首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:

我们的家乡在希望的田野上

论坛元老

楼主
目前市场混沌,郭靖更是糊涂,打了一圈电话,大多不如意。倒是阿霉兄弟一席话语,开了窍,自己颇为得意。可阿霉兄弟最是谦虚,鲜明的观点自己不说,却让郭靖出来露脸,代表他谈一些看法。这种不花精力却能赚取声名的帖子,郭靖从来是来者不拒。

先吓唬xiaoguang一下:3300!xiaoguang变色:“我好怕!”郭靖又吓唬正茂:3250!正茂急了:“真的假的?不行我3260割肉吧!”郭靖笑曰:“我是吓唬你呢,我想在3300的价位上与阿奇霉素合伙买20万吨热卷呢。”

3300价位上收货,好主意!郭靖高兴的数日不眠。可是谁卖呢?沙钢?日照?鞍钢?估计都不会。你想,10月份是最难受的时候,沙钢的出厂价格没有低于3500,看来未来三个月指望沙钢出厂价低于3600都不易。鞍钢?日钢?有可能。不过让他们再赔本卖好像也有难度。想来想去,对了,只有葫芦丝了,葫芦丝肯定想卖!可是葫芦丝手里那点货,不够分啊。

诚信为本着急,他想买点矿和焦炭,那我可要忽悠他一下:明年长协矿,我自己估计要涨25%,考虑到种种因素,巴西海运费40美金不为过;煤焦涨价正在进行时,据说明年国外的煤要从170美金上涨到200美金。如此那钢材3800搞不好还会赔本。现在你买我的矿,860元/吨还是很便宜的。不是我忽悠你,我估计明年一段时间内,国内一些钢铁企业可能断顿。

风雨没入党,自然对党认识不深。可俺郭靖可是个老党员,最会上党课:葛优说他相信的还是群众,可俺郭靖却最相信党!没有共产党办不成的事,风雨你信吗?明年gdp8%以上你信不信?8%还是要靠钢材支撑你信不信?

我知道阿杜想拿“迪拜事件”说事,“迪拜事件”事用来唬老百姓的,你信吗?其实上层领导早就知道来龙去脉、早就知道经济还没完全复苏、早就知道搞不好还有w底,你信不?如果你以为你比领导厉害,那肯定是你错了!如果领导不知道“迪拜”“希腊”,那你告诉我为什么澳洲提高利息搞退出机制,为什么偏偏中国和美国不同意呢?其实你仔细想一想:迪拜事件本身对中国钢铁业不就是个利好吗?还有什么希腊预期,你还以为中国的4万亿就不会来第二次?那些记者们专家们曾经猜测中央经济会议会不会搞“退出”机制,其实明眼人早就看出来了:总理曾经一而再、再而三地讲话早就说明一切了!哈哈,一想到此类记者专家,郭靖就好笑:专家,砖家也,比钢之家的吴总差远了,钢之家吴总才是中国五个真正的经济学家之一。

天山一绝最赞成郭靖的供求规律说,供求问题郭靖还要再谈谈,钢协统计:9月份全国钢材社会库存1000多万吨,钢坯1000多万吨,合计2500多万吨,吓人吧?9月份是个什么概念?大跌的月份。2500万吨用来吓唬如是我闻兄弟?他肯定不服:2500万吨,不就是半个月产量吗!有什么不正常的?!9月份矿石进口还创纪录呢,不是照样涨吗?考虑到明年的8%速度,钢铁需求自然增加,可是按目前钢厂拼命生产、超负荷生产的态势,你还指望明年的供应量会增加多少?明年的供求矛盾会比今年还缓和你同意吗?明年我们不出口也照样无事,你信吗?天山一绝别打岔,要说话先举手!

明年家电增产30%,汽车增产17%。百姓们反应房价太高,专家想打压一番。中央领导怎么会违背民意呢?!当然话还是要说的:房产商太奸,奸商捣蛋!与进口矿谈判没结果是贸易商捣蛋一样。可是上峰的声音无论怎么喊,都体现出一种观点:房价上涨过快!明白了吗?只要上涨不快就行,上涨还是需要的!如此一来,诚信为本的买房计划还得泡汤。

休息一会,卡拉ok一下:我们的家乡,在希望的田野上,炊烟在新建的厨房上飘荡......。

好了,不能再说了。郭靖一表扬阿奇霉素,个人观点就吃醋——嫉妒、典型的嫉妒。没办法,中国人就是这样丑陋。呵呵

声明一:忽悠,全是忽悠。

声明二:本帖保留到明天早上,请斑竹务必删除!

声明三:怎么隐约感觉xiaoguang又会误解?
评论本文或转发至:
※ ※ ※ 本文纯属【郭靖】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※
回复 快速回复

金牌会员

沙发
看来明年热卷不进口,估计要无货可卖了!   
※ ※ ※ 本文纯属【木子后】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

板凳
引用:
木子后 发表于 2009-12-1 20:32
看来明年热卷不进口,估计要无货可卖了!   
哈哈,热卷不出口也没什么了不起。

今天与正茂争辩:

郭靖:明年期货电子盘对现货的影响要减弱;
正茂:明年期货电子盘将比今年的影响还强烈!
※ ※ ※ 本文纯属【郭靖】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

地板
郭靖老大,能不能请教一下除了吴总以外另外四位专家的大名?我很赞同您的观点,主要想多看看这些专家的思想,提高下自己的觉悟。麻烦您了
※ ※ ※ 本文纯属【周星星】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
周星星 发表于 2009-12-2 08:54
郭靖老大,能不能请教一下除了吴总以外另外四位专家的大名?我很赞同您的观点,主要想多看看这些专家的思想,提高下自己的觉悟。麻烦您了
那四位只有吴总知道。我也不清楚都是谁。

论坛元老

引用:
周星星 发表于 2009-12-2 08:54

你这个小同志还真有意思~,呵呵。    

当时那个香港人说法一出,国内就有篇评论说的挺好,说全国人民人人都在意淫自己就是那1/5,呵呵。
※ ※ ※ 本文纯属【封神老沙】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

郭大侠,字字珠玑,睿智
※ ※ ※ 本文纯属【小真哥】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

靖哥哥的贴,总是那么好看,意思也讲得很明白。
偶只有一个小问题想请教:为什么偶们要制造那么多偶们不需要的东西?
※ ※ ※ 本文纯属【阿木】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

顶,顶,顶,顶

引用:
郭靖 发表于 2009-12-1 18:02
目前市场混沌,郭靖更是糊涂,打了一圈电话,大多不如意。倒是阿霉兄弟一席话语,开了窍,自己颇为得意。可阿霉兄弟最是谦虚,鲜明的观点自己不说,却让郭靖出来露脸,代表他谈一些看法。这种不花精力却能赚取声名的...
没什么好说的就是顶你       
※ ※ ※ 本文纯属【皇上】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

浮出水面的第一件事就是回复郭大侠的帖子
※ ※ ※ 本文纯属【萧雅】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部