首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 闲谈

回一些朋友的问题贴

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2009-1-13 21:41
最近常接到一些电话或短信等,问我对节前节后的现货和电子盘的看法,实际上,我的看法早就说明白了,我是看多的,但不是死看多,即谨慎看多。
有的朋友问,你怎么看多?。。。。。。
是啊,要说利空我比你知道的多...
都说怕产能增量,我也瞎说两句。
我是不怕的,我认为产能增量是好事啊。
其实大家仔细想想就明白了,什么时候产能才会释放?有需求了,价格好了才会释放啊。

现在这条件释放的出来吗?你想增量卖?谁来买啊?大家这么谨慎,怎么可能大量的去买?尤其是都认为后面空间不大的前提下,会增量去买吗?靠钢厂逼吗?怎么逼?去年有保值牵着,今年有什么?谁逼着你了?
所以,我认为真要是释放了,也一定是经济好了,需求好了,才具备条件,否则,空中楼阁而已。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
冷轧镀锌 发表于 2009-1-15 19:35
今天问了几个对后市不怎么看好的朋友几个问题也得到了几个回答:
1)既然你不看好后面的热卷,那么你现货今天3750卖几个给我可以么--回答是:你要拿3820,3750不卖
2)既然你不看好后市,3820和3750销售有何区别,难道你就...

最多不买了,很说明问题。
都谨慎,拿什么大跌?
最多调整而已,怕什么?
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

逆向思维,对于现在的近期产能增加这一块的理解,闲大想在我的前面了,理解的比我深,佩服!
※ ※ ※ 本文纯属【冷轧镀锌】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
xiaoguang 发表于 2009-1-16 09:34
9.28之后,我写过一个贴子叫:有一种反动叫反弹

12月份西游法兰西、哭而乐、巴山蜀雨和南下五羊城的时候,谈的就是9.28~~

至于你会如何,我不会不相信,但未必让我全信--因为我只知道我是怎么看的怎么说的~~...
哈哈。我也知道自己怎么说的,要么不说,说了就是实话。

管理员

相识是缘

(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
xiaoguang 发表于 2009-1-16 17:48
  实际操作者才是真正的行家高手~~

故你才是真正的行家高手

xiaoguang只是个说者,说者不练~~
老大别夸我,我经常错,不过还好,你替我把关,大错犯的不多。

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2009-1-13 21:51
再说近一些的,我认为本周电子盘和现货就该调整结束,震荡上涨。
都想现货跌,我原以为会跌到3700左右,可现在3750都很难了。
都想拣便宜,我也想啊,可是我还是觉得不太现实,都想电子盘大跌,跌破3700,我也想啊...
今天又碰到一个吓唬我的,说节后如何大量钢材会到,产能如何释放。。。。。。
我首先说一句,我是作多的,你别吓唬我,我没让谁作多,从3800就开始说了,我说你看不明白可以不作,但我不建议空,我不是吓唬你,真的不建议空,即使有回调了,你空的也不一定赚钱,时间不对,价格不对。
再说一遍,你可以不多,但最好别空。要不你就闲着看热闹,不作能死啊。
说节后钢材大量到,你吓唬谁?我自己最清楚,那是不可能的,别说冷轧料,薄的很抢手,产能根本没恢复,我自己的货发的怎么样,订了多少,我比你清楚,大量到货?3月前都别想了。
举一个例子,鞍钢产普材时一个月30万左右到上海,也没见库存大增,就一个鞍钢普材1月最少减20万,2月更多,那个钢厂能把这个量补上来?你给我找找?1月那个钢厂超量订货了?你拿什么说库存大增?开玩笑吧?
吓唬我可以,但别拿我熟的吓唬我。

管理员

相识是缘

论坛元老

引用:
xiaoguang 发表于 2009-1-16 22:21
那有什么,要想吓唬你,就得拿你熟的,不然怎么能够吓唬住你--再说了,你不是也吓唬过别人要跌到1800(而且还是日元)~~
我说了,1800,那是趋势,不见得到,就如我说4600一样。
我熟的,他肯定没我具体,我的数据是很准确的,他绝对不会像我这么用心,道听途说而已。
用这吓唬我,没用的。

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部