首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:

回一些朋友的问题贴

论坛元老

楼主
最近常接到一些电话或短信等,问我对节前节后的现货和电子盘的看法,实际上,我的看法早就说明白了,我是看多的,但不是死看多,即谨慎看多。
有的朋友问,你怎么看多?。。。。。。
是啊,要说利空我比你知道的多,但有用吗?
我只知道,我现在买的货是赚钱的,钢厂给我利润空间了,我正常卖就是了,不用打保值。
我还知道,没有钢厂逼着我订货,我增量都费劲,后面钢厂价格是涨势,我资金不缺,我不会赔钱卖。
就这些,我认为够了。
至于说会涨到多少?什么时候结束,我相信谁说了都是瞎说,我只知道现在是涨势,远没结束。
评论本文或转发至:
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※
回复 快速回复

论坛元老

沙发
引用:
闲谈 发表于 2009-1-13 21:41
最近常接到一些电话或短信等,问我对节前节后的现货和电子盘的看法,实际上,我的看法早就说明白了,我是看多的,但不是死看多,即谨慎看多。
有的朋友问,你怎么看多?。。。。。。
是啊,要说利空我比你知道的多...
再说近一些的,我认为本周电子盘和现货就该调整结束,震荡上涨。
都想现货跌,我原以为会跌到3700左右,可现在3750都很难了。
都想拣便宜,我也想啊,可是我还是觉得不太现实,都想电子盘大跌,跌破3700,我也想啊,谁来空啊?
现货
3850以下我肯定是不卖的,别人愿意卖,我没意见。
电子盘
我不想劝谁3800以上去追多,但空我劝你们就免了吧(时间不对,价位不对),难道除了多就是空吗?没有不做这一说吗?
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

板凳
引用:
闲谈 发表于 2009-1-13 21:41
我现在买的货是赚钱的,钢厂给我利润空间了,我正常卖就是了,不用打保值
没有钢厂逼着我订货,我增量都费劲,后面钢厂价格是涨势,我资金不缺,我不会赔钱卖

顶!上面两句话在理!
※ ※ ※ 本文纯属【阿杜】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

地板
我也来顶一下。
※ ※ ※ 本文纯属【如是我闻】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

正常钢厂不订行吗?正常能卖掉吗?1月价格有利润2月有吗?钢厂2月定价合理吗?市场认可吗?现在价格是钢厂主导,最终还市场决定。钢厂给利润是因为他预测不了市场,2月如果能到4000,3月他能订4200,所以不敢苟同您的观点
※ ※ ※ 本文纯属【gangwu】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
gangwu 发表于 2009-1-13 23:50
正常钢厂不订行吗?正常能卖掉吗?1月价格有利润2月有吗?钢厂2月定价合理吗?市场认可吗?现在价格是钢厂主导,最终还市场决定。钢厂给利润是因为他预测不了市场,2月如果能到4000,3月他能订4200,所以不敢苟同您的...
2月的4000你要是会订也不赔钱,现在就赚钱,鞍钢的。3月份他涨也正常,涨不动了才会跌,这是规矩,钢厂是会要你赔几个月的,不赔是不正常的,关键是你该赚钱时要赚到,别作反了就行,该涨就涨,该赚就赚,赔时才敢赔,才会赔的少。

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
xiaoguang 发表于 2009-1-14 00:21
想做到“该涨就涨,该赚就赚,赔时才敢赔,才会赔的少”这点还是比较难的--目前市场的关键在于如何把握好价位与供应之间,产能恢复与需求恢复之间的平衡时点~~
我认为
现在是要注意的,但还没疯狂,不过也快了。

注册会员

困惑

引用:
闲谈 发表于 2009-1-14 00:17
2月的4000你要是会订也不赔钱,现在就赚钱,鞍钢的。3月份他涨也正常,涨不动了才会跌,这是规矩,钢厂是会要你赔几个月的,不赔是不正常的,关键是你该赚钱时要赚到,别作反了就行,该涨就涨,该赚就赚,赔时才敢赔...
您的观点我同意。2月的鞍钢合同我也定了,但是能不能赚钱或能赚多少,我不敢肯定,我个人认为,赔钱就不卖。不是有没有压力,而是没到那个时候。
※ ※ ※ 本文纯属【平凡】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部