首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 柳下惠

宜将剩勇追穷寇

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2008-9-25 19:11
关于小钢厂,他能不能起来,我不知道,我只知道,大钢厂这回都麻烦了。
其他钢厂只要是到货价4600以上订货的(意味着出厂不能高于4400),基本就不要想了,没指望了,没人会订的,这轮是鞍钢先来的,4600左右到上海...
我怎么分析,10月都是底部了,我之所以不同意吴老大的反弹说,干吗要反弹?反弹了钢厂会让我们更麻烦,既然不是底,为什么不把底打出来,打出来了,安心的卖不好吗?
吴老大,你不代表我的利益,我也不代表其他人的。
但我认为,既然不好了,还是早点见底好,要不越来越麻烦,钢厂会补不到位,二级经销商和终端还在观望,还会玩我们自己,所以我坚决不赞成反弹说。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
xiaoguang 发表于 2008-9-25 19:16
后面两点:我越看越糊涂~~
举例说吧,宁钢的唐钢的等等大户都不订了,都把合同停了,别说新增产能了,老的量都保不了,这是事实。
这些钢厂,想不停?你拿什么生产?
还有很多很多钢厂,有几个能100%订货的?你能订满吗?
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
我早就谈了我的观点,鞍钢的价格出来后,大家全面应战,就没到底,还要再来一轮,要是大部分不应战了,这基本就是底了。
前面我看到几个钢厂应战了,我以为大家都会应战的,所以很悲观,经过了解,很少几个钢厂真正应战的,所以,我认为即使不是底也是底部区域了,经过10月份的调整,我认为底部就出来了

论坛元老

引用:
事实看,没我想的那么悲观,我落实了一下各家的10月到货情况,10月普卷供应量远小于9月的,已现在来说,但如钢厂态度要是转变了,就不好说了,所以,我说博弈。
钢厂是想用保值把经销商套死,现在这么长时间了,还套?
不容易了,要不市场因为钢厂的减产或是坚持会好转。
要么钢厂妥协,答应经销商的条件,这也意味着到底了。
所以,我说看到曙光了。

管理员

相识是缘

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2008-9-25 19:16
我怎么分析,10月都是底部了,我之所以不同意吴老大的反弹说,干吗要反弹?反弹了钢厂会让我们更麻烦,既然不是底,为什么不把底打出来,打出来了,安心的卖不好吗?
吴老大,你不代表我的利益,我也不代表其他人的...
10月是今年的底部 我今天下午已经说过,说多了建仓的人多了或许情况又不同了
※ ※ ※ 本文纯属【昊天】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

闲谈,这可是你逼我的!

引用:
闲谈 发表于 2008-9-25 18:47
焦炭是供给谁的?轧热卷的大钢厂吗?都有自己的焦化炉,不用焦炭用焦煤。
这一条只能说明小钢厂停的越来越多了,开始的时候还能说点事,后面就是反作用了,只能说明产能减了。
你再说应该说焦煤怎么怎么样了,我相...
所以我要逐条批驳你。先说我心中关于正规反弹的答案,前提两个:1、钢厂基本投降;2、闲谈彻底绝望。

焦碳是供给小钢厂的,不错!现在焦碳很便宜,现货矿比协议矿还便宜,那么小钢厂的成本优势就彻底体现出来,现在小钢厂限产、停产是保存了势力,但市场被冲击到这个份上,谁坚守谁倒霉。
至于焦煤,降价是不争的事实。
※ ※ ※ 本文纯属【柳下惠】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

引用:
闲谈 发表于 2008-9-25 18:54
关于矿,我想你说的我也不赞成,我知道的是长协矿到钢厂的价格还是1200-1300的,这是不会动的,轧热卷的钢厂一般不会用你说的那种矿的最多配配。
你说的矿价还是阵对小钢厂的,这还是上面一个问题,小钢厂要是不停...
关于长协矿,我也不想跟你争论,但我希望你注意:现在海运费跌了这么多,对价格到底有没有影响,你自己应该明白。轧热卷的钢厂如果固守现在的配矿理论,死了也是应该的,想当年,63%以下品位的矿被视为垃圾,认为不能用,现在54%品位的也问题不大。产能当然大减了,否则目前的价位可能更低,其他钢厂也加入“战斗”了。
目前是特殊阶段,但到什么地步说什么话,现在我这样说有错吗?
现货矿是否会长期低于协议矿,我不加评论,但低一年,你敢说不可能?
※ ※ ※ 本文纯属【柳下惠】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部