首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 钢冶

【原创】不要盲目追涨!

超级版主

引用:
钢冶 发表于 2007-8-3 16:11
下半年国内需求能有多大的增幅啊,能抵消新增产能和回流国内的产能吗?
你可以自己算笔帐的啊。
当然了,“回流”多少你也无法说的清。------估计、大概、可能、预计为“上半年出口总量、一半、1/3”吧?
※ ※ ※ 本文纯属【诚信为本】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

引用:
诚信为本 发表于 2007-8-3 16:15
你可以自己算笔帐的啊。
当然了,“回流”多少你也无法说的清。------估计、大概、可能、预计为“上半年出口总量、一半、1/3”吧?
差不多一半吧,在加上新增的,就算新增的不能满额运转,设计产量的一半能达到吗?两者加起来新增多少资源?
※ ※ ※ 本文纯属【钢冶】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
钢冶 发表于 2007-8-3 15:07
1,即使造船业是航运需求带动的,但船板需求部分掩盖了钢材市场供需矛盾是没有错的
2,我们观点一致不需要解释。
3,马钢2250和宝钢1880、安钢1780、天铁1750,这几条线能投放多少资源到市场我不知道,我想钢厂建生...
请问,你的第4点的依据是什么?整个第4点,我都不认同,相关的论点我的贴,和其他人的贴已说明,不再说了。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

引用:
闲谈 发表于 2007-8-3 15:53
需求?这两个月钢厂总产量下减了吗?市场库存增加了吗?传说中的大量过剩在那里(我也和你一样说过的,但我看到各种数据后,我认错了)
钢厂肯定是不会减量的,前段时间买涨不买跌心理造成的被暂时压制的需求释放了,目前库存是不会增加的,等这波需求反弹结束后,你再看吧
※ ※ ※ 本文纯属【钢冶】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

引用:
闲谈 发表于 2007-8-3 16:31
请问,你的第4点的依据是什么?整个第4点,我都不认同,相关的论点我的贴,和其他人的贴已说明,不再说了。
10%是二十家钢厂老总联名上书的要求,发改委主任马凯对10%的批复是:我们没有这么多的资源,没有这么多的污染排放空间,这不是我个人捏造的,你目前不了解不代表你以后不知道,这也正体现了信息不对称的现实。

论坛元老

引用:
钢冶 发表于 2007-8-3 16:34
钢厂肯定是不会减量的,前段时间买涨不买跌心理造成的被暂时压制的需求释放了,目前库存是不会增加的,等这波需求反弹结束后,你再看吧
哥们,拿数据说话,我赞同,你的想法也代表一部分人的想法。
你说的我不赞成,这段时间需求好,很多因素的,不这么简单,这轮行情很多人是看错了(包括钢厂),但错了就是错了,没必要钻牛角尖,改还来的急。
其他的因素我说过很多了,中板需求,出口,调品,工程,过度的看跌等等,还有就是真正的1500普板需求并不太好,这是对的,但库存降了,这可是淡季啊,后面的1500普板需求还会这样吗?
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

引用:
诚信为本 发表于 2007-8-3 16:13
请问,能否提供国内市场今年预计船卷的需求量吗?其次,企业加大了多少船卷的产量而减少了普卷的产量?------这与否能被新增的产量大大的弥补?
上述问题,是否与“严重的供大于求”相关?
我说的是热卷供需矛盾,不是其它,搞清楚再问。

论坛元老

引用:
钢冶 发表于 2007-8-3 16:44
10%是二十家钢厂老总联名上书的要求,发改委主任马凯对10%的批复是:我们没有这么多的资源,没有这么多的污染排放空间,这不是我个人捏造的,你目前不了解不代表你以后不知道,这也正体现了信息不对称的现实。
关于政策,你要是说我不了解,我就无话可说了。

注册会员

引用:
闲谈 发表于 2007-8-3 15:55
说实在的,你的贴很难反驳。
我看不明白,太虚了,没实际的数据,都是传说的。
马钢,宝钢,北台,天铁,安钢等的新生产线的产品,你在华东没看到,不代表他没有在华中,东北,华北,华南出现。否则它的量到哪里去了?

论坛元老

引用:
钢冶 发表于 2007-8-3 16:52
马钢,宝钢,北台,天铁,安钢等的新生产线的产品,你在华东没看到,不代表他没有在华中,东北,华北,华南出现。否则它的量到哪里去了?
我了解的是,马钢基本转品种钢了,正加大品种钢的比例。我是代理,我上个月5000吨,只给了3000吨左右,很少普板,剩下的量冲消了。郁闷。
宝钢,还用想吗?
天铁,北台?投产了吗?
安钢,我在想办法作代理呢,可惜没人理我,好像每个月不到3万,这个我没发言权,问诚信大哥。

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部