首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 闲谈1

给钢冶等朋友一个准确点的8月份的钢厂订货量的数据

金牌会员

引用:
个人观点 发表于 2007-8-4 00:36
马钢,6月份新区生产28万吨热卷,其中22万吨普卷,以后逐月递减,12月42万吨的热卷,只有普卷9万吨,而且还都是开平板,很少出卷。产量增加了,可普卷减少了。

说这些有什么用?难道跌价能让各钢厂增产普卷?
谢谢哥们数据上的支持。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈1】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
个人观点 发表于 2007-8-4 10:23
好!好!

发现一个端倪:以前市场上有一种传说,说是钢厂的人说话不要相信,他们只会看涨,即使心里看跌,嘴上也看涨的。现在,一个新的说法是:钢厂的代理商也不要相信,因为“他们只会看涨,即使心里看跌,嘴上...
哈哈,尖锐。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈1】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
SPHC 发表于 2007-8-4 12:21
市场年年都有涨跌机会,不代表你钢之家年年都预测正确,反驳你的观点,不要生气,更不要骂人,有失老总身份,手下员工看到不好,有分歧才是市场嘛,还有我的确是新菜鸟,刚入行,你不必以此来骂我!
另外,关不了地...
老哥还是老弟,怎么让人觉得突然来得有点陡,发挥得有点。。。   
※ ※ ※ 本文纯属【如是我闻】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

引用:
如是我闻 发表于 2007-8-4 11:31
有倾向性很正常啊,没有倾向性才怪了,问问哪个人没有倾向性,除非不是做一行的,钢材涨跌跟他没关。
我倾向性有我的分析在支持。

另外一点:找原因固然重要,如何应对市场更重要。
至少技术分析来讲:是一直强...
电子盘怎么做我不知道!我还是那几个疑问,闲谈兄,你那几个数据不说明什么,你看看我哪几个疑问,然后再想想,我所说如有不妥之处,请各位海涵!
※ ※ ※ 本文纯属【SPHC】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
SPHC 发表于 2007-8-4 12:21
市场年年都有涨跌机会,不代表你钢之家年年都预测正确,反驳你的观点,不要生气,更不要骂人,有失老总身份,手下员工看到不好,有分歧才是市场嘛,还有我的确是新菜鸟,刚入行,你不必以此来骂我!
另外,关不了地...
兄弟,我给你举个反例吧,不一定恰当。
我向来不怀疑政府调控房价的决心,可是调控的结果呢?
是做多的赢了,还是看空者赢了?
我也看不懂,看不懂不要紧,做对才重要。
※ ※ ※ 本文纯属【如是我闻】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
SPHC 发表于 2007-8-4 09:46
8月份和9月份国内需求是多少啊?你知道吗?
不要拿那些钢厂的数据来说事,钢厂代理从来都不会看空的,即使心里看跌,嘴上也会看涨的
7月份的需求会比8,9月的好吗 ?
7月份按道理会比8,9月的差,可实际呢?市场库存增加了吗?
需求?
不要小看国内市场的需求。

注册会员

引用:
如是我闻 发表于 2007-8-4 12:27
兄弟,我给你举个反例吧,不一定恰当。
我向来不怀疑政府调控房价的决心,可是调控的结果呢?
是做多的赢了,还是看空者赢了?
我也看不懂,看不懂不要紧,做对才重要。
房产和钢铁没有可比性,连政府都不是真的希望房价下跌,你说调控会有用吗?
不过政府是真的不希望出口那么多钢铁,这两个怎么比较?
※ ※ ※ 本文纯属【SPHC】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

引用:
闲谈1 发表于 2007-8-4 12:28
7月份的需求会比8,9月的好吗 ?
7月份按道理会比8,9月的差,可实际呢?市场库存增加了吗?
需求?
不要小看国内市场的需求。
尤其是在gdp增长超过11%时的需求增长和中国依然是全球的制造工厂时的需求增长,是非常惊人的,按照钢材的需求强度推算,中国的板材的需求增长07年同比不会低于25%的。
※ ※ ※ 本文纯属【杨五郎】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
风云变幻1 发表于 2007-8-4 11:46
钢厂代理嘛,手里有货就看涨,手没货就巴望着跌,呵呵!
我说句心里话吧,能打的过就打,打不过就跑。
有的朋友问我,你们代理什么时候会打价格,什么时候不会打。
前提

钢厂合同随便订了,还求你订了。
现货销售困难了,库存增加了,价格倒挂涨价困难了。
涨上去没空间了,打下去还有空间。
这些是基础,代理想法还要一致。
现在这些条件那个具备?有什么理由打价格?
钢厂会管吗?

这种条件下,不涨如何做?

金牌会员

引用:
SPHC 发表于 2007-8-4 12:26
电子盘怎么做我不知道!我还是那几个疑问,闲谈兄,你那几个数据不说明什么,你看看我哪几个疑问,然后再想想,我所说如有不妥之处,请各位海涵!
哥们,你的疑问我们解答的不清可接着问。

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部