产,进而导致钢材过剩,是利空。

总之:公说公有理,婆说婆有理。有理没理,各自心里有底。但忽悠别人,自己渔利, ,则没理。

新手上路

解读老大和大师的“非暴跌”说。

1000公里是暴跌吗?那要看从什么角度出发:

1、当然是暴跌了,阿拉4500买进的货,现在3500卖给正茂他还不要,说火候没到,我卖的可是人肉啊。
2、今年的行情,3500是基本面上的合理价位,3800是基本面上的炒作价位,3800以上是上海期货的金融价位。目前,从中央到地方,大家冷静了许多,感觉伤筋动骨还需要一百天呢,治疗创伤需要过程。因此思想回到现实。故此,从3800回到3500是正常回调。没什么大惊小怪的。

老大和大师,咱解读的对不?

葫芦丝肚子里不知道卖的什么药,他只会说”看不懂“。

新手上路

引用:
可口可乐 发表于 2009-9-14 20:03
别再跟我罗嗦了,我知道期货厉害,也知道中国期货可以脱离基本面而为所欲为。现在你只需要回答我一个关联问题:3300,你减产吗?澳洲长协矿加1500的焦炭你亏损不?

“......” “......”

ok,这不...

同学们,大家说本帖的中心意思是什么?

哈哈,我猜测本帖的主题意思是:有人说卖拐的技巧是“跌价时说拿库存说事,涨价时拿成本说事”,作者的意思是目前是跌价时代,他要搞清楚跌价时那成本来说事会是什么效果。

成本是多少?三种说法:1、3300基本不盈利(好像也不大亏);2、3300是盈利的。3、管他盈利不盈利

新手上路

引用:
正茂 发表于 2009-9-14 22:08
你老婆买了一块猪肉回家,你拿起就吃?反正要下肚的,管他生的熟的?总归吃下去就是愉快的。
那我就更糊涂了:既然目前猪肉是最便宜的,买了煮着吃嘛,非得等着猪肉自己熟了再买?吃不了,买些放进冰箱里也行啊。非要等到猪肉涨价了再买?那时候还能买进吗?

结论:
正茂认为:目前还不是抄底的时候!因为猪肉还是生的,还要被拿到火炉上烤一烤。

问题是:有人愿意被拿到火炉上烤吗?

新手上路

引用:
大江东去 发表于 2009-9-14 23:42
澳洲长协矿加1500的焦炭你亏损不?盈利的。

论坛元老

引用:
summerec 发表于 2009-9-15 09:09
我是针对(作者: 热板爱好者
4500的时候我已经知道要转折了,转折前后那几天我在论坛和群里都没有发过什么言论,没有误导大家。俺已经成功逃顶了,现在库存极低,所以抄底很有信心。现在的库存加仓单还不到历史最高...
我是不小心回复错对象了。
※ ※ ※ 本文纯属【热板爱好者】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部