首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 闲谈1

给钢冶等朋友一个准确点的8月份的钢厂订货量的数据

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

引用:
xiaoguang 发表于 2007-8-5 13:34
ok,如果你这样理解,我向你表示道歉,我收回那句话。

看出来,一伙的,来一个不同观点的,群起而攻之,
※ ※ ※ 本文纯属【SPHC】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

引用:
个人观点 发表于 2007-8-5 01:00
他用的是障眼术,这都看不出来吗?

比方他说的国家本来就没希望房价下跌。国家当然没希望房价下跌,那是人民的财富,怎么能贬值呢?但是国家对房价的调控,这几年来一直是希望小幅稳步上涨,而不是一年就涨完了五...
你这样说我不知道说你什么好了,中国加增关税老外会紧张吗?国外需求非得中国来满足吗?老外希望中国出口这么多钢铁吗?那么多反倾销是哪里的啊?大哥!
※ ※ ※ 本文纯属【SPHC】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

超级版主

引用:
SPHC 发表于 2007-8-5 19:33
你这样说我不知道说你什么好了,中国加增关税老外会紧张吗?国外需求非得中国来满足吗?老外希望中国出口这么多钢铁吗?那么多反倾销是哪里的啊?大哥!
你是真不知道啊、还是故意装胡涂啊?
算了,近期本人不想再多说什么了。
时间,将验证谁对谁错!
当然了,论坛是每个参与者探讨市场的公开场所,钢之家论坛的宗旨就是:辩则明!
非常欢迎每一位参与者!
当然了,每一位参与者都有自己的id。有些人从本论坛建立时,就“抢注”自己多年使用的、在钢铁网络中已经被人们知道的id,如xiaoguang、阿杜、风雨、天山一绝、阿其霉素、曙光在前、yidao、天南、东北风、....(太多了)至今,他们也没有更换,为什么?
时间,来验证自己的言论对与错!
※ ※ ※ 本文纯属【诚信为本】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

帮你更正一个我知道的数字:马钢8月普碳生产量是上月的1/3,1---10号加加150吧,出厂价目前不应该不底与3850,
※ ※ ※ 本文纯属【太白金星】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

引用:
太白金星 发表于 2007-8-5 21:37
帮你更正一个我知道的数字:马钢8月普碳生产量是上月的1/3,1---10号加加150吧,出厂价目前不应该不底与3850,
其他的2/3确实都生产品种钢了
※ ※ ※ 本文纯属【太白金星】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
SPHC 发表于 2007-8-5 18:05
看出来,一伙的,来一个不同观点的,群起而攻之,

我的天哪,你怎么有这个想法?

你要辩论就辩论呗,但也不能死钻牛角尖啊。

无非是和你观点不同的人多一点,上来反驳你的人多一点,而且大家都没用过激的言辞,这都受不了了吗?
※ ※ ※ 本文纯属【个人观点】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:

你说对了,国外需求非得中国来满足,这是偶的对过去两年和未来1-2年的看法。

那么多反倾销是国外钢铁企业煽动的,中国出口大一些当然对他们有影响。但是我不能不指出你又打算混淆一个概念:你说的“老外”是指国家还是指外国的钢铁企业?

我再给你看一些个“老外”的观点:

千余名美国经济学家联名抵制对华贸易保护主义

2007年08月03日00:18  

来源:人民网-国际金融报  

美国国内日益上升的对华贸易保护主义倾向,引起了美国经济学界的普遍关注和强烈反对。在一封即将送至美国国会的请愿信中,多达1028名美国经济学家联合签名,强烈要求美国国会议员遵循自由贸易精神,抵制对华贸易保护主义倾向。

根据记者得到的这份名单,签名者分别来自美国的50个州,都是在经济学领域有影响的专家。其中包括芬恩·基德兰德、爱德华·普雷斯科特、托马斯·谢林和弗农·史密斯等4名诺贝尔经济学奖获得者,此外,还有多名前国会议员和前政府高级经济官员。

在这封联名请愿信中,经济学家们写道:“作为经济学家,我们理解自由贸易在世界经济中扮演着关键和有益的角色。我们也认为,对自由贸易设置壁垒,从长期来看会破坏繁荣并损害所有人的利益。正是基于这些基本经济原则,我们在这封信上签名。”

请愿信列举了中美贸易带来的种种好处,并指出中美贸易高速增长对两国来说,“都意味着更多可支付得起的商品、更高的生产力、更多的就业机会和更高的生活水平”。

他们警告说,对中国实施惩罚性关税等于“对我们自己实行征税惩罚”,而且这可能会引发双边贸易战,美国消费者和商界将为这种“无谓的战争”付出沉重的代价。这代价就是:他们将不得不承担更高的物价、更少的就业岗位以及减慢的经济增长速度。

美国主流经济学家的担忧是随美国贸易保护主义抬头而来。美国一些议员近来对中国提出多项贸易保护主义法案,这种做法也引起了美国政府的不满。美国财政部长保尔森、商务部长古铁雷斯和贸易代表施瓦布7月31日联合致信国会领袖,强烈反对近期针对中国人民币汇率的两项议案,认为这一做法将在全球引起贸易保护主义报复行动。

发起此次经济学家联合签名的经济增长俱乐部总裁帕特·图米表示,经济学家们现在站出来,就是担忧这种贸易保护主义举动所带来的后果。他告诉新华社记者,经济学家在自由贸易问题上立场高度一致,因此对这封联名信纷纷响应。

图米还介绍说,早在1930年5月4日,1028名经济学家也曾在《纽约时报》上刊登请愿信,要求美国国会和时任美国总统的胡佛拒绝一项贸易保护主义法案,但国会和总统没有接受经济学家的意见,结果引发股市暴跌,进一步加剧了当时美国经济的大萧条。他表示,现在美国一些国会议员的主张很不幸地显示出“国会患上了糟糕的健忘症”,而经济学家必须对这股回潮的贸易保护主义逆流大声说“不”。

知名经济学家、里根政府时期经济政策主要制定者之一的约翰·拉特利奇博士也是签名者之一。他对记者说,美国一些议员提出多项针对中国的贸易保护主义法案,完全是出于自己的“政治私利”,美国是自由贸易的受益者,但这种设置贸易壁垒的做法将损害美中两国经济,得不偿失。
※ ※ ※ 本文纯属【个人观点】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

引用:
个人观点已经回答了你的问题,再补充一下
国外需求非得中国来满足吗?===答案是肯定的,这一点连老外都看得清清楚楚,你可以参考一下国际钢协的观点http://www.steelhome.cn/messageshow.php?nid=1003781
老外希望中国出口这么多钢铁吗?===这个“老外”的概念很模糊,准确一点是代表国外钢厂的老外。
那么多反倾销是哪里的啊?===不要拿大话吓人,从去年到今年我国已经经历了n多的反倾销威胁,你可以把从去年到目前所有针对我国钢材的反倾销、反补贴威胁拉一个单子,看看有几个是已经生效的。
再提醒一下,反倾销是政治问题,不是钢铁行业的问题,钢铁行业提出反倾销政府相关部门不能不调查,但是否实施钢铁部分说了不算。政府部分代表的不只是钢铁的利益。今年欧美的钢厂得到了全所未有的高收益,如果政府真批准了反倾销诉求,不知道其向下游行业怎么交待。
我国钢材出口的问题有两个:一是低价出口而不是过量。这一点在去年底钢之家已经表明了态度,你可以翻阅去年年底或今年年初的冶金报的钢之家视点,具体哪期记不清了。问题很简单,欧美不能满足其下游需求,但又不甘心其利益受损,所以今年我国三次下调出口退税或加税,都不会对我国钢材出口造成太大的影响,会少一点,但不会大降。二是出口结构不合理。高附加值产品不多,长期以往,影响我国钢铁的竞争力。
算是对个人观点的一点补充
※ ※ ※ 本文纯属【天南】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

引用:
SPHC 发表于 2007-8-4 19:37
天南兄是资深人士啊,出口资质认证、出口配额和关闭地条钢的行政措施效果能一样吗?你要认为一样,我没得说,那就算您说的对吧
不好意思,这两天没有回,
关于“出口资质认证、出口配额”,请回答是哪个部门、什么时间发的文件,我也学习一下。
要认为我和你一样,那你也忒小看我了
※ ※ ※ 本文纯属【天南】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部