首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 柳下惠

宜将剩勇追穷寇

论坛元老

引用:
柳下惠 发表于 2008-9-25 22:08
哈哈,看来我是低估了你的实力。这不要紧,客是请定了,但总还有机会让你输回来。
哈哈
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

你要搞清楚,我什么时候说让全行业亏损的?

引用:
xiaoguang 发表于 2008-9-25 22:06
那时我们才1亿多点钢,如今时代进步,钢厂也长大,钢铁业再出现全行业亏损,保守估计:你至少再等5年吧~~
我的意思是:高价位你亏损,但低价位可能反而盈利。因为所有元素同步下降。
※ ※ ※ 本文纯属【柳下惠】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
柳下惠 发表于 2008-9-25 22:10
我的意思是:高价位你亏损,但低价位可能反而盈利。因为所有元素同步下降。
哈哈,矿会降?煤会降多少?电会降?工资会降?
就一个煤,会降多少?
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
xiaoguang 发表于 2008-9-25 22:11
除了小钢厂和贸易商以外,大钢厂进口矿海运费即便不是全部锁定,也是大部分锁定~~

是的。否则被ffa海运费电子盘玩死了。
※ ※ ※ 本文纯属【阿奇霉素】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

以我本人对你的了解:

引用:
闲谈 发表于 2008-9-25 22:09
原来,没人谈大钢厂的成本的,只考虑带钢的成本支撑,现在是大钢厂也亏了,也不考虑了,这正常,我还亏呢。
但,我的作法是,我亏三个月,我还亏的起,再亏,我亏不起,我不玩了,可以吧,现在,我就不玩了。
钢厂...
你要么是误入歧途,要么是揣着明白当糊涂。你现在还拿成本给人看,合适吗?那玩意还是留给xiaoguang糊人去吧。我可以明白地说:绝大多数钢厂,按现在的现货矿价、最新焦碳价、最新钢材价运做,他们不亏损。
作为贸易商,你可以暂时不玩——尽管你现在还有五万吨钢材在等反弹,但钢铁企业有几个完全停产的,还是限产的多,谁愿意自己的钢厂因为停产死去 ,把设备变成废钢?
钢厂减产只是对需求下降的初步反应,什么问题也说明不了。
※ ※ ※ 本文纯属【柳下惠】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

爱降不降:

引用:
闲谈 发表于 2008-9-25 22:13
哈哈,矿会降?煤会降多少?电会降?工资会降?
就一个煤,会降多少?
现在电力过剩,你怎么解释?xiaoguang说除了钢铁行业减产,其他行业没减产,这电力过剩怎么解释?
至于工资,在钢铁成本中的比例不足2%,即便翻一番,又能影响成本几何?
至于降多少并不重要,重要的是给你传递了一个信号:降价!这在敏感时段足以击毁你地信心。

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
柳下惠 发表于 2008-9-25 22:21
现在电力过剩,你怎么解释?xiaoguang说除了钢铁行业减产,其他行业没减产,这电力过剩怎么解释?
至于工资,在钢铁成本中的比例不足2%,即便翻一番,又能影响成本几何?
钢铁行业不是用电大户吗?

中级会员

引用:
xiaoguang 发表于 2008-9-25 22:22
申明:xiaoguang拿成本糊过你吗?
你为了你的反弹而符合闲谈,不支持我,报复你一下。

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部