首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 扯淡369

【原创】价格不是喊出来的,理性面对吧

金牌会员

引用:
求实 发表于 2008-3-6 01:37
最近很少到论坛里来,今天由于陪外地的朋友吃饭回来晚了,没有睡意进入论坛浏览了楼主的帖子,觉得楼主真的把自己当作正义的化身,市场的守护者,但既然在这里分析市场,警示大家就需要有更有力的依据,且不论楼主的...
就顶你,不是因为说的多 :d
※ ※ ※ 本文纯属【aunt5521】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

这是一个好贴!
※ ※ ※ 本文纯属【把酒向天问】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
最近很少到论坛里来,今天由于陪外地的朋友吃饭回来晚了,没有睡意进入论坛浏览了楼主的帖子,觉得楼主真的把自己当作正义的化身,市场的守护者,但既然在这里分析市场,警示大家就需要有更有力的依据,且不论楼主的...
如今的钢厂怎么订价都合理,但能够真正把市场研究透彻的没几个,跟风者与市场搞销售的一样多。看来老哥是钢厂人当然比我会算,什么价格不重要,重要的是市场认可。
再次的提醒一下,好象我并没说市场要下跌吧,帖子在上面理解的人看,不理解的别信就是
再次也要谢谢你提供的一些数据,向你学习!
※ ※ ※ 本文纯属【扯淡369】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
2、北方两有自有铁矿的钢厂目前在收购炼钢生铁和废钢,上周一钢厂的采购价是4000,本周另一钢厂的收购价已喊到4200,如果你会算成本,也许能够计算出钢坯和带钢的成本,也能理解为什钢坯价格已涨到接近5000元的原因。

还想请教一下:你把成本算在最新的炼钢生铁和废钢的采购价格上,那么请问5300的卷钢厂有暴利,难道生铁与废钢就不存在暴利现象吗?我的一位北方朋友上周说他周围的铁厂,矿厂,钢坯厂涨价都涨到心发慌,这怎么理解原料的成本呢?如今的所谓成本是建立的不断涨价短期暴利的前提下,我们是一个钢铁产业链,好象还没有进步到全面整合的境地。
所以我也认为这点上你有混淆视听,转移了大家的注意力
※ ※ ※ 本文纯属【扯淡369】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

新手上路

引用:
扯淡369 发表于 2008-3-6 12:37
还想请教一下:你把成本算在最新的炼钢生铁和废钢的采购价格上,那么请问5300的卷钢厂有暴利,难道生铁与废钢就不存在暴利现象吗?我的一位北方朋友上周说他周围的铁厂,矿厂,钢坯厂涨价都涨到心发慌,这怎么理解原...
如果你是真的在研究市场,我说的你应该明白。短期内的回调人为因素我认为比较重,当然获利回吐,回笼资金并没有错,其实在此之前我已经提醒过我的一些朋友。但这并不代表趋势的改变,我更相信我所看到的,至于对与错可以用时间来证明。
※ ※ ※ 本文纯属【求实】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
求实 发表于 2008-3-6 12:50
如果你是真的在研究市场,我说的你应该明白。短期内的回调人为因素我认为比较重,当然获利回吐,回笼资金并没有错,其实在此之前我已经提醒过我的一些朋友。但这并不代表趋势的改变,我更相信我所看到的,至于对与错...
问题我好象没说趋势改变吧?
有人看6000,我还看7000呢,哈哈~关键在于时间

论坛元老

引用:
扯淡369 发表于 2008-3-6 12:56
问题我好象没说趋势改变吧?
有人看6000,我还看7000呢,哈哈~关键在于时间
晕,趋势的周期有一分钟,一小时,一天,一月,一季度,一年,一世纪,你说的是哪个周期的趋势啊???
※ ※ ※ 本文纯属【正茂】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
正茂 发表于 2008-3-6 13:02
晕,趋势的周期有一分钟,一小时,一天,一月,一季度,一年,一世纪,你说的是哪个周期的趋势啊???
市场会给你答案滴 :d

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部