首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 个人观点

【讨论】4200元/吨将是2008年热轧普卷的市场成本

金牌会员

引用:
乐在其中 发表于 2007-9-14 06:59
连这个都搬出来,呵呵!价格是变的,大家没理解其中真正的含义。不能静态的看价格。

市场是不定的。不要用现在的眼光来看未来,不要用现在的、静止的眼光来百分之百的肯定未来。

连这个都搬出来???看来你是知道的,可能别的坛友还不清楚。

价格是变的,也许只有你理解其中的含义。但是,变,不该是一个方向,上升的可能性也有50%!我的理解是明年的成本可能不止4200,我写的有点保守。

关于你说静态的看价格,你认为我是静态的看价格吗?那么,你认为明年铁矿石到岸成本是多少?国内矿价格预计是多少?焦炭还能跌的下来吗?(山西各大焦化企业都准备改名“××化产集团”了,焦炭不赚钱,都成副产品了),油价80美元了,运费跌的下来吗?铁合金行业“严重过剩”,今年咋价格涨的这么高?四季度国家的节能减排不整了是吧?呵呵!

不要用现在的眼光来看未来,不要用现在的、静止的眼光来百分之百的肯定未来。===我捍卫你说话的权力,但我坚决反对你的这句话,因为我感觉我的帖子是动态的、发展的看未来,而你对成本的感觉是停留在过去某一个点上,你同意吗?
※ ※ ※ 本文纯属【个人观点】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

引用:
个人观点 发表于 2007-9-14 08:37
连这个都搬出来???看来你是知道的,可能别的坛友还不清楚。

价格是变的,也许只有你理解其中的含义。但是,变,不该是一个方向,上升的可能性也有50%!我的理解是明年的成本可能不止4200,我写的有点保守。
...

该跌时,偶肯定说要跌;该涨时,偶也是说涨。观点明确,不含糊。

这点,老大明白
※ ※ ※ 本文纯属【乐在其中】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

补充一句:实际上今年成本的大涨发生在7月份,现在的普热卷市场成本估计可能都已经接近4000了。

2005年底是跌到2800过,可今年6月份跌到3500~3600就能逼的很多大钢厂主动调整产品结构,大幅减少普热卷产量,不亏到肉里,能这么做吗?

再看看6、7、8、9这四个月,铁矿石、焦炭、炼焦煤、废钢、生铁、铁合金这些构成钢铁成本的大宗物料市场价格是如何变化的就能拿捏个八九不离十了。
※ ※ ※ 本文纯属【个人观点】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

引用:
个人观点 发表于 2007-9-14 08:41
补充一句:实际上今年成本的大涨发生在7月份,现在的普热卷市场成本估计可能都已经接近4000了。
人家成本只有2元,你累不?
※ ※ ※ 本文纯属【阿杜】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
乐在其中 发表于 2007-9-14 08:40
该跌时,偶肯定说要跌;该涨时,偶也是说涨。观点明确,不含糊。

这点,老大明白

你是可以观点明确,我也坚持看有调整,调整之后还会上涨,趋势没有改变。

但是你讥讽“连这个都搬出来???”我就不知道你什么意思了,是我写错了?算错了?请多多指教!

所以,你可以坚持你的观点,但好像你反驳不是我的观点。     

高级会员

引用:

2005年底是跌到2800过,可今年6月份跌到3500~3600就能逼的很多大钢厂主动调整产品结构,大幅减少普热卷产量,不亏...

首先,热轧成本没你说的那么高,你高估不少啊。

其次,成本不是决定价格的唯一要素。去年海南的香蕉卖不出去,为何?难道香蕉真的一文不值么?
※ ※ ※ 本文纯属【乐在其中】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:

2005年底是跌到2800过,可今年6月份跌到3500~3600就能逼的很多大钢厂主动调整产品结构,大幅减少普热卷产量,不亏...
为什么大涨发生在7月份,说明了成本与钢材价格弹性系数很高。相信钢材价格持续跌的话,成本也是会降下来的。
不过,这些都是一个长期的过程,或者叫:周期。
不妥之处,请指正。
※ ※ ※ 本文纯属【木子后】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
乐在其中 发表于 2007-9-14 08:47
首先,热轧成本没你说的那么高,你高估不少啊。

其次,成本不是决定价格的唯一要素。去年海南的香蕉卖不出去,为何?难道香蕉真的一文不值么?

成本数据的传递是滞后的,等钢厂11月份的数据,也许才能看的出8月份的成本上升了多少。

至于说明年,比今年更高一些,你同意吗?

金牌会员

引用:
木子后 发表于 2007-9-14 08:47
为什么大涨发生在7月份,说明了成本与钢材价格弹性系数很高。相信钢材价格持续跌的话,成本也是会降下来的。
不过,这些都是一个长期的过程,或者叫:周期。
不妥之处,请指正。

钢铁炉料的价格,易上,难下。

金牌会员

引用:
阿杜 发表于 2007-9-14 08:45
人家成本只有2元,你累不?

明白!买入1元,平仓1元,呵呵   

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部