首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 内明的瞽者

【转贴】这下大家满意了吧

论坛元老

引用:
封神老沙 发表于 2010-3-24 14:36
我们反思大清历史时,体会最多的一点就是一定不要开禁。

“历史的发展是不可阻挡的”----会说而不会用。

慈僖连说都不会说,所以才会“机关算尽太聪明,反误了卿卿性命”。

都是对你好,知道吗?妇人---古墓丽影。
※ ※ ※ 本文纯属【封神老沙】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

引用:
封神老沙 发表于 2010-3-24 14:53
引用:
作者: 封神老沙
没不承认。我也知道有4大发明,更知道还有伟大的官儒哲学。

可现在是21世纪。所谓的“文明古国”,重点应该在“古”字上,是吧。  

“文明”2字本是一个中性词语,我们正在乱用。

就想说对矮个子来说,有个拿破仑是光荣的,问题是只有一个拿破仑,所以就悲哀了。同样四大发明是伟大的,问题是提来提去只有四大发明,就丢人了。

现在对历史的定性很奇怪,一方面说我们“古老的文明”创造了四大发明之类的,一方面现在什么自主产权都寥寥,核心技术都在别人手里;一方面批判几千年的封建统治,一方面现在更甚于自己所批判的,哪里是批判,分明是时刻提醒自己怎么学习,呵呵。

顶! 其实,科学也是一个中性词,反倒“迷信”是科学的帮凶。

跑题太多了,楼主和版主要有意见了,呼应一下主题:某一行业绑架经济乃至国家体制,最严重的就是房地产了。
※ ※ ※ 本文纯属【landt】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

引用:
封神老沙 发表于 2010-3-24 15:00
呵呵。你是草根不假,但在历史这点上,你背的都是正统教科书。

还有能回答的吗?再等你们3天,免的你说你没看见。

先声明,me看见了。

其次说,背正统教科书背出我这种结果,真激动不已了

也许大师想说的“公认”的是满清末年维新以后的那段历史是最开明的时期吧,呵呵。

姑且一猜,错了活该
※ ※ ※ 本文纯属【landt】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

老沙今天遇到对手啦!

※ ※ ※ 本文纯属【二泉映月】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

引用:
二泉映月 发表于 2010-3-24 15:25
老沙今天遇到对手啦!

秉着学习的心态来和大师讨论的,这一点小可是认真的,呵呵。

有不同的想法讨论讨论,边讨论边学习,属于人民内部矛盾,不能搞对立。

大师明鉴!以后,如果不介意的话,也叫您老沙吧。

论坛元老

同感!

引用:
landt 发表于 2010-3-24 15:28

有不同的想法讨论讨论,边讨论边学习,属于人民内部矛盾,不能搞对立。

我对历史不感兴趣!

如果从政治经济学的角度看待中国历史,周朝以前才是封建时代,以后应该说是帝国主义时代。

最开明的时代应该是汉代,周朝也不错。

※ ※ ※ 本文纯属【二泉映月】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
landt 发表于 2010-3-24 15:16
就想说对矮个子来说,有个拿破仑是光荣的,问题是只有一个拿破仑,所以就悲哀了。同样四大发明是伟大的,问题是提来提去只有四大发明,就丢人了。

现在对历史的定性很奇怪,一方面说我们“古老的文明”创造了四大...

佩服,精辟。   

你我着实让那些人见识了一下什么才叫讨论。
※ ※ ※ 本文纯属【封神老沙】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
landt 发表于 2010-3-24 15:28

一定要“老沙”。

破除迷信、崇拜一定要从我做起。  

论坛元老

引用:
二泉映月 发表于 2010-3-24 15:25
老沙今天遇到对手啦!

这种对手,多多益善。   

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部