首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:

谈谈现货及电子盘(又是忽悠)

论坛元老

楼主
我谈一下我作盘的思路吧
现货卖的最好时,我会想着空,等到现货销售极其不好时,我会平空开始作多,我这么作的原因,我想我不说大家也会明白的。
至于说空,前面我也在作,并且当时信心很坚定。但时间到了,并没有像我想的那样大跌,并且耗下去,吃亏的只能是我,我作的价格太低了,向下真的没空间了,那么只有出来看看,我也没有马上就转多,看看再说,当时现货并不太好,我还不确定是否现货真的到底了,就这样价格就上去了,我也没参与。
现在也不太想参与。
但,如果价格在5600以下,我就有兴趣了。
原因是,我就当钢厂订货了,多了我不敢作,几万吨还是敢作的,钢厂的合同我卖了,我到电子盘去订,市场不好了,我想即使钢厂降价了,也降不到这个价吧,我了解的是,7,8月钢厂不但不会降,还是涨的,而9月,即使不涨,决不会降,平盘大不了了,那么7月的货,8月到,8月的货9月到,9月的货10月到,即7,8月的市场不会有大问题,9月即使有问题,后面是10月了,旺季了,钢厂只要一拖就过去了

大家不要忘了,我们已赚7个月的钱了,钢厂会轻易降价吗?
再说资源,7月哪个钢厂分足量了?那个钢厂发货发当月的了?
6,7月的高价货(暂时看的),你怎么消化?急着跑?缺钱吗?你根本没足额订货,你缺钱?现在不是没需求,而是差价格。
我看,最危险的就是终端的空翻多,一但终端空翻多了,6000绝对挡不住的。

结论

电子盘
我认为5600以下,电子盘作多风险不大(我只是判断,我可没劝谁买)。
现货
6000不一定挡的住
评论本文或转发至:
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※
回复 快速回复

中级会员

沙发
嘻嘻,我们的想法又一致了。但我不敢看远。七月份大体不出问题。
※ ※ ※ 本文纯属【无声的风铃】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

板凳
引用:
闲谈 发表于 2008-6-25 23:36
我谈一下我作盘的思路吧
现货卖的最好时,我会想着空,等到现货销售极其不好时,我会平空开始作多,我这么作的原因,我想我不说大家也会明白的。
至于说空,前面我也在作,并且当时信心很坚定。但时间到了,并没有...
※ ※ ※ 本文纯属【zym820928】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

地板
引用:
我谈一下我作盘的思路吧
至于说空,前面我也在作,并且当时信心很坚定。但时间到了,并没有...
关键的关键,现在是全球性的通胀,并不是中国自己的问题,我们不该妄自菲薄。
而且,现在的成本,真的会起作用的。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
我谈一下我作盘的思路吧
我作现货,我知道自己现在卖的还没亏,我还敢卖,但下个月呢?即使需求不好,我也不会急着卖,因为我本身也没多订,我的量只有原来的一半左右了,急什么?我想大家都差不多吧,大跌?我看不可能,调整我不敢说没有,大跌,我看不现实,时间点是来不及的。

论坛元老

引用:
我谈一下我作盘的思路吧
现在电子盘的价格,不多可以,毕竟大家对后面信心不太足,现货也不是太好,但真的适合空吗?
我是空过了,空的感觉真的很难受(也可能是我的价格作的太低了,出来了也算死里逃生吧),我现在是宁可不作,我也不空。

金牌会员

引用:
闲谈 发表于 2008-6-25 23:42
关键的关键,现在是全球性的通胀,并不是中国自己的问题,我们不该妄自菲薄。
而且,现在的成本,真的会起作用的。
闲大     
这次我与你的观点不同.
我知道你手上数据多,对行情的判断基本上都是对的.
前面谈通胀是对的,涨过这么多了,并且到了此时,在把通胀作为主因,我个人觉得它的作用越来越有限了.
举个例子,同样是金属原料,铜也好,铝也好,他们是什么时候开始调整的,不可能说通胀是吸铁石,对铁有效对其他金属就无效了.
当然我没有说钢价就不涨了,要涨了也是因为别的原因.在说通胀,还是谨慎点好.
最后还希望你是对的,因为你们是要赚钱的,我仅是个看官.呵呵     
※ ※ ※ 本文纯属【木子后】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
我谈一下我作盘的思路吧
说了那么多,其实一句话就可以归纳,就是贪小便宜。
※ ※ ※ 本文纯属【热板爱好者】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
我谈一下我作盘的思路吧
短期,我想大家都会看的很明白,肯定没问题的,那么,我就不明白了,现货短期没问题了,大家对利空因素也有所准备了(没谁还大量存货了),后面还能如何?真的会跌的惨不忍睹?现实吗?
再说电子盘的价格不也说明了,大家对后面不看好吗?不看好就不看好,现在也是淡季,如何了?
我看都不看好,反而涨的面大。

论坛元老

引用:
木子后 发表于 2008-6-25 23:57
闲大     
这次我与你的观点不同.
我知道你手上数据多,对行情的判断基本上都是对的.
前面谈通胀是对的,涨过这么多了,并且到了此时,在把通胀作为主因,我个人觉得它的作用越来越有限了.
举个例子,同样...
确实是通涨啊,你再找找看,还有那个国家没通胀的?
水涨船高而已。

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部