首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 闲谈

回一些朋友的问题贴

金牌会员

赞同闲大的观点
目前3800,价格就是不涨,也下不了多少
※ ※ ※ 本文纯属【冷轧镀锌】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

3800做空是需要极大勇气的!
※ ※ ※ 本文纯属【冷轧镀锌】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
平凡 发表于 2009-1-14 22:12
您的观点我同意。2月的鞍钢合同我也定了,但是能不能赚钱或能赚多少,我不敢肯定,我个人认为,赔钱就不卖。不是有没有压力,而是没到那个时候。
压力肯定有,尤其是资金压力,挺住就行了,尤其是东北,要准备好2个月不卖货才行。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2009-1-13 21:41
最近常接到一些电话或短信等,问我对节前节后的现货和电子盘的看法,实际上,我的看法早就说明白了,我是看多的,但不是死看多,即谨慎看多。
有的朋友问,你怎么看多?。。。。。。
是啊,要说利空我比你知道的多...
说多的理由其实真的不多,说空的理由很多,但我还是坚决看多,基础还是源于一点,和谁斗,别和党斗。
从两点可看出来。
发电量回升了。
贷款增量了,而且是大增。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2009-1-15 14:08
说多的理由其实真的不多,说空的理由很多,但我还是坚决看多,基础还是源于一点,和谁斗,别和党斗。
从两点可看出来。
发电量回升了。
贷款增量了,而且是大增。
你肯定会赢-----------投机的事情,因为违背自然界事物发展的基本规律,所以永远都是少数人赚钱!!
※ ※ ※ 本文纯属【正茂】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
正茂 发表于 2009-1-15 14:31
你肯定会赢-----------投机的事情,因为违背自然界事物发展的基本规律,所以永远都是少数人赚钱!!
这么肯定?
我是少数吗?是少数怎么赚钱?
涨是违背自然规律吗?不懂了。
我只知道,节前,不会大涨大跌,震荡上涨为主基调。

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

今天问了几个对后市不怎么看好的朋友几个问题也得到了几个回答:
1)既然你不看好后面的热卷,那么你现货今天3750卖几个给我可以么--回答是:你要拿3820,3750不卖
2)既然你不看好后市,3820和3750销售有何区别,难道你就不看好这70元/吨,--回答是:3750没有人卖啊,我一卖就会被收掉的
3)那好假如市场现在都卖3750,我想你也会卖这价格的,那么大家都卖这价格的话,3750也就卖不动了,这时候你卖3700会卖么--回答是:我不会卖3700已经没有赚的了,后面成本这么高,就算不定货,但是我也不卖货了
最终我明白了:你不看好就是你现在手头的货还有很好的赚头,你不看好的幅度也就只有最多100元/吨,还是假设现在价格是3750....

高级会员

引用:
冷轧镀锌 发表于 2009-1-15 19:35
今天问了几个对后市不怎么看好的朋友几个问题也得到了几个回答:
1)既然你不看好后面的热卷,那么你现货今天3750卖几个给我可以么--回答是:你要拿3820,3750不卖
2)既然你不看好后市,3820和3750销售有何区别,难道你就...
你提的问题很好
※ ※ ※ 本文纯属【可乐】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
xiaoguang 发表于 2009-1-15 17:23
预计12月份粗钢日均产量126万吨(如果预计相差不大的话,或者说不超过135万吨/天),则后市我继续看好~~
老大,我是很看好后市的,尤其是要有调整后,我会更看好,我看到4600绝对不是瞎说的。

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部