首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:

回XIAOGUANG老师

金牌会员

楼主
我来试着答一下
产能增量大量释放没有人会有疑义吧?停产检修完了还有什么招术?
后续调控政策会出,这是共识。
作空我出来一些了,我的朋友也是,不过我们都后悔了,出来早了。
钢厂价格降了,订货量增了,库存增了,这是事实。
从钢厂订货交电子盘赚钱,除沙钢外都可以(暂时看),这也是事实,以唐钢为例,4150-30(交款优惠)-70(运补)-100(降价)-45(反利)+160(运费)=4065元,还给保值,订货量也增了。
关于出口,能出欧洲的钢厂还行,二类钢厂很难出,从唐钢这个月的订货可看出来。
钢厂出口只是一部份,民间出口停了,我上次就是在民间出口方面吃的亏,这块量很大,这次影响也最大,本回行情起决定性的就是民间出口,出不去的这部分量怎么办,天津怎么办,广洲怎么办,上海呢?
     ※ ※ ※ 本文纯属【闲谈1】个人意见,与【
评论本文或转发至:
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈1】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※
回复 快速回复

论坛元老

沙发
唐钢一直是事后结算滴,不是今天才有这个政策滴对吧~当然现在也可以拿出来说事嘛!
至于增加的量你自己心理清楚,到底多少.
※ ※ ※ 本文纯属【柳树】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

板凳
唐钢3、4月份到上海的成本都在4165元/吨,哪个协议户没亏损?5月份加大100元/吨的预付款优惠只是给经销商前期亏损的一种变相补偿!
※ ※ ※ 本文纯属【网事随缘】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

地板
引用:
柳树 发表于 2007-4-30 08:39
唐钢一直是事后结算滴,不是今天才有这个政策滴对吧~当然现在也可以拿出来说事嘛!
至于增加的量你自己心理清楚,到底多少.
这100是订货时降的,不涉及保值。
增量基本上是原协议量7000左右的,给15000。具体数我不会算。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈1】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

[quote=闲谈1]产能增量大量释放没有人会有疑义吧?停产检修完了还有什么招术?
后续调控政策会出,这是共识。.[/quote]

产量大增也不是这个月刚刚有的事情,从去年10月份开始,哪个月热轧产量不是高增长,也没见咋样?

[quote=闲谈1]后续调控政策会出,这是共识。[/quote]
我的意见是利好,不知闲谈兄是否与我有共识?

[quote=闲谈1]作空我出来一些了,我的朋友也是,不过我们都后悔了,出来早了。[/quote]
感谢上帝,赐我饮食。阿门
没赔钱就好,别后悔,再说后悔也没用。

[quote=闲谈1]从钢厂订货交电子盘赚钱,除沙钢外都可以(暂时看),这也是事实,以唐钢为例,4150-30(交款优惠)-70(运补)-100(降价)-45(反利)+160(运费)=4065元,还给保值,订货量也增了。[/quote]

这么说,唐钢该涨价!
引用:
闲谈1 发表于 2007-4-30 01:39
钢厂出口只是一部份,民间出口停了,我上次就是在民间出口方面吃的亏,这块量很大,这次影响也最大,本回行情起决定性的就是民间出口,出不去的这部分量怎么办,天津怎么办,广洲怎么办,上海呢?

民间是不产钢材的,国外是需要钢材的。逼着钢厂自己直接出口,将来国内出口商也要过剩了
※ ※ ※ 本文纯属【胡铁花】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
网事随缘 发表于 2007-4-30 08:47
唐钢3、4月份到上海的成本都在4165元/吨,哪个协议户没亏损?5月份加大100元/吨的预付款优惠只是给经销商前期亏损的一种变相补偿!
还会有保值的,你们相信六月份后各钢厂还有涨价的机会吗?价格会越来越高吗?那个钢厂还敢让用户再亏,就不怕新增钢厂抢渠道?
欧美等夏休了,需求还会好?
我不明白电子盘空头为什么怕逼?

注册会员

引用:
网事随缘 发表于 2007-4-30 08:47

是合理补偿。给你打工,就得给俺工钱
※ ※ ※ 本文纯属【胡铁花】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
胡铁花 发表于 2007-4-30 08:53
产量大增也不是这个月刚刚有的事情,从去年10月份开始,哪个月热轧产量不是高增长,也没见咋样?

我的意见是利好,不知闲谈兄是否与我有共识?

感谢上帝,赐我饮食。阿门
没赔钱就好,别后悔,再说后悔也...
??????
我不明白,这也算回答?

金牌会员

引用:
闲谈1 发表于 2007-4-30 08:55
还会有保值的,你们相信六月份后各钢厂还有涨价的机会吗?价格会越来越高吗?那个钢厂还敢让用户再亏,就不怕新增钢厂抢渠道?
欧美等夏休了,需求还会好?
我不明白电子盘空头为什么怕逼?

3、4月份一分钱没给保值,5月份降价了还想钢厂保值,我看是难!唐钢今年年初改变定价策略时就表示今年尽量价格全月锁定,除非市场有太大波动!六月份后各钢厂是否还有涨价的机会那还得看市场的表现,我觉得机会还是很大的,呵呵!
※ ※ ※ 本文纯属【网事随缘】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
闲谈1 发表于 2007-4-30 08:50
这100是订货时降的,不涉及保值。
增量基本上是原协议量7000左右的,给15000。具体数我不会算。
1.唐钢5月份热轧出厂价格保持不变,预付款优惠增加100元/吨,5.5热卷出厂依然为4150元/吨。
2.除非你们家增加那么多的量,你们家面子大,人家可没有好吧!他上个月检修一周的时间,影响产量3-4万吨,这个月有所恢复,给的量恢复到正常好吧~

算了,不论了~
该做啥做啥,没必要讲人家的信息不好~
※ ※ ※ 本文纯属【柳树】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部