首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 闲谈

谈谈现货及电子盘(又是忽悠)

金牌会员

引用:
闲谈 发表于 2008-6-28 20:49
好像厂商银的资金更多一些,说句不该说的,要不是钢厂的贴现率高,我订货一分钱现款都不会用的,厂商银的资金我都用不完(有的钢厂不让我用的例外),还有你们可以问一下广东地区的,看他们缺钱吗?再多问问其他地区...

从央视连续报道几个之都的经营困局和资金匮泛,在比如温州的高利贷及本周星期五报道出来的台州飞跃事件.我不知道他们是不是能够代表中国制造业经营及财务状况,但显然他们不是一个孤立的事件.不能把眼睛只盯在钢铁供应和流通环节,应该要延伸到下游甚至下下游这样包括整个产业链,不知道闲谈同意我的观点吗?欢迎批评指正!     
※ ※ ※ 本文纯属【木子后】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
木子后 发表于 2008-6-28 23:23

从央视连续报道几个之都的经营困局和资金匮泛,在比如温州的高利贷及本周星期五报道出来的台州飞跃事件.我不知道他们是不是能够代表中国制造业经营及财务状况,但显然他们不是一个孤立的事件.不能把...
小企业是有问题的,大的没事。
就如钢铁,大企业利润很高,而小企业举步为坚。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2008-6-26 23:16
我还坚定的认为,终端会空翻多的。
闲大,我一直很佩服你。但是就你这句观点我想提个问题:
终端会空翻多的----有可能,但是会不回在终端空翻多的同时,你却多翻空了呢?问题的理由也很简单,因为你掌握的数据要比终端来的快,也因为你的操作比终端来的果断 :d
※ ※ ※ 本文纯属【~风吹翼~】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
~风吹翼~ 发表于 2008-6-29 22:06
闲大,我一直很佩服你。但是就你这句观点我想提个问题:
终端会空翻多的----有可能,但是会不回在终端空翻多的同时,你却多翻空了呢?问题的理由也很简单,因为你掌握的数据要比终端来的快,也因为你的操作比终端来...
这要看的,我现在还不能确定,不过涨的快了,空一下也未尝不可吧?
不过,不会是现在,应该不会很快的,要有个过程吧?
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

无效楼层,该帖已经被删除

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2008-6-25 23:36
我谈一下我作盘的思路吧
现货卖的最好时,我会想着空,等到现货销售极其不好时,我会平空开始作多,我这么作的原因,我想我不说大家也会明白的。
至于说空,前面我也在作,并且当时信心很坚定。但时间到了,并没有...
关于电子盘
多头
8月的我认为很保险,赔钱基本不可能了,即下跌没空间,但因为时间较近上涨空间也不大。
实际上,这个月就是7月的货,肯定是没问题的。
9月的我认为问题不大,赔钱概率也很小,即下跌空间不大,但因为马上要换月了,上涨空间也有限,这个月的货是8月的,8月的订货价比7月高,会托住7月的电子盘,让10月的电子盘有足够的想象空间,这个月是关健。
10月的电子盘,有暴赚的可能,但也有下跌的风险,主要的风险有2个,一个是政策,一个是新增产能。
政策,据我所知,因出口增速下降(不只是钢材),国家短期肯定不会出政策,再说奥运前没人会管这个,这个我落实过。
新增产能,我不确定,这个应算风险吧。但好像现有的产能都很难全释放出来,缺煤,缺电,缺坯设备问题是主流,有熟悉钢厂的自己去落实吧。
空头
投降吧,赔的还不多

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2008-7-3 11:08
关于电子盘
多头
8月的我认为很保险,赔钱基本不可能了,即下跌没空间,但因为时间较近上涨空间也不大。
实际上,这个月就是7月的货,肯定是没问题的。
9月的我认为问题不大,赔钱概率也很小,即下跌空间不大,但...
还有一个现象,空头一直没注意,价格上去了,就减仓,价格下来了就增仓,这说明什么?
上去了多头赚够了跑了,下来了又接了,还有就是下来了,多头根本不跑,越下来越买,这样空头还敢空?
我看是每天都有空头进来,每天都有空头割出去。

金牌会员

我只关心现货.钢厂价格出完了,需求又要减弱,失去动能的现货现在会怎样?
※ ※ ※ 本文纯属【4299】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

引用:
闲谈 发表于 2008-7-3 11:15
还有一个现象,空头一直没注意,价格上去了,就减仓,价格下来了就增仓,这说明什么?
上去了多头赚够了跑了,下来了又接了,还有就是下来了,多头根本不跑,越下来越买,这样空头还敢空?
我看是每天都有空头进来...
大错特错,笑死人了。为何不解释为:下去,是有散户在接飞刀,上去,多头就减仓,为什么有空头割肉,不错,是有部分,但是实在太少了,而且割肉时都是被主力操盘手捏住了心态,吓出去的。至于大单平仓上去,笑话,就不能是主力多头对锁的空单,然后平仓上去对冲了自己的多单平仓?然后能吓多少散空割就吓多少,哎。。。。。。散户真可怜。
多头是赢了,不是赢在对基本面的分析。就是赢在了资金,不过这也是赢,没办法的。
价格确实不会下去,因为也没大户会进去作空,这点主力应该清楚,大宗对他们来说是透明的,想查谁都可以。9月的空头跑完,我估计就结束了。10月,只不过是过渡的。没人会去作多的,我看主力能骗多少散户去10月作多。强烈奉劝散户坚决不作多10月。
※ ※ ※ 本文纯属【zym820928】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
zym820928 发表于 2008-7-3 12:29
大错特错,笑死人了。为何不解释为:下去,是有散户在接飞刀,上去,多头就减仓,为什么有空头割肉,不错,是有部分,但是实在太少了,而且割肉时都是被主力操盘手捏住了心态,吓出去的。至于大单平仓上去,笑话,就...
看什么电子盘呀,那还不是庄稼自摸过隐
※ ※ ※ 本文纯属【4299】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部