首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:

不认同,我对吴老大所说的震荡筑底的很怀疑

论坛元老

楼主
老大说了,现在是震荡筑底,又说了保障房。。。
我不认同
我谈谈我的看法
我前面发帖说了,我自己有点乱,休息了
原因很简单,我一直看空的理由就两点
一是资金,对钢铁人来说就是贴现利率
二是房地产
我自己不太看空是因为,这两点都发生了变化,贴现利率下来了一点,房地产价格也降了。
但,这两点变化了,不等于钢材价格就会涨,只是我觉得不会跌的太深了。

对明年的看法,我也和吴老大有区别,我认为明年的中间值4300,,要比今年降下来300-400
4600-4800绝对是高点了,我的理由是需求不会有今年好(房地产我自己在做,我肯定不会大量新开工的,保障房少了,前面的低价地该开的也开完了,高铁,地方建设。。。都不会好于今年),资金不会比今年宽松(我只知道钢材的资金肯定要少了,钢贸商明年会很难受,我了解的是房地产的资金有很多是钢材里套过去的,想回来?不太容易,大家自己去了解吧)

细点说,就是资金虽然宽松了点,但还不足以支持上涨,举个简单的例子,现在的价格,你去买,等到年后你去卖,涨到多少你才会赚钱呢?大家自己会算的,起码我不会买,就靠买期货?现货不涨光靠期货涨?这个我前面说过,我认为不现实。
再说铁矿石,我认为再回到今年的高点,不现实,我认为最多涨到150,对应的现货价4300左右
评论本文或转发至:
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※
回复 快速回复

论坛元老

沙发
引用:
闲谈 发表于 2011-11-14 23:55
老大说了,现在是震荡筑底,又说了保障房。。。
我不认同
我谈谈我的看法
我前面发帖说了,我自己有点乱,休息了
原因很简单,我一直看空的理由就两点
一是资金,对钢铁人来说就是贴现利率
二是房地产
我自己...
现在的市场,我认为无非就是震荡,最多就是寻底而不是筑底。
从经验上看,年前还要跌一次,跌多深我不知道,但我认为现在的价格肯定不是底。现在的价格起码我不认为有投资价值,更不认同是底。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

板凳
引用:
闲谈 发表于 2011-11-15 00:00
现在的市场,我认为无非就是震荡,最多就是寻底而不是筑底。
从经验上看,年前还要跌一次,跌多深我不知道,但我认为现在的价格肯定不是底。现在的价格起码我不认为有投资价值,更不认同是底。
我自己的做法很简单,就是把手里的现货套进去,让现货为零,休息观望。

论坛元老

地板
引用:
闲谈 发表于 2011-11-15 00:04
我自己的做法很简单,就是把手里的现货套进去,让现货为零,休息观望。
我目前能看到的区间3800-4300(卷板现货价格)

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
xiaoguang 发表于 2011-11-15 03:22
常道是:文人相轻,酒友相重!一趟以酒会友归来,刚刚醒来,认真拜读你的贴子之后,好象看不出你不认同我什么?

至于价格中间值,无论你的4300,还是我的与今年持平(4600)或者略低于今年(3-5%,即4400-4...
老大,请问现在你是多头司令,还是空头司令,还是滑头司令?
※ ※ ※ 本文纯属【热板爱好者】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
xiaoguang 发表于 2011-11-15 09:49
遵循:如实、客观、公正:

--至于如何看待当前钢市,详见《11月钢市:写在庆祝钢之家网站上线七周年(黄山会议之后)日子里的几句话》和《不看好后市的几点理由》这两贴,更详细内容还是上钢之家网站吧~~
2012均价基本持平,按老大的文字思路来分析,老大其实是表达均价偏低的意思,是否可以理解为看淡的滑头思维?
※ ※ ※ 本文纯属【热板爱好者】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

管理员

相识是缘

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部