首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 柳下惠

宜将剩勇追穷寇

中级会员

引用:
xiaoguang 发表于 2008-9-25 19:16
后面两点:我越看越糊涂~~
闲谈就是要把你搞糊涂,你上当了。所以放弃你的反弹吧,商家喊反弹是有利益的,你跟着瞎起什么哄?
※ ※ ※ 本文纯属【柳下惠】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
柳下惠 发表于 2008-9-25 22:40
算了吧,你以为中国人都是傻瓜?我自己有船。
还有,船运费降总比涨好。

现在是有船,很多,可是“我”用的不多。

等到需要用船的时候,很不好找。

所以,在一个合适的价位锁定海运费成本,是一个不错的经营方法。

海运费降到一定程度就行了,太低了不好,除非你锁定了人家三五年的合同。

目前,ffa的远期海运费比现在的高8-24美元/吨(澳洲、巴西)。
※ ※ ※ 本文纯属【阿奇霉素】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

抬杠了不是?

引用:
闲谈 发表于 2008-9-25 22:24
钢铁行业不是用电大户吗?
大家日子都不好过了嘛。所以退而求其次。
※ ※ ※ 本文纯属【柳下惠】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

今天的议题是闲谈激发的:

引用:
阿奇霉素 发表于 2008-9-25 22:43
现在是有船,很多,可是“我”用的不多。

等到需要用船的时候,很不好找。

所以,在一个合适的价位锁定海运费成本,是一个不错的经营方法。

海运费降到一定程度就行了,太低了不好,除非你锁定了人家三五年的合...
因此我们还是引用闲谈的理论:不能因为早晚死,今天就不过了。引申为:你管那么多干啥?先说今天的。

中级会员

引用:
闲谈 发表于 2008-9-25 22:28
我要反弹?你说错了吧?
没错,你如果说你不反弹才错了。我没说钢材要到2000元。但这需要一个稳定的过程,事实上大家都明白:许多人想反弹,目的不是为了抄底,而是为了出货。大家的愿望是良好的,因为我也想减轻亏损,所以我现在也盼反弹,反弹起来后,我才能把手中的货转给你补库,你闲总好人做到底,帮我一个忙。我再请你一次客     

论坛元老

引用:
柳下惠 发表于 2008-9-25 22:47
因此我们还是引用闲谈的理论:不能因为早晚死,今天就不过了。引申为:你管那么多干啥?先说今天的。

对!先说今天的!

今天各家钢厂的原燃料成本远远到不了您说的价位。

如果下个月有可能,那么也得等下下个月才能见效,您说对吧?
※ ※ ※ 本文纯属【阿奇霉素】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

最后总结:

引用:
柳下惠 发表于 2008-9-25 16:44
焦碳(二级焦)破2000指日可待。今天二级焦碳承队兑价到了2100,仍然基本没人接受,焦碳生产厂家负责人说:价格应该再下降300元。

煤老板还牛吗?焦化厂回答:以往许多不是协议户、没法搞的煤的单位,现在煤矿主动上...
今年气候反常,xiaoguang解释为颠覆,所以前段时间天气还很热,转眼就变凉了,北方比南方寒意更深。我想,今年的冬天不会是个暖冬,因此不必与天气较劲,俗话说:下雪就要穿棉袄。
我认为:思想比行情更活跃,因而,在颠覆的年代,思想也会被颠覆,事实证明是有道理的。故此,我们应再换个角度看问题。
讨论是为了明事理,更是为了给大家找准方向,避免犯更大的错误,柳下惠是个粗人,以他朴素的头脑,如何能抵的上xiaoguang、闲谈、阿其霉素等人的智慧?但好在柳下惠坚持实话实说,对事不对人,如果为了引出各位高手的真实想法,无意中冲撞了闲谈、阿其霉素等,这里先行告罪。但绝不对xiaoguang道歉,因为他一日思想不转变,一日危害众人,所以应继续批驳。

论坛元老

引用:
柳下惠 发表于 2008-9-25 22:53
没错,你如果说你不反弹才错了。我没说钢材要到2000元。但这需要一个稳定的过程,事实上大家都明白:许多人想反弹,目的不是为了抄底,而是为了出货。大家的愿望是良好的,因为我也想减轻亏损,所以我现在也盼反弹,...

按照以往的推断,钢材价格暴跌、反弹后进入阴跌走势,那么年底才会见底,底部位置在××××元。

而现在,距离底部这个的××××元大约还有多少呢?

所以感觉要么不弹,要弹也不是简单的“弹”

论坛元老

引用:
柳下惠 发表于 2008-9-25 23:05
今年气候反常,xiaoguang解释为颠覆,所以前段时间天气还很热,转眼就变凉了,北方比南方寒意更深。我想,今年的冬天不会是个暖冬,因此不必与天气较劲,俗话说:下雪就要穿棉袄。
我认为:思想比行情更活跃,因而,...

绝对没有冲撞啊,您别误会。

我是看完神七发射成功之后闲着没事干,看您的贴想和你逗一逗,哈哈~~

高级会员

精彩!精彩!舌战群儒,这个板凳没白座!
※ ※ ※ 本文纯属【$初学交易$】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部