首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 闲谈

【讨论】沙钢出的价格是利好还是利空

超级版主

2008年四季度,钢铁企业采取“退差、保值”的政策,是因为前三个季度有比较大的利润做后盾。
2009年呢?在已经过去的两个月中亏损的前提下,从何再拿出钱来退啊、保啊?-----难道再从去年的利润中吗???
※ ※ ※ 本文纯属【诚信为本】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

引用:
诚信为本 发表于 2009-3-1 20:20
2008年四季度,钢铁企业采取“退差、保值”的政策,是因为前三个季度有比较大的利润做后盾。
2009年呢?在已经过去的两个月中亏损的前提下,从何再拿出钱来退啊、保啊?-----难道再从去年的利润中吗???

该补就应该坚决的补.毕竟这些年钢厂的赢利比代理商多得多,否则钢厂将失去大批代理商,堵死了下水道,钢厂之间将有血拼,弱小的钢厂只有等完蛋了!   
※ ※ ※ 本文纯属【亮剑如洪】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

哈哈,你小看钢铁企业的降本能力了.你没有看到当前钢铁企业的固定成本已不再固定了吗?我们前几年高收入的工人阶级其降本能力是不容忽视的,相信两三个月后你就明白了......
※ ※ ※ 本文纯属【冷轧镀锌】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

无效楼层,该帖已经被删除

高级会员

我也会

引用:
000000 发表于 2009-3-1 21:27
关键还是看市场,市场供给面我们都看的比较清楚,供大于求是事实,不然也没有那么大的库存,但是需求面呢?谁说的清楚?走一步看一步吧,别整那谢没有用的     
            :77:  :77:  :77:  :77:  :77:  :77:  :77: 13个   
※ ※ ※ 本文纯属【皇上】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

人家谈点观点容易吗

引用:
000000 发表于 2009-3-1 21:27
关键还是看市场,市场供给面我们都看的比较清楚,供大于求是事实,不然也没有那么大的库存,但是需求面呢?谁说的清楚?走一步看一步吧,别整那谢没有用的     
你至于吗
※ ※ ※ 本文纯属【皇上】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

引用:
我就不明白,你为啥就认为钢厂一定要每年赚钱,你是垄断行业吗/.不是,亏一年钱难道就不可以,而且你的上游主要原料现在的利润在100%以上,为啥你们就不能向上游要效益,一定要向下游要效益,下游有效益给你们吗?
※ ※ ※ 本文纯属【yicheng】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
老哥,啥都不说了,要2800了。
※ ※ ※ 本文纯属【热板爱好者】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
热板爱好者 发表于 2009-3-2 09:39
老哥,啥都不说了,要2800了。
905减仓下行,会到2800????
能到3150就不错了.
※ ※ ※ 本文纯属【正茂】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
正茂 发表于 2009-3-2 09:44
905减仓下行,会到2800????
能到3150就不错了.
希望到2800能倒下一批钢厂,这样行情还有希望,不然,真的要路过2500了。中国的钢厂,计算最低成本,鸟用,计算边际成本,没用。只有计算边际成本负500元,才会有用处。
※ ※ ※ 本文纯属【热板爱好者】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部