首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 郭靖

我们的家乡在希望的田野上

高级会员

我也不知道郭大侠是谁,就觉的写的实在,所以顶一顶

引用:
萧雅 发表于 2009-12-2 14:17
浮出水面的第一件事就是回复郭大侠的帖子
※ ※ ※ 本文纯属【皇上】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
郭靖 发表于 2009-12-1 18:02
目前市场混沌,郭靖更是糊涂,打了一圈电话,大多不如意。倒是阿霉兄弟一席话语,开了窍,自己颇为得意。可阿霉兄弟最是谦虚,鲜明的观点自己不说,却让郭靖出来露脸,代表他谈一些看法。这种不花精力却能赚取声名的...
※ ※ ※ 本文纯属【诺言2】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
阿木 发表于 2009-12-2 13:14
靖哥哥的贴,总是那么好看,意思也讲得很明白。
偶只有一个小问题想请教:为什么偶们要制造那么多偶们不需要的东西?
试着回答你:如果你说富余的钢材是不需要的东西,那么显然我需要说,那些东西是我们所必需的,目前数量略多,但不是很多。掠夺的东西在明年会不多——即便出口仍然不行。我基本认可国务院发展研究中心一位领导的话:在某个时间段,中国钢铁仍然需要进口补充。

形势变得快,我自己糊涂至今。是阿奇霉素和正茂xiaoguang等为我开的窍。另外我意识到明年的进口矿是很玄乎的,不是外国人炒作,是实在没那么多矿石进口。

我知道明年国家照样要靠钢铁混凝土推高gdp,这是没有办法的。其实这一点大家都知道,但有些人只见树叶不见泰山,不是见不到,是自己不愿意见。

郭靖对的几率是30%,错的占70%。但郭靖永远是实话实说,这一点到现在也是问心无愧。我不担心资金、不担心产能过剩——因为明年钢铁增量不大了——现在每月5000万吨的产量基本发挥到了极致——钢之家研究结果也是明年产量6.2亿吨以内。

需求还是很大的,否则社会库存应该是5000万吨,而不是1000多万吨。

郭靖心拙,但不昧着良心说话。

今天是阿木问话,如果是xiaoguang问话,我可能不搭理他——郭靖从来不巴结名人。呵呵
※ ※ ※ 本文纯属【郭靖】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
小真哥 发表于 2009-12-2 10:44
郭大侠,字字珠玑,睿智
隐约认识你。为什么不评论一下对错?现在的人傲得很,请诚信为本出面给支持一下也不肯。
※ ※ ※ 本文纯属【郭靖】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

对各位的厚爱,不再一一表达谢意。

目前两种看法相互交融:12月份为转折点,要么上涨要么下跌。看涨的少,看跌得多。跌得程度为3300偏上,因为底部不断抬太高——其实这是钢之家伟大的吴总说过的话。既看大跌,又不敢说到3300,只有两百元左右的幅度。那么郭靖就问了:谁卖?当然会有人卖的,反正老沙内心是不舍得卖的。

钢厂心态不好,钢厂担心供大于求,但钢厂丝毫也不肯降价。一方面为了杀代理商,另一方面钢厂比谁都明白他们的成本压力。我不是看成本说事的人,但是在市场弱平衡状态下,成本还是要看的。

哈哈,逗正茂玩:3700抄底如何?不敢了吧?3700不敢,3800就敢了,对不?嘿嘿!一脸坏笑。

论坛元老

引用:
郭靖 发表于 2009-12-2 15:59
试着回答你:如果你说富余的钢材是不需要的东西,那么显然我需要说,那些东西是我们所必需的,目前数量略多,但不是很多。掠夺的东西在明年会不多——即便出口仍然不行。我基本认可国务院发展研究中心一位领导的话:...

郭大侠,请教您2个问题:

1、需求还是很大的,否则社会库存应该是5000万吨,而不是1000多万吨===大家通常所说的库存数据应该来自于行业内几个主要网站的统计,但是这个统计数据只是全国主要城市的一个抽样调查数据。请教一个钻牛角尖的问题,有没有好的办法统计出来全国将近15万家贸易商手中的库存量?

2、螺纹钢是否具备金融属性?以及用什么方法衡量螺纹钢的金融属性?

谢谢!
※ ※ ※ 本文纯属【特瑞】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
特瑞 发表于 2009-12-2 16:26
郭大侠,请教您2个问题:

1、需求还是很大的,否则社会库存应该是5000万吨,而不是1000多万吨===大家通常所说的库存数据应该来自于行业内几个主要网站的统计,但是这个统计数据只是全国主要城市的一个抽样调查数据...

我明白你的意思,你想拿xiaoguang的论点来说明一些问题。那我干脆就用钢之家吴总的话来回答你:

1、如果一个贸易商储存100吨钢材,则15万户贸易商就能储存1500万吨,如果每个贸易商储存500吨,则储存7500万吨。不怕是假的!但吴总怕吗?他怕他有本事说出到3300的话来!

2、我不懂k线,更不懂属性。但论坛的xiaoguang说过:不能过分强调螺纹钢的金融属性,螺纹钢毕竟与铜不一样。我向来不把属性金融之类的玩意当回事。不过有时会随意地看一看。仅此而已。

网站统计肯定不彻底,但中钢协的统计也不准?你以为网站会左右我的视线?但是大家基本都认可
下列事实:这几年网站越来越精了,因此网站尤其是几个著名钢铁网站的统计还是令人信服的。

你来质问我的观点我非常欢迎,因为我也是经常犯错的。我也想反问你一个问题:目前,供肯定大于求,即便在10月份11月份钢厂都不减产,我们几乎可以肯定地说,明年上半年甚至下半年也难以减产,那么你回答我:3300减产还是不减产?如果不减产,你认为到什么价格才能减产?破3000?可能性几何?

我们是否可以推论:通过指望大幅度降价、进而达到钢厂减产、从而推动去库存化、然后再螺旋上升的希望至少明年上半年前已经非常之难?

论坛元老

引用:
郭靖 发表于 2009-12-2 16:39
我用钢之家吴总的话来回答你:

1、如果一个贸易商储存100吨钢材,则15万户贸易商就能储存1500万吨,如果每个贸易商储存500吨,则储存7500万吨。不怕是假的!但吴总怕吗?他怕他有本事说出到3300的话来!

2、我...

郭大侠,误解了误解了

以我现在的水平,只能请教,根本说不上质问的~

有很多问题,我自己确实也想不明白的,所以是请教您的

可能是刚刚问问题的口气方式不对,请您见谅啊

前段时间上涨的时候,很多人都在说这个金融属性的,所以我最近一直都在琢磨这个金融属性到底是个什么东东的~

7月份的那次上涨,大家都在说通胀预期的,但是螺纹钢和通胀预期到底怎么扯上关系的,我现在还是在琢磨的~
※ ※ ※ 本文纯属【特瑞】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
特瑞 发表于 2009-12-2 16:50
非常谢谢~~

前段时间上涨的时候,很多人都在说这个金融属性的,所以我最近一直都在琢磨这个金融属性到底是个什么东东的~

7月份的那次上涨,大家都在说通胀预期的,但是螺纹钢和通胀预期到底怎么扯上关系的,我...
郭靖看不懂k线,自然不会多加评价。但螺纹钢的金融属性或许就是一种“概念”,概念、题材这玩意中国人最擅长玩,业内高手用它来唬人还是有效的,不过不能用到国外去——你看许多中国k线高手以出国就全军覆没,惨。

k线可以看,也有道理。但把它包装成概念、题材就危险。
k线可以看,但天算胜过人算。

论坛元老

引用:
郭靖 发表于 2009-12-2 16:39
我明白你的意思,你想拿xiaoguang的论点来说明一些问题。那我干脆就用钢之家吴总的话来回答你:

1、如果一个贸易商储存100吨钢材,则15万户贸易商就能储存1500万吨,如果每个贸易商储存500吨,则储存7500万吨。不...

来质问我的观点我非常欢迎,因为我也是经常犯错的。我也想反问你一个问题:目前,供肯定大于求,即便在10月份11月份钢厂都不减产,我们几乎可以肯定地说,明年上半年甚至下半年也难以减产,那么你回答我:3300减产还是不减产?如果不减产,你认为到什么价格才能减产?破3000?可能性几何?====我说下我自己的想法,不对的地方,您就说。

正因为是在地球人都知道的“供肯定大于求”的局面下,10月份出现了一波上涨行情,所以我才想到了市场上很多人说的金融属性,所以才有了上面贴中的问题。

关于减产,老大说了,“囚笼困境”,很难减。

我们是否可以推论:通过指望大幅度降价、进而达到钢厂减产、从而推动去库存化、然后再螺旋上升的希望至少明年上半年前已经非常之难?===我个人的理解:这条路应该很难,行不通。 可能行得通的另外一条路径是:明年上半年“虚”的东西,来带动“实”的东西~~

我个人的看法,不一定对,说错了您就指正~~

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部