首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 柳下惠

宜将剩勇追穷寇

中级会员

你是不打自招:

引用:
闲谈 发表于 2008-9-25 19:00
资金是充裕的,没错,但这段时间很特殊,因为股市的原因,因为老美的原因,奥运的原因等等,大家看不到前途,很迷茫,所以不敢用钱,本来就要快跑,才少亏的,干吗要用钱。
但记住,钱口袋松了,这就好办,以我为例...
“大家看不到前途,很迷茫,所以不敢用钱,本来就要快跑,才少亏的,干吗要用钱。”你说到我的心里去了,这也是目前市场持续下跌的一个小原因。闲谈,今天我把话撂在这里:你下个月敢借钱抄底存货,以五万吨为限,我到上海请你的客,xiaoguang、正茂作陪。
※ ※ ※ 本文纯属【柳下惠】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
柳下惠 发表于 2008-9-25 21:40
所以我要逐条批驳你。先说我心中关于正规反弹的答案,前提两个:1、钢厂基本投降;2、闲谈彻底绝望。

焦碳是供给小钢厂的,不错!现在焦碳很便宜,现货矿比协议矿还便宜,那么小钢厂的成本优势就彻底体现出来,现...
他要真起来了矿价就该涨了,焦也该涨了,又是一个轮回了。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
柳下惠 发表于 2008-9-25 21:54
“大家看不到前途,很迷茫,所以不敢用钱,本来就要快跑,才少亏的,干吗要用钱。”你说到我的心里去了,这也是目前市场持续下跌的一个小原因。闲谈,今天我把话撂在这里:你下个月敢借钱抄底存货,以五万吨为限,我...
你还是别请了,我正常库存不少于5万的。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
柳下惠 发表于 2008-9-25 21:47
关于长协矿,我也不想跟你争论,但我希望你注意:现在海运费跌了这么多,对价格到底有没有影响,你自己应该明白。轧热卷的钢厂如果固守现在的配矿理论,死了也是应该的,想当年,63%以下品位的矿被视为垃圾,认为不能...
海运费有影响吗?好像也是早订好了吧。

中级会员

这正是我一直以来想狠狠的批你的地方:

引用:
闲谈 发表于 2008-9-25 19:11
关于小钢厂,他能不能起来,我不知道,我只知道,大钢厂这回都麻烦了。
其他钢厂只要是到货价4600以上订货的(意味着出厂不能高于4400),基本就不要想了,没指望了,没人会订的,这轮是鞍钢先来的,4600左右到上海...
你错就错在:你认为钢厂是刀簇,用户是鱼肉,所以你一切都惟钢厂的马首是瞻。在行情好的时候无可厚非,但现在是什么时候?需求不足。现在用户解放了:解放区的天才是艳阳天!
市场不会因为某个钢厂、某个商价亏损而停止降价,莫斯科不相信眼泪,你闲谈的“涨价屠刀”砍向用户时,你手软过吗?市场只能因为供求平衡才趋于稳定。
全行业亏损的情况不少见,1997~1998年钢铁行业的利润是10亿——还是报表上的。
※ ※ ※ 本文纯属【柳下惠】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

引用:
闲谈 发表于 2008-9-25 19:16
我怎么分析,10月都是底部了,我之所以不同意吴老大的反弹说,干吗要反弹?反弹了钢厂会让我们更麻烦,既然不是底,为什么不把底打出来,打出来了,安心的卖不好吗?
吴老大,你不代表我的利益,我也不代表其他人的...
基本同意这一点。

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

我是特指你上海的库存,

引用:
闲谈 发表于 2008-9-25 21:58
你还是别请了,我正常库存不少于5万的。
哈哈,看来我是低估了你的实力。这不要紧,客是请定了,但总还有机会让你输回来。

论坛元老

引用:
柳下惠 发表于 2008-9-25 22:03
你错就错在:你认为钢厂是刀簇,用户是鱼肉,所以你一切都惟钢厂的马首是瞻。在行情好的时候无可厚非,但现在是什么时候?需求不足。现在用户解放了:解放区的天才是艳阳天!
市场不会因为某个钢厂、某个商价亏损而...
原来,没人谈大钢厂的成本的,只考虑带钢的成本支撑,现在是大钢厂也亏了,也不考虑了,这正常,我还亏呢。
但,我的作法是,我亏三个月,我还亏的起,再亏,我亏不起,我不玩了,可以吧,现在,我就不玩了。
钢厂呢,亏2个月没问题,3个月也没事,哈哈
好像减产的很多吧。
再亏,还没事。
再亏,。。。。

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部