首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 闲谈

看跌的多了,我看涨吧,这回我看会过5000

论坛元老

引用:
小真哥 发表于 2010-5-18 10:51
理论上成立,但是时间点还未到,从常规一轮下跌行情一般在一个半到2个月,所以最佳吃货时间应该在6月初到6月中旬,价格区间在3900上下。
是啊,理智的去想,不论从技术上还是从氛围上看,都不该现在就动手的,但,这也要分人看,比如我,前面高价基本逃跑成功,现在基本没库存了,在下跌库存中,我逐渐补库,我觉得这个价格可以了,我就买了,买完就准备接货,毕竟我所了解到的钢厂是订不到的。
至于说抄底,抄底就有风险,没有神仙,只要算好收益和风险比即可。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2010-5-17 15:24
前面我看破4000,快到了,我觉得差不多了,可以看涨了。
我是越跌越买,自己先给自己套上点,免得自己再变。
据技术高手告诉我,这轮卷可以到3850的,我相信的,但,我会买到3850的,没什么可怕的了。
说一下现货的感觉吧
上海现货
前面是薄卷卖不过厚卷或略高,现在是薄卷比厚卷高150-200。冷轧还在高位没大幅下降
产能创新高了
6月钢厂分的量据我所知,和5月基本一致。
库存
开平不好的前提下,在减,成本,低价库存基本消化掉了,后面库存成本抬高。
价格
螺纹3700-3800了
钢坯3650-3700了
卷板4100了
可以肯定,这个价格没有钢厂可以干的下来的(就算原料再降也不行)

已经见到或将来可以见到的
铁矿石等可能会降,但今天就有消息出来,3季度要涨到160了,焦估计难降,那么
就算降,估计也会幅度有限。
这样钢厂的成本会很难下来,市场又是快速下降,钢厂没反映时间,估计钢厂会用检修等手段应对,价格不会降。
在当前的价格下
现货价格再降,钢厂就算想给也给不了了,他就得停了,如果现在的价格上涨,钢厂会维持平盘。
现在价格不动,钢厂预计可以降到4500左右(成本线了)
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2010-5-18 12:00
说一下现货的感觉吧
上海现货
前面是薄卷卖不过厚卷或略高,现在是薄卷比厚卷高150-200。冷轧还在高位没大幅下降
产能创新高了
库存
开平不好的前提下,在减,成本,低...
外围危机及房地产政策
恐惧及恐惧加深中,一般情况下,在这种氛围中买,只要坚持住,基本收益都会很好的。

论坛元老

引用:
说一下现货的感觉吧
上海现货
产能创新高了
库存
如果按成本测算及与去年对比的话。
可以简单的看,就铁矿石一项,成本就上涨了1000,那么4100-1000=3100
这还没算焦等的涨价。
3100的热卷拿到手上,有什么可怕的?

论坛元老

引用:
说一下现货的感觉吧
上海现货
产能创新高了
库存
库存
你拿什么来补库?你拿什么来交货?你的钱还能干什么?下半年不做了?
做空,现在无非就是炒作,你买的来这么低的货来交吗?说套保是扯淡。
只要是炒作的,必已失败收场。

金牌会员

引用:
闲谈 发表于 2010-5-18 12:10
库存
你拿什么来补库?你拿什么来交货?你的钱还能干什么?下半年不做了?
做空,现在无非就是炒作,你买的来这么低的货来交吗?说套保是扯淡。
只要是炒作的,必已失败收场。
老大,支持你!看好
※ ※ ※ 本文纯属【铭羽】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

引用:
闲谈 发表于 2010-5-18 12:06
如果按成本测算及与去年对比的话。
可以简单的看,就铁矿石一项,成本就上涨了1000,那么4100-1000=3100
这还没算焦等的涨价。
3100的热卷拿到手上,有什么可怕的?
,说得好,鼓掌!
※ ※ ※ 本文纯属【无敌】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
xiaoguang 发表于 2010-5-18 23:44
你对了我又错了 这是为什么呢?
谁说你错了?老大?
过5000没错啊?时间还没到啊。

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部