首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 闲谈

矛盾

金牌会员

引用:
闲谈 发表于 2009-10-30 22:03
大陆我觉得是钢厂的仓位,他空完就没怎么动,输赢要减仓时才知道。
所以很被动,占着有利地形,指挥员不行啊;小安子打游击打的好,有一天还会反着打,看了
※ ※ ※ 本文纯属【木子后】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

钢之家会员组

引用:
木子后 发表于 2009-10-30 22:34
既然是供大于求,那不就结了,供要讲,求要讲,供大于求要不要讲?
讲个故事给你听
一个农夫干活干饿了,就拿起一个老婆做的馒头吃了,没饱,又吃了第二个,还没饱,于是吃第三个,第四个,吃完第四个饱了,于是对老婆说:早知道吃第四个可以饱,就直接拿第四个吃,不就省了三个馒头吗.
如今我们看到供大于求,就是有需求也要等到跌破成本,钢厂减产后再进货卖,无异于直接吃第四个馒头,这样会饱吗,
※ ※ ※ 本文纯属【铁上飞】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
铁上飞 发表于 2009-10-30 23:04
讲个故事给你听
一个农夫干活干饿了,就拿起一个老婆做的馒头吃了,没饱,又吃了第二个,还没饱,于是吃第三个,第四个,吃完第四个饱了,于是对老婆说:早知道吃第四个可以饱,就直接拿第四个吃,不就省了三个馒头吗.
如今我们...
和以前论调不一致了,不过还是顶~!
※ ※ ※ 本文纯属【诺言2】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
河北高线 发表于 2009-10-24 19:41
大涨大卖,小涨小卖,不涨不卖。大跌大买,小跌小买,不跌不买。呵呵
言简意赅!
※ ※ ※ 本文纯属【钢块】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2009-10-24 19:22
按电子盘来说,我们不能做空了,趋势很明显,应该做多。
按现货需求及传统分析来看,我们又不能做多,毕竟,我们后面按电子盘的价格,钢厂的货是有的是的,订不完,过剩。
怎么办?
我也不知道,我也很矛盾。
我...
不死不活的行情,不值得参与。
不过,如果单纯套保,不投机的话,机会还是有的。
1001,目前交货期不到3个月,财务成本不过50,套上后有150的价差,现货可以不卖了(或低价收点也可以),稳赚,不用赌涨跌的。
原因就是,现货月,期现价差基本一致,资金成本低廉。
涨高了是别人该赚的,跌深了也不是我们该赚的,这150放着,我觉得可以赚,但不要投机,有多少套多少即可,毕竟,现在150的价差不太好赚的。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2009-11-5 13:26
1001,目前交货期不到3个月,财务成本不过50,套上后有150的价差,现货可以不卖了(或低价收点也可以),稳赚,不用赌涨跌的。
原...
前提,我还是看不懂,我只赚拿的到的钱。
这样做是不可以赌的。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

引用:
闲谈 发表于 2009-11-5 13:28
这样做是不可以赌的。
要是西北有交割库的话,按闲大的思路做应该是稳赚目前这差价的,呼吁大宗在西北也设个交割库。
※ ※ ※ 本文纯属【守侯理想】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

跌价时候看成本,涨价时候看需求。
市场价格在接近或跌破成本价格的时候,维持的时间总是非常的短暂。当市场价格连续接近3250元/吨左右的情况下,市场价格反弹非常迅速。
今年下半年的成本只会增加不会减少,后期钢厂的成本从05年到现在回头看看,铁矿石,焦炭,工资,等等都是增加的。价格从2700,3000,3200-----
※ ※ ※ 本文纯属【膀胱言】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2009-11-5 13:26
原...
至于说能涨到4800也好,跌破3000也好,目前,我都看不到,我就知道,现在这个价套进去,12月订的货都不会赔钱的,手里的货肯定赚了,这就行了。
暴利留给高人去赚,我只要赚这一小块就行了。
我套也不是一下子都套进去,我和卖货一样,一天我要卖2000吨现货,现在我就不卖了,我电子盘里卖2000吨(我资金很宽裕,成本很低),多了不卖。
我希望涨,毕竟涨价是好事,现货商赚钱,套保的也能卖高点。

中级会员

引用:
闲谈 发表于 2009-11-5 13:28
这样做是不可以赌的。

很好,我明天先小搞500吨交割,探探路
安全又100%赢利的好生意!
※ ※ ※ 本文纯属【匹马单枪】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部