首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 闲谈1

给钢冶等朋友一个准确点的8月份的钢厂订货量的数据

高级会员

引用:
SPHC 发表于 2007-8-4 12:59
那下半年呢?上半年比同期增加,下半年比同期就一定增加吗?
上半年你算过没有?算过后请告诉我你的结果,然后我会回答你下半年的问题。
※ ※ ※ 本文纯属【杨五郎】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

引用:
杨五郎 发表于 2007-8-4 13:04
上半年你算过没有?算过后请告诉我你的结果,然后我会回答你下半年的问题。
现在还谈上半年有什么作用?上半年增加(减少)代表下半年增加(减少)吗?
※ ※ ※ 本文纯属【SPHC】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

引用:
SPHC 发表于 2007-8-4 13:14
现在还谈上半年有什么作用?上半年增加(减少)代表下半年增加(减少)吗?
经济的发展是有延续性的,不可能出现急停急起的现象,所以从需求的角度讲对你的问题的回答是肯定的。回答这个问题需要理解这有一定的经济学基础和对宏观政策有一定的了解,否则,回答起来会很累的。所以,我只能告诉你一个结果,请谅解。
※ ※ ※ 本文纯属【杨五郎】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

引用:
杨五郎 发表于 2007-8-4 13:20
经济的发展是有延续性的,不可能出现急停急起的现象,所以从需求的角度讲对你的问题的回答是肯定的。回答这个问题需要理解这有一定的经济学基础和对宏观政策有一定的了解,否则,回答起来会很累的。所以,我只能告诉...
你忘了经济发展中的一个重要角色-----政府!所有的货币政策和财政政策都是政府来搞的,所以还是不要和我谈经济学基础,你到现在为止也没有拿出让人信服的理由来证明你对需求的判断是正确的,得出一个结论一定要证明,而且证明的依据也要可信!
※ ※ ※ 本文纯属【SPHC】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

引用:
SPHC 发表于 2007-8-4 13:27
你忘了经济发展中的一个重要角色-----政府!所有的货币政策和财政政策都是政府来搞的,所以还是不要和我谈经济学基础,你到现在为止也没有拿出让人信服的理由来证明你对需求的判断是正确的,得出一个结论一定要证明,...
任何一个政府制定他的经济政策和货币政策时均不会脱离现状来制定他的政策,新出台的政策一定是在原来的政策上逐步修订的,如果你认为下半年政府出台政策会是革命式的方式,那你现在就可以考虑采取措施来规避这个绝大的风险,我们再讨论市场的变化又有何意义,因为讨论基础已经不存在。国家的经济政策会发生巨大的转变,这个观点起码我现在缓没有看出来。

金牌会员

引用:
SPHC 发表于 2007-8-4 12:56
你就说说下半年年国内需求和供给吧,
吴老大的6月份会议还不明确吗?供求基本平衡是大前提
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈1】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
杨五郎 发表于 2007-8-4 13:34
任何一个政府制定他的经济政策和货币政策时均不会脱离现状来制定他的政策,新出台的政策一定是在原来的政策上逐步修订的,如果你认为下半年政府出台政策会是革命式的方式,那你现在就可以考虑采取措施来规避这个绝大...
你还是那么好辩     
提醒一下:你讨论的是八月份现货市场;冷轧料讨论的是四季度市场。这不是关公战秦琼么     
※ ※ ※ 本文纯属【公正】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
SPHC 发表于 2007-8-4 12:53
我不是做电子盘的,我也没有强加给别人什么东西,我只希望大家看看我提的几个疑问,仔细想想!
哥们,问吧,我尽量答,答不上来我找高人答。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈1】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

引用:
杨五郎 发表于 2007-8-4 13:34
任何一个政府制定他的经济政策和货币政策时均不会脱离现状来制定他的政策,新出台的政策一定是在原来的政策上逐步修订的,如果你认为下半年政府出台政策会是革命式的方式,那你现在就可以考虑采取措施来规避这个绝大...
1,我没有说国家政策会巨变,这是你强加给我的,你自己的推论!
2,你所说的国家政策不是国家对待钢铁出口的政策,而对待整个国民经济的宏观经济政策,这个政策下半年是紧缩还扩张,不需要我来说明,能不能提高国内钢材消耗量我也不知道。
3,我相信下半年出口肯定是受限的,资源回流是肯定的。
4,拿出让人信服的理由来证明你对需求的判断是正确的,我等着呢,如果没有就不要拿它来做为依据。

超级版主

对“sphc”在此贴中所发言论的疑问:
1、每个人对市场都有各自的看法,而不能用“钢厂”、“代理”、“电子盘”、“网站”、...来表示的吧?----大家在此探讨市场,只要说话就是在“代表自己所在群体的利益”吗?
2、xiaoguang 在此贴中哪句话是骂人了,而你如此说?
3、你一直在向各位提出问题、要依据,而你的依据是什么?仅仅是看到了“限制出口”、“供大于求”这几个简单的文字吗?
※ ※ ※ 本文纯属【诚信为本】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部