钢铁论坛

标题: [讨论]:冬天来了,北方停工,螺纹就要跌么? [打印本页]

作者: 如是我闻    时间: 2009-11-3 19:29
标题: [讨论]:冬天来了,北方停工,螺纹就要跌么?
根据能查到的从05年开始的价格历史走势.
05/06年底是筑底,07年冬季是空中加油.
08年12月也是筑底.
前几个冬季如此,今年的冬天,
停工至少不能直接推导出冬季螺纹将大量过剩,导致价格下跌.
作者: 休眠中的火山    时间: 2009-11-3 19:40
标题: 08年底可是暴涨的啊!
引用:
如是我闻 发表于 2009-11-3 19:29
08年12月也是筑底.
   08年底可是一波暴涨,让人瞠目惊舌!
作者: 镜子    时间: 2009-11-3 19:59
引用:
休眠中的火山 发表于 2009-11-3 19:40
08年底可是一波暴涨,让人瞠目惊舌!

我的钢铁消息:宝钢 武钢检休减产合计 40万吨。
作者: xiaoguang    时间: 2009-11-3 20:57
引用:
镜子 发表于 2009-11-3 19:59
我的钢铁消息:宝钢 武钢检休减产合计 40万吨。

据钢之家初步统计,11月份国内主要热轧厂计划产量较10月份是增的而不是降的,至少武钢热轧商品量也不是减的~~
作者: 镜子    时间: 2009-11-3 21:07
引用:
xiaoguang 发表于 2009-11-3 20:57
据钢之家初步统计,11月份国内主要热轧厂计划产量较10月份是增的而不是降的,至少武钢热轧商品量也不是减的~~

宝钢设备维修将导致四季度减产20万吨

[我的钢铁] 2009-11-03 0713 试用手机平台
宝钢股份总经理马国强周一在网上发布会上表示,受年度维修计划影响,预计四季度钢材销售较三季度减少20万吨左右。

马国强表示,维修将包括不锈钢事业部的热轧产线、直属厂部五冷轧等。

他表示,公司计划2009年出售2226万吨钢材,目前前三季度已售出1,630万吨钢材

宝钢上周四公布,其第三季实现净利润30.4亿元人民币,同比增长6.66%,并称计划2009年生产2370万吨粗钢,较今年稍早目标下降了近5%。宝钢亦预计,四季度其内外部环境将面临不利因素。(来源:网易财经)

我看错了?
作者: summerec    时间: 2009-11-3 21:56
这是几年来的钢价对比图,红箭头指向当前的钢价
按这个说法四季度应该没啥行情

作者: 诚信为本    时间: 2009-11-3 22:27
引用:
镜子 发表于 2009-11-3 21:07
宝钢设备维修将导致四季度减产20万吨

2009-11-03 0713 试用手机平台
宝钢股份总经理马国强周一在网上发布会上表示,受年度维修计划影响,预计四季度钢材销售较三季度减少20万吨左右。

马国强表示,维修...
每年的四季度-次年的一季度,钢铁企业都要对各条生产线进行为期不同的“先后次序的检修”,没什么大惊小怪的。
作者: 如是我闻    时间: 2009-11-3 22:34
我印象中武钢冷轧一般是10月份定修.
作者: 三千    时间: 2009-11-4 10:46
就目前的情况来看,钢厂和贸易商好像并不害怕高库存的吧,更多的钢厂参与上调出厂价。虽然降温将会对北方市场施工产生不利影响,但总的来讲今年下半年宏观经济是好转的,而且海运费反弹,铁矿石谈判也仍存在炒作空间。当然,产能过剩目前仍是压制钢价的一个主要因素。总的来讲,我同意“四季度没啥大行情”这说法。
作者: 封神老沙    时间: 2009-11-4 12:50
北方冬季是啥规律呀?呵呵。
作者: summerec    时间: 2009-11-4 17:30
引用:
封神老沙 发表于 2009-11-4 12:50
北方冬季是啥规律呀?呵呵。

派你在上冻的下雪天扛着钢筋施工   哈哈
作者: 天翼    时间: 2009-11-4 20:17
引用:
summerec 发表于 2009-11-4 17:30
派你在上冻的下雪天扛着钢筋施工   哈哈
您可以说:上冻后水泥保养费用高!就不用把矛头指向他人了吧!理为先和为贵!望理解谢谢!
作者: 封神老沙    时间: 2009-11-4 20:47
引用:
天翼 发表于 2009-11-4 20:17
您可以说:上冻后水泥保养费用高!就不用把矛头指向他人了吧!理为先和为贵!望理解谢谢!

呵呵,人家是玩笑。

华北现在仅仅是寒流,期间还会有多次的小阳春,目前并不影响工程的施工与开槽。一九二九不出手,三九四九才是冰上走,那地也没冻呢吧,真要冬季施工,现在的水泥也都有添加剂,呵呵。

内蒙、东北、新疆怕是早不行了。
作者: summerec    时间: 2009-11-5 12:53
引用:
封神老沙 发表于 2009-11-4 20:47
呵呵,人家是玩笑。

华北现在仅仅是寒流,期间还会有多次的小阳春,目前并不影响工程的施工与开槽。一九二九不出手,三九四九才是冰上走,那地也没冻呢吧,真要冬季施工,现在的水泥也都有添加剂,呵呵。
...

季节性是需求的一个负面因素是无疑的

今年期货上赚了的 如果不是主力圈中人  最好就别掺和了  

谁赢谁输真难说,被洗来洗去也难受,方向做错更是惨
作者: 红十军团    时间: 2009-11-5 13:01
冬季年年有,都知道冬天要跌那也太低估主力了!
我认为单就一个冬季北方停工对市场影响有限,还要从其他方面考虑
作者: 钢豆子    时间: 2009-11-5 13:07
引用:
红十军团 发表于 2009-11-5 13:01
我认为单就一个冬季北方停工对市场影响有限,还要从其他方面考虑

多头主力已经一鼓作气,再而衰,三而竭了。我们就期望它能不能再努力一下,让我们眼前一亮
作者: 封神老沙    时间: 2009-11-5 13:37
引用:
summerec 发表于 2009-11-5 12:53
季节性是需求的一个负面因素是无疑的

今年期货上赚了的 如果不是主力圈中人  最好就别掺和了  

谁赢谁输真难说,被洗来洗去也难受,方向做错更是惨

所以,额才说“多头者也未必就能完胜”,这波做多的小散估计也挣不了啥钱。

上路早的,半道被甩下车的就多了,多为解套或微利,没被甩下车的也是在那机械的硬抗。踏空的更是不计其数。

但有一点,期望散户不入场就可打压盘面是错误的,是一种精神病行为。无论涨跌,走势都和你的行为无关,你什么时候都是搭便车的角色。
作者: 往事如烟    时间: 2009-11-5 14:55
引用:
如是我闻 发表于 2009-11-3 19:29
08年12月也是筑底.
唉,这两天成交一天不如一天啊。
作者: 往事如烟    时间: 2009-11-5 14:57
引用:
往事如烟 发表于 2009-11-5 14:55
唉,这两天成交一天不如一天啊。
热板 ,和螺纹无关,不知大家是否感同身受啊?
作者: summerec    时间: 2009-11-5 15:04
引用:
封神老沙 发表于 2009-11-5 13:37
所以,额才说“多头者也未必就能完胜”,这波做多的小散估计也挣不了啥钱。

上路早的,半道被甩下车的就多了,多为解套或微利,没被甩下车的也是在那机械的硬抗。踏空的更是不计其数。

但有一点,期望散户不入...

我当然是搭便车的,我的思路正如我的签名一样

如果不是做被动盘的人也不会在论坛来看看

做主动盘的的人在论坛里不知道有没有
作者: 封神老沙    时间: 2009-11-5 15:08
引用:
summerec 发表于 2009-11-5 15:04

那些机构和超级大户一定有,但不会是在白天的交易时间,不会长呆,更不会发言。
作者: 封神老沙    时间: 2009-11-5 15:14
引用:
往事如烟 发表于 2009-11-5 14:57
热板 ,和螺纹无关,不知大家是否感同身受啊?

我倒是觉得线材很怪。
作者: 封神老沙    时间: 2009-11-5 15:21
引用:
summerec 发表于 2009-11-5 15:04

额说话有个习惯,文中的“你”一般非特指,而是泛指。上例中,就指一般小散,别介意。
作者: 封神老沙    时间: 2009-11-5 15:27
今天走势我认为很强劲,但短期有回调压力。
作者: 往事如烟    时间: 2009-11-5 15:28
引用:
封神老沙 发表于 2009-11-5 15:14
我倒是觉得线材很怪。
线材更和我无关啊,老沙。问你个问题老沙,你们那出的热卷怎么那么讨人嫌呢??发资源都说不是承钢出的!
作者: 封神老沙    时间: 2009-11-5 15:35
引用:
往事如烟 发表于 2009-11-5 15:28
线材更和我无关啊,老沙。问你个问题老沙,你们那出的热卷怎么那么讨人嫌呢??发资源都说不是承钢出的!

这也和我无关啊,老烟。

那说是哪的?唐钢的,还是邯钢的?很象搓板吗?呵呵。
作者: 往事如烟    时间: 2009-11-5 15:43
引用:
封神老沙 发表于 2009-11-5 15:35
这也和我无关啊,老烟。

承钢也是,出什么不行还出卷板
作者: 往事如烟    时间: 2009-11-5 15:47
引用:
封神老沙 发表于 2009-11-5 15:35
这也和我无关啊,老烟。

老沙,现在还有那个长城管厂么,这么多年没去了,那老三混的怎么样啊?知道么/
作者: 封神老沙    时间: 2009-11-5 18:25
引用:
往事如烟 发表于 2009-11-5 15:43
承钢也是,出什么不行还出卷板

大家不都很愿意跟风么? 马上还要上冷轧板呢,地早就圈好了,示范工业园区。

领导都愿意看啊,也显的自己不俗啊,就是含跌量高啊。:d

承钢的卖点是规格,为1780。
作者: 封神老沙    时间: 2009-11-5 18:27
引用:
往事如烟 发表于 2009-11-5 15:47
老沙,现在还有那个长城管厂么,这么多年没去了,那老三混的怎么样啊?知道么/

你说的那个是liuminghai吧,07年就玩不下去了,音讯皆无。
作者: 封神老沙    时间: 2009-11-5 19:03
引用:
封神老沙 发表于 2009-11-5 18:25
大家不都很愿意跟风么? 马上还要上冷轧板呢,地早就圈好了,示范工业园区。

领导都愿意看啊,也显的自己不俗啊,就是含跌量高啊。:d

承钢的卖点是规格,为1780。

不过,说点夸张的话,就是宝钢倒了承钢也没事。国家战略资源基地,资源与技术。

承钢一直以来都是管理问题,属于水泼不进去和软硬不吃型。但资源、技术、物流条件那都是相当的好啊。

清廉进来,腐败出去;老虎进来,小猫出去。
作者: ly00126    时间: 2009-11-5 21:53
我的看法正相反,空头已经被逼的差不多了。
作者: 诚信为本    时间: 2009-11-5 21:59
引用:
红十军团 发表于 2009-11-5 13:01
如果你说的是期货市场,那“主力”想怎么玩只有他们自己知道。
如果你说的是现货市场,那“主力”想怎么逆市操作可由不得他们了。----别拿自己的钱跟基本面抗衡!

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)