首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 闲谈1

关于现货3500的话题

金牌会员

引用:
baonie02 发表于 2007-6-26 14:08
虽然我现在的数据还没有搞全,但从我看到的各种数据看,现货3500绝不是底,至于跌到多少,我还没底。
关于此说法,也可以立贴为证。[/q

不至于跌的这么跌吧!  xiaoguan老师说了今年内是看不到3500的啊!!!
钢厂搏杀刚开始,出口形势没见好转反而恶化了,市场库存虽然不多,需求不行了,钢厂可供资源越来越多,宏观政策面没见宽松,关键是冷轧厂快出问题了,还有就是管厂因为退税的原因,需求也受影响。
我看到的数据没有支持上涨或是平稳的,钢厂现在定价策略还是有问题,是防守形的,即还是让用户亏,没有考虑到代理的利益。两者利益不统一或没达成共识前,现货没法止跌。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈1】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
闲谈1 发表于 2007-6-26 12:45
虽然我现在的数据还没有搞全,但从我看到的各种数据看,现货3500绝不是底,至于跌到多少,我还没底。
关于此说法,也可以立贴为证。
这个观点我是有条件的同意,要看时间点,和某个时间周期内,我认为3500是第一波的底部,第2波需要一个时间和空间的置换,第2波3500将灰飞湮灭,最大的可能是年内完成第2波
※ ※ ※ 本文纯属【多雨的日子】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
多雨的日子 发表于 2007-6-26 15:35
这个观点我是有条件的同意,要看时间点,和某个时间周期内,我认为3500是第一波的底部,第2波需要一个时间和空间的置换,第2波3500将灰飞湮灭,最大的可能是年内完成第2波
时间不会太长,等着吧,早下来了,可能还有反弹,现在再下有点晚了,可能真的是波浪下行了。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈1】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

波浪理论要数多雨厉害了...............hehe
※ ※ ※ 本文纯属【K100】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
闲谈1 发表于 2007-6-26 15:44
时间不会太长,等着吧,早下来了,可能还有反弹,现在再下有点晚了,可能真的是波浪下行了。
早下3500会有反弹,拖的时间长了就真的没有反弹了.会拖死,这个观点非常同意
※ ※ ※ 本文纯属【多雨的日子】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

引用:
闲谈1 发表于 2007-6-26 12:45
关于此说法,也可以立贴为证。

看看吧

※ ※ ※ 本文纯属【阿杜】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

是不是说明历史是惊人的相似噢~

引用:
阿杜 发表于 2007-6-26 15:58
看看吧
两个图的走势惊人的相似,12月都是相对的低点,6-7月份的走势偶还没看明白噢!
※ ※ ※ 本文纯属【柳树】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
阿杜 发表于 2007-6-26 15:58
看看吧
谢谢
我感觉今年下半年的罗纹价格应比热卷高(短期内),薄的带钢也应比厚的热板高,热板在一个阶段内会是最低,我的数据还没有收集全,可能还要你多指教,但我收集到现有的数据来看,3500应不是底,
下一阶段我看3300,但因为数据不全,分析的还不透彻,还是不敢多说。

论坛元老

那两个图可以说明问题了吧..!
※ ※ ※ 本文纯属【当当】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
当当 发表于 2007-6-26 16:16
那两个图可以说明问题了吧..!
如果看图操作可以的话,我早就发达了,还用现在这样?
如果按图操作可以的话,我们应该怎么作呢?按图表标示的和用户说,图说了,我应这么卖,你就应这么买吗?(开个玩笑)。
只是参考而已,一条河里的水。。。。。。

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部