首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 一进

【原创】09年国际铁矿石价格将跌到30美元以下,降70%!

论坛元老

另外,我认为犹太人、印度人有个办法是相当的好,利用在美等国的犹太裔、印度裔,不断重手游说其国会议员(这个我们应该更在行,呵呵),效果那是相当的明显,人家还特容易接受。

现在知道老美为什么会因为一个印度而不惜撕毁国际核不扩散条约的内幕了吧?当年以色列之所以能建国,也正是利用的这个办法。
※ ※ ※ 本文纯属【封神老沙】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
封神老沙 发表于 2008-12-7 23:30
关于外矿谈判,我的意思是,大家就多用眼睛关注一下媒体的进展报道吧,那些一定是有相关授权的,我相信谈判条件一定都是经过了精算的,别轻易低估钢厂资深人士的学识和智商,有些事之所以不如人意,除种种客观条件限...

此帖要顶!
※ ※ ※ 本文纯属【阿奇霉素】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

新手上路

引用:
关于外矿谈判,我的意思是,大家就多用眼睛关注一下媒体的进展报道吧,那些一定是有相关授权的,我相信谈判条件一定都是经过了精算的,别轻易低估钢厂资深人士的学识和智商,有些事之所以不如人意,除种种客观条件限...
老沙的帖子给人许多新思维,让人换了个角度看问题,这对转换思想活跃论坛都起到了很大作用,我始终认为,论坛不缺乏看法,更不缺忽悠,缺的只是新思维新方式,综观今年市场,我们更多的是被思维定式和自以为是误导.这一点害人害己,市场也为此对我们予以惩罚.老沙能够坚持为钢之家论坛带来新思维和新活力,仅从这一点看,老沙的帖子就该顶,我再次代表钢之家网站和论坛并以我个人的名义支持老沙继续为此而努力!
※ ※ ※ 本文纯属【随风而去】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
随风而去 发表于 2008-12-8 09:15
老沙的帖子给人许多新思维,让人换了个角度看问题,这对转换思想活跃论坛都起到了很大作用,我始终认为,论坛不缺乏看法,更不缺忽悠,缺的只是新思维新方式,综观今年市场,我们更多的是被思维定式和自以为是误导.这一点害...

出来冒泡了?呵呵。

只是我个人的一点浅见,不成熟。
※ ※ ※ 本文纯属【封神老沙】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
阿奇霉素 发表于 2008-12-8 09:12
此帖要顶!

能得到您小老人家的 ,那我得赶紧来这个 ,呵呵。

高级会员

引用:

呵呵……我的原话是:“在没有一个比“市场”更能长期有效优化配置资源的经济组织形式出现的时候,我们是不是就要完全抛弃“市场”?对不住,起码我从你那里看不出更有效、公平的经济组织形式在哪,呵呵……”我们当时是在讨论资源主要以何种方式配置的问题吧,呵呵……我的原意是如果抛弃市场,要用什么来配置资源呢?我们讨论的跟这个并不搭界。
您说的,难道不是我们国家正在做的?呵呵,东盟、非洲,甚至包括中东、俄罗斯、澳大利亚……莫非我看到的统计数据都是幻觉?呵呵……在内需、区域一体化上,我的看法跟您基本趋同,区别只是小异而已。我们抓住了东南亚金融危机和加入wto的机会确立了对东盟国家的绝对优势,对韩国、台湾这样经济体的比较优势;如果抓住这次机会,确立对韩国、台湾这样经济体的绝对优势,继而基本确立对日本、德国这样的经济体的比较优势,第一条腿依然大有可为,我国的产业化的不断深化、规模化决定了这不是幻想;所以我从来很欣赏“山寨化”,从来尊敬“农民工”,并热切希望他们都能成功完成“化蛹成蝶”的华丽转身,呵呵……全球化是趋势,资本的全球逐利能阻挡吗?不能。面对无法改变的事物,只有尽量去选择一个不太坏的结果而已。
至于区域一体化,我赞成;特别是中国—东盟自由贸易区、中非合作论坛、以及已经开始了的中国和南美的自由贸易协定之类的,或者未来的中俄等等一切有利于我国获得稳定能源、资源的,扩大我国产品市场的区域一体化组织都要仔细经营。特别是中国—东盟自由贸易区,可以大有作为,比如择机推出人民币贷款品种,作为一个试点;适当的时候可以考虑吸纳澳大利亚。但我认为扩大后的欧盟,是比较失败的区域一体化组织,一个体系内同时存在两到三个势均力敌的极,这个体系稳定才怪。
关于内需,现在培育则可,适当启动;在我国没有完成积累前或者叫工业化、产业化没有完成前,贸然全面启动内需,那么中国经济的未来更可能的将是拉美化。这是短期利益和长期利益的取舍,只是这一切不要被我们的政府和专家视为理所当然;这是过程正义性和目的正义性的争论,孰是孰非,谁也无能给出答案。您看到中非经济合作,其基础是什么不用多说,因为那也成为攻击主席的论据之一。
屁股决定脑袋,人只会站在自己的立场说话。厉以宁、吴敬琏也好,郎咸平也罢,又或者是林毅夫、何新等等这些人他们表达什么样的观点,不奇怪;你看到那背后了吗?呵呵……包括您和我,又是在为谁说话呢?呵呵……
※ ※ ※ 本文纯属【雨翼】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
阿奇霉素 发表于 2008-12-7 16:52
70%不是对谈判人员提出的要求,而仅仅是我们的预期。

连钢铁从业人员都不提70%了,还指望谁来为国内钢铁行业呼吁?

谈的到、谈不到是另一码事,70%的提出很仁慈、很厚道、很符合客观事实。

谢谢阿奇霉素!谢谢支持!

铁矿石长期协议价格实际上是在交易一种对未来的预期,预期正确则盈利,预期错误则亏损。08年预期错误,结果损失惨重。

作为国际铁矿石最大的买家,中国钢企在谈判中并不缺少所谓的话语权,但如果预期不明确,则不利于谈判进展。所以,国内市场一定要先形成明确预期。

预期的形成十分复杂。就像07年以来的市场涨价预期,绝非哪一方面的原因。而必合必拓推出的两拓合并案,则极大助推了市场涨价预期。

目前,有利于中国的铁矿石价格预期还没有形成。呵呵,一己之见,权供讨论。
※ ※ ※ 本文纯属【一进】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
封神老沙 发表于 2008-12-7 19:26
别的我没看,就事论事,你的这句“大幅贬值会给人民币走向国际化带来障碍”以后就别提了,心里别老揣着这个,会给你自己的整体思路设置障碍,体制上就没戏,市场化地位还没谈完呢,实际点,还是想想怎么深化区域经济...

人民币汇率走向对铁矿石价格和钢材价格都有很大影响。汇率走向有不确定性,但市场分析就是要对不确定的因素作出确定的判断,否则你什么结论都得不出。

国家将推动人民币国际化,是我判断后期人民币不可能出现大幅贬值的原因之一,你可以有不同的看法。
※ ※ ※ 本文纯属【一进】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
一进 发表于 2008-12-8 17:14
人民币汇率走向对铁矿石价格和钢材价格都有很大影响。汇率走向有不确定性,但市场分析就是要对不确定的因素作出确定的判断,否则你什么结论都得不出。

国家将推动人民币国际化,是我判断后期人民币不可能出现大幅...

我明白,你是根据上面的精神而进行的技术层面探讨。

论坛元老

引用:
雨翼 发表于 2008-12-8 15:39
呵呵……我的原话是:“在没有一个比“市场”更能长期有效优化配置资源的经济组织形式出现的时候,我们是不是就要完全抛弃“市场”?对不住,起码我从你那里看不出更有效、公平的经济组织形式在哪,呵呵……”我们当...

又是满篇的列举,别老看皮,要看瓤,总结本质上升到系统,从而提出自己鲜明的观点来,呵呵。

我不是在帮谁说话,是基于历史教训和现实的考虑。

我既不同意现在还按原计划经济行事(更不会盲目地、甚至是别有用心地否认其巨大历史功绩),也不否定市场经济的合理性(同样失去王道的市场经济,我同样坚决反对),你要是好好看了我的言论,自然会体会到贯穿始终的这条思维主线。

我之所以选择这个第三条思路,除了市场经济的灵魂所在以外,还有一点考虑,即日本的历史教训,日本就是近代最典型的一例。当年日俄战争一役,既让西方在震惊之余重新审视了东方,同时也让东方各民族士气大振,视日本犹如民族英雄般而刮目相看,但日本当年错就错在日俄战争后的狂妄自大,全民叫嚣“脱亚入欧”,欲与众列强一决雌雄,甚至欲凌驾于西方列强之上,后与西方进行多次比较和反思,才收缩为“大东亚共荣圈”,就是由于思想、方法上的南辕北辙,才从本意欲施行“王道乐土”转而走向了霸道与军国图强的道路,最终以惨败收场。

故,你根本就没了解什么叫主攻方向,你我观点之区别,更不是你说的什么“小异”。多年改革,我们一直吃的都是愿望和口号的亏,愿望、口号、想像甚至是臆想、意淫是个人就会,光说不练等于什么都没说,那就是认识上有大问题。

试问,怎么提升产业结构?又靠谁提升?相关有力度的政策、机制呢?又为什么会走到今天这步境地?

当然了,连《相对论》都有爱因斯坦提出来了,e=mc2老人家也写出来了,还有什么人类没想到的呢,可有的国家至今就是做不出来原子弹,呵呵。我那天说民工问题,是针对有些人满嘴的“知识无用论”腔调,知识无用还花高价拼命送你家孩子去读私立?即便没上过大学你也不能随便糟蹋学校啊,我吃不到葡萄也不会说葡萄酸,呵呵,     这倒是和当年批臭老九很有相似之处,只不过那时主要针对的思想。

另外,别满篇老是我我我的,你这就很容易产生霸道思想,小心点,别走回日本当年的老路。对内需,也别什么刺激、启动的,这话从何说起呢?听着都是一大笑话。

我们现在都已经让东方人很害怕了,更别说西方,这点您老知道吗?就没一点感觉和认识?有时间再跟你谈这点。

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部