首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:

【原创】认真拜读了某人大作,有感而发!

论坛元老

看了某网站的《正视现实---市场就是市场》和《党的领导与钢材市场》两篇新作,想在此简短地谈一谈个人看法:

其一,“目前市场的对钢协和政府的一些动作高度敏感,希望政府能出来支持一下钢材市场,由于有这种心态的存在,致使原本属于这些单位例行的工作或者对钢铁业开展的一些基本调研,市场也都能把信号放大。”==问题并不那么简单!如此,为什么发改委领导近期要紧急奔赴各地进行现场调研?为什么要召集不同行业的大企业和协会进行座谈调研?为什么对调研内容又列有专门的调研提纲?

这是仅仅例行工作吗? 果真如此吗?我认为,发改委这次行业调研并非例行工作。之所以把它说成是例行工作,是因为该网站对自己前期错误报导在找借口。最近发改委调研了钢铁行业、水泥行业和汽车行业,为什么不去石化、造船等行业?我记得前一阶段电力工业有问题的时候,发改委去得最多的是电力工业,而对钢铁行业过问较少。可见,这次发改委的调研,一则不是漫无目的,二则也决不仅仅是例行工作,三则更不是一般性基础调研。

其二、6.14发改委召集八大钢在京召开座谈会一事(央视也都报导了,某网站从开始说没有该会议,到仅仅承认有这一次会议,再到承认这一会议但极力贬低这一会议的作用,呵呵……)和近期协会负责人发表谈话,等等,这仅仅是例行工作吗?这应该是在特殊情况下所做的一项必不可少的工作。

其三、及时性和准确性是信息存在的价值,某网站有没有做到这一点,或者大部分信息是否做到了这一点,我想不便多说,大多人都会有感觉。

最后,个人认为,读者不是学生,不要拿官僚的语气“教育”读者,什么“中国的宏观经济运行模式明显不同于其它西方国家。在中国,党的领导及其指导思想体系已经渗透到了经济工作之中,形成了一种有着中国国情的经济工作指导思想、体系和方法。”,你们真的认真研究了吗?!更不必拿自己理解的“党的领导”来吓唬市场。什么“最明显的例证是每年12月份的中央经济工作会议。这在其它国家应该是政府的事情,但在中国却是以中央的名义来的,其被重视程度实际上比3月份的人民代表大会不低。”我不知道某网站到底想说什么?!!!特别是在分析市场的时候加入吹捧自己的话语出来,另外还有什么“西方经济学的工具理性不可能也难以全面解释中国的经济现象和经济运行模式。”,你真的系统地学过《西方经济学》吗?凡此种种......我不想多谈了。

如此看来,就不仅仅是作者的水平有问题了,而是自身素质和职业道德有问题了!
※ ※ ※ 本文纯属【阿奇霉素】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※
回复 快速回复

钢之家会员组

既然是论坛,当然要多些观点,多些讨论为好!因为通过讨论,大家最终才能去伪存真,明辩是非,有所收获!但既然是讨论,当然是就事论事,某些人怎么扯到人上面来了?这不是无中生有吗?无聊!难道真的做为某些人的枪手在使呀?有时间,还是对钢材市场多发表点自己的高见呀!
※ ※ ※ 本文纯属【qingqing】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

几天没来了,这里真热闹啊!
※ ※ ※ 本文纯属【小农】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

因为工作原因,这两天没有到论坛来。对论坛上各位朋友的理解和支持表示感谢!

另外,个别坛友不理解我的上述这个贴子,或者产生误解,那么我就解释一下。

1、“枪手”先生认为“从文章来看并没有攻击和教导别人的意思,我不知道为什么总有人拿来与某网站联系起来说事。别人并没说你什么,你干吗总是攻击别人?”
答复如下:首先我要纠正“枪手”先生,我并没有说那两篇文章有攻击别人的意思,我不知道您是怎么去读我的贴子的,会产生这样的想法;其次,我认为那两篇文章有“教导”别人的意思,你说没有,那么看贴子的人不止我一个,让大家去感受一下,这个问题很好解决;第三,我认为这两篇文章带有明显的倾向性,如果不是网站内部的人写的,那么对待这一类文章,网站工作人员必然会在明显的地方提醒读者“该文仅代表个人观点”等提示,很遗憾,我通读全文但没有看到诸如此类的文字。第四,我的那个贴子没有攻击别人,而仅仅是对文章的观点有不同之处,那么很自然的意识到写此文章的人不应该用自己不熟悉的理论来写。并且,那两篇文章写出来并在公开场合发表,肯定会有不同意见的人发表自己的看法,而写该文章的人也应该知道肯定会有这个结果。如果该文作者能有对工作和事业都保持积极的态度的话,应该是能虚心接受别人意见,并不断深入研究,看看自己所理解的“党的领导”、“西方经济学”、“宏观经济学”与客观事实是不是有所偏差。

2、“枪手”先生认为“做人要厚道;要诚信为本。俺有点搞不清,是谁不厚道?干吗总是攻击别人呢?别人并未说你什么呀!”
答复如下:首先,一个人厚道不厚道的评价标准并不是别人说什么你一味赞同。如果“厚道”的标准是这样的话,那么历史上的很多大家典范都不厚道,包括中国的鲁迅先生,包括英国的利维斯先生、包括美国的斯文·伯克茨先生;其次,至于你说的攻击与不攻击,我已经回复;第三,为什么非要别人说你,你才有针对性的说别人?难道你对社会现象就没有自己的观点和看法?别人可以在网站上发表自己的观点,为什么我们就不能在论坛里发表自己的观点?

3、“枪手”先生认为“对于后期市场走势,不同的人有不同的判断”。我想问一下枪手先生,如果别人不把自己的判断说出来,您又怎么知道这个世界上居然还存在“不同的判断”呢?

4、ava先生认为“总批评别人对自己真的有那么多好处吗?”。我提醒ava先生一句,您是不是为了获得好处才发表自己的观点?难道人都是如您所说的那么势利吗?如果ava先生是这样的人,那么世界上想说真话的人比与您类似的人要多得多!
※ ※ ※ 本文纯属【阿奇霉素】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

新手上路

呵呵,我再接着读了他们的<宏观信号与钢材市场>一文,觉得有个观点很可笑: 在欧盟的讲话中他提到了要坚决抑制固定资产投资过快增长的势头。当时浙江一家经销钢材很有声望的老总看到新闻后在外地立即电令出清手中所有库存,结果避免了4、5月份大跳水中的损失。
  真这么简单?好,那大家每天只要看电视,看国家领导人讲话了,那多舒服!为什么不排除这个观点中列举的老总,是不是有很硬的关系,知道一些内幕呢???是不是其他老总就比他的政治嗅觉差,没有政治敏感呢???包括那么多钢厂的老总,都是我们国内一流的人才!!!就会比他差吗????
※ ※ ※ 本文纯属【金属人】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

新手上路

对于市场变化,每个人站的角度不一样,看法也不一样,《正视现实---市场就是市场》和《党的领导与钢材市场》两篇文章也仅是作者自己看问题的一种方法和一种思路,对别人或许也有一点启迪作用。从文章来看并没有攻击和教导别人的意思,我不知道为什么总有人拿来与某网站联系起来说事。别人并没说你什么,你干吗总是攻击别人?
唉!做人要厚道;要诚信为本。俺有点搞不清,是谁不厚道?干吗总是攻击别人呢?别人并未说你什么呀!
对于后期市场走势,不同的人有不同的判断,但至少目前市场行情仍在下行,真是令人忧虑啊!谁能告诉俺,后期会怎么样?
※ ※ ※ 本文纯属【枪手】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

引用:
钢市闲说 发表于 2005-6-22 12:45
说是"客观公正"反映市场信息,但是,一些用户经常跟我说起:某网站的某总经常打电话,建筑钢材的下跌空间很大,产能很大,市场价格将大幅下降,叫他们尽快出货.不知用意何在?
呵呵  当然为了自己的利益呀  关键看你信不信了  还有怎么做
※ ※ ※ 本文纯属【单挑布什】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

舆论是有导向作用的,特别在市场心态不稳时,更需要谨慎态度和言论.
※ ※ ※ 本文纯属【钢市闲说】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

说是客观公正反映市场信息,但是,一些用户经常跟我说起:某网站的某总经常打电话,建筑钢材的下跌空间很大,产能很大,市场价格将大幅下降,叫他们尽快出货.不知用意何在?
※ ※ ※ 本文纯属【钢市闲说】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

8楼的兄弟,偶和你的感觉一样哦,不知道那篇文章什麽意思哦!~~~呵呵
※ ※ ※ 本文纯属【菊小文字】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部