首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 柳下惠

宜将剩勇追穷寇

中级会员

引用:
xiaoguang 发表于 2008-9-25 18:51
鉴定一下:这段说得比较可信,至少没有忽悠我~~
典型的顺我者昌,没意思
※ ※ ※ 本文纯属【柳下惠】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
柳下惠 发表于 2008-9-25 22:25
你为了你的反弹而符合闲谈,不支持我,报复你一下。
我要反弹?你说错了吧?
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

引用:
闲谈 发表于 2008-9-25 21:54
他要真起来了矿价就该涨了,焦也该涨了,又是一个轮回了。
你曾经说过的话:明天的饭不能今天吃。今天你就说今天的。
※ ※ ※ 本文纯属【柳下惠】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
柳下惠 发表于 2008-9-25 22:21
现在电力过剩,你怎么解释?xiaoguang说除了钢铁行业减产,其他行业没减产,这电力过剩怎么解释?
至于工资,在钢铁成本中的比例不足2%,即便翻一番,又能影响成本几何?
至于降多少并不重要,重要的是给你传递了一...

柳兄的性格小弟很是佩服!偶一直在看你们辩论。关于这一贴的电力过剩问题,小弟孤陋寡闻,好像没听说。如果有的话,也可能不是什么问题,也许是区域性的?或者某一个时段?

夏天过去了,民用的空调不开了,工厂空调也不开了,可能会带来电力消费的下降吧。

民用电占我国发电总量的30%左右。这其中,如果6月份每户民用电是400千瓦时,现在可能只有150千瓦时了,降幅可能不算小。当然,广东等南方地区现在还在用空调。
※ ※ ※ 本文纯属【阿奇霉素】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

超级版主

来人啊,阿庆嫂和沙老太太打起来了!
此贴争的有意义,说明了许多事情。
搬个板凳座着看。
※ ※ ※ 本文纯属【诚信为本】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

太对了,

引用:
xiaoguang 发表于 2008-9-25 22:00
以柳下惠之道,还治柳下惠之身:

钢价为何会暴跌?柳下惠答:需求不好--下游减产停产太多了~~

同理:焦炭、矿石价格为何暴跌?xiaoguang答:需求不好--钢厂减产停产太多了~~

一环扣一环。而最终原因:世界经济大萧条。命运,没办法。

论坛元老

引用:
柳下惠 发表于 2008-9-25 22:10
我的意思是:高价位你亏损,但低价位可能反而盈利。因为所有元素同步下降。

同意未来成本将下降的观点。

但是,就目前而言,如果“所有元素”降幅小的话,工厂可能无所谓。但如此大幅的下降,其效果估计得等到下降到工厂才管用哈
※ ※ ※ 本文纯属【阿奇霉素】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

终于把说实话的人盼来了,

引用:
诚信为本 发表于 2008-9-25 22:32
来人啊,阿庆嫂和沙老太太打起来了!
此贴争的有意义,说明了许多事情。
搬个板凳座着看。
评论一下:我和闲谈谁的话更可信?xiaoguang是否比我能“忽悠”。
因为我坚持一点:即便柳下惠手中有很多钢铁,虽然我也想趁反弹出货,但市场决不会因我想反弹而给我机会,哪怕我忽悠反弹也白搭,说穿了,既然是规律,毕竟不以人的意志为转移。

中级会员

引用:
闲谈 发表于 2008-9-25 22:00
海运费有影响吗?好像也是早订好了吧。
至少影响了购买现货矿厂家的心态

中级会员

引用:
阿奇霉素 发表于 2008-9-25 22:17
是的。否则被ffa海运费电子盘玩死了。
算了吧,你以为中国人都是傻瓜?我自己有船。
还有,船运费降总比涨好。

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部