首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 闲谈

对昊天的关于近期钢市一些看法的回应

论坛元老

引用:
正茂 发表于 2009-8-22 22:15
这话不假。
我也知道3800--4300是虚的,卷跌破3800才是跌价的开始,现在谈涨还很早。
但不管怎么说,从预期的角度看,还是不支持3300以下的。你看电盘12相对于11是微升水的。
量没有,升水贴水都是假的。
你看螺才能看出来。
但,有一句话是共识,3300以下,作空危险还是大的,可能赚到钱,但就如4000以上的价格区是一样的,小心被套。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
正茂 发表于 2009-8-22 22:15
这话不假。
我也知道3800--4300是虚的,卷跌破3800才是跌价的开始,现在谈涨还很早。
但不管怎么说,从预期的角度看,还是不支持3300以下的。你看电盘12相对于11是微升水的。
3500-3800只是降价的第一阶段,这个过程是要走的,这个阶段会有反复,没有就奇怪了,就如你看到的,大钢厂价格还在4200,预计第一次降价区间应在3600-3800,那么3600以下会有反复,很正常,但,谁会认为钢厂降到3600-3800,降价过程就结束了?
没结束怎么办?不就是趁反弹出货吗?
不就是还会创新低吗?
新低多少,真的不好说,但,成本很好算,新低也就差不太多了。
3300以下是必然的。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2009-8-22 22:22
量没有,升水贴水都是假的。
你看螺才能看出来。
但,有一句话是共识,3300以下,作空危险还是大的,可能赚到钱,但就如4000以上的价格区是一样的,小心被套。
从上周910迅速减仓可以看出,前期做多的资金在迅速撤退,现在910的持仓已经只有5万吨了。
后面还有下跌是肯定的,但我不懂,空头为什么会放多头出来?如果说移仓11月,而11月又相对10月贴水。   
难道10月的空头到11月去做多了?
※ ※ ※ 本文纯属【正茂】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
正茂 发表于 2009-8-22 22:32
从上周910迅速减仓可以看出,前期做多的资金在迅速撤退,现在910的持仓已经只有5万吨了。
后面还有下跌是肯定的,但我不懂,空头为什么会放多头出来?如果说移仓11月,而11月又相对10月贴水。   
难道10月...
很简单,我自己的例子。
我前面的空头都在10月。
但我认为时间对我更有利,我愿意低价移到11月,所以,我把空头移到11月去了,你可以看的是11月的持仓加10月的,要远大与原来10月的。

论坛元老

引用:
正茂 发表于 2009-8-22 22:32
难道10月...
另一个问题,移仓时,10月的空头是不赚钱的(少数不算),你可以看10月的持仓成本。
11月是空头合约,这是定局了,谁会在这个合约作多?
就算我想作多,我也会选02或03合约去作,我绝对不会碰11,12月的合约,时间点就不对。
01月的可能是过渡的,11月12月是空头合约,0203是多头合约,这是我目前的看法。

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2009-8-22 22:36
很简单,我自己的例子。
我前面的空头都在10月。
但我认为时间对我更有利,我愿意低价移到11月,所以,我把空头移到11月去了,你可以看的是11月的持仓加10月的,要远大与原来10月的。
11月是近几个月来的首个空头和约,空当然是11月好,大家对11都不看好,所以11月最低。
※ ※ ※ 本文纯属【正茂】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
正茂 发表于 2009-8-22 22:41
11月是近几个月来的首个空头和约,空当然是11月好,大家对11都不看好,所以11月最低。
空头合约会就是一个月吗?可能吗?你见过吗?

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2009-8-22 22:41
另一个问题,移仓时,10月的空头是不赚钱的(少数不算),你可以看10月的持仓成本。
11月是空头合约,这是定局了,谁会在这个合约作多?
就算我想作多,我也会选02或03合约去作,我绝对不会碰11,12月的合约,时间...
我看了的,10月的持仓成本3700--3830,有20多万吨增在这个区域减在这个区域,不赔不赚,空头难过了好一阵。
在11月做多的难道全是抢反弹被套的?

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2009-8-22 22:43
空头合约会就是一个月吗?可能吗?你见过吗?
可以不连续的,比如11月空头和约,12月多头和约,1月空头和约。
我觉得大跌很难,涨又不现实,只有低位震荡。

论坛元老

引用:
正茂 发表于 2009-8-22 22:45
我看了的,10月的持仓成本3700--3830,有20多万吨增在这个区域减在这个区域,不赔不赚,空头难过了好一阵。
在11月做多的难道全是抢反弹被套的?

我知道的情况是,高位空头在3600以下这个位置抢了一些,作反弹,锁定前期利润。
我说一下自己的情况,可能对你判断有些帮助。
我3700到4030是一直空的,等到4030以上,我就不敢空了,只敢等趋势转变了再空,前面空单不动,真正大量加空,是4150左右。
我相信,老多头在这个位置是不敢多的,只有等,现在多的基本是空头对锁盘,和抢反弹的新多,这部分就是后面反弹没高度的动力。
也会是后面杀跌的主力。

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部