首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:

横扫一切牛鬼蛇神,坚决看多没商量

论坛元老

楼主
这两天电子盘有点调整,捎带着现货也有些回软。
我看正常,毕竟获利盘太丰厚了,获利回吐没什么?但有的说看到头部了,该转势了,
我不信,我坚决不信,我也不同意,我坚决不同意。现货调整最快可能这周就会结束了,最慢中旬以后也就可以了,电子盘想影响现货,我看要想了。电子盘的空头不就是看技术在作吗?如果行的话,大家都是神仙了,真的懂基本面吗?现在居然拿两会说事的也有,说空头有1。6亿资金进场的也有,哈哈,我看好空头哟,努点力把电子盘砸出个大坑来吧。
我坚决看多,我可以讲,5500根本不是顶,5800也不会是,6000我看也会过,顶在哪?我不知道,我看要动态的看了,十年前,谁能想到猪肉会今天这个价?
价格也应该与时俱进的。
评论本文或转发至:
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※
回复 快速回复

新手上路

沙发
引用:
闲谈 发表于 2008-3-5 07:44
我看正常,毕竟获利盘太丰厚了,获利回吐没什么?但有的说看到头部了,该转势了,
我不信,我坚决不信,我也不同意,我坚决不同意。现货调整最快可能这周就会结束了...

强,顶一下!!

有专家说“行情在欢呼中灭亡”,请您就此命题发表观点。
※ ※ ※ 本文纯属【红三兵】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

板凳
引用:
我不信,我坚决不信,我也不同意,我坚决不同意。现货调整最快可能这周就会结束了...
哈哈~十年前,谁能想到猪肉会今天这个价。
热卷6000-甚至更高虽然不要10年后~但也许要一两年后d
友情提示~闲大这么歇斯底里叫涨~边际效益可要要递减哈~ :d
※ ※ ※ 本文纯属【凡凡】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

地板
引用:
拭目以待,支持你把热轧搞到7000
※ ※ ※ 本文纯属【正茂】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

两个假设:

1、如果没有热卷电子盘交易市场,现货价格怎么走?3月份高位平稳,4月份钢厂再次拉高后市场高位震荡,5月份?看下游与经销商的“博弈”。。。

2、如果电子盘做空的都是技术流的投机客(所谓投机客是没有稳固和批量的热卷现货销售渠道和销售既往经验),做多的都是钢厂热卷代理商等有稳固销售渠道的营销大户,电子盘远期怎么走?看多高没有意义,谁也不能准确预测高点。。。

还是一句话:远期预测的不确定性,有时间换空间的充足的想象空间,对于电子盘有矫枉过正、再度矫枉过正等充足的操作时间。。。

你爱他,就让他做电子盘;你恨他,也让他做电子盘。。。
※ ※ ※ 本文纯属【秋风醉】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
正茂 发表于 2008-3-5 08:45
拭目以待,支持你把热轧搞到7000
搞到7000~呵呵
借用xiao guang 老师的那句话~市场有市场的规律~一切都是市场说的算.
不是某个人就能扭转乾坤的~
※ ※ ※ 本文纯属【凡凡】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
凡凡 发表于 2008-3-5 09:11
搞到7000~呵呵
借用xiao guang 老师的那句话~市场有市场的规律~一切都是市场说的算.
不是某个人就能扭转乾坤的~
错,他要想搞到7000的话,市场会不到7000?
※ ※ ※ 本文纯属【正茂】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

我也支持一下,而且我主要是看技术面的,我看涨也支持涨,毕竟涨势生意好做,即便电子盘赔了,也没有什么难过的,从去年到今年现货赚了多少啊,所以涨比跌好。我不希望看到“掠夺性”的空头,电子盘不是期货,我还是坚持认为电子盘所有参与者的综合盈亏应该由全体社会来埋单,而不是左口袋到右口袋在参与者之内,否则电子盘的参与者只有几千家参与者只能越来越少,911给电子盘带来的最大伤害莫过于此。记得大宗曾经说过不主张大资金投机操作,这一点应该坚持,因为这关系到电子盘的生存。

有一本书中说过,任何忽视交易心理和交易技术分析的投资者,都会付出代价。所以,作盘除了基本面最基本的东西做支持,还应该娴熟的应用交易心理和技术分析。对此,我有两点疑问。我观查,宝钢出价格当天,价格跳空高开高走,但马上成交量放大而且滞涨,11点25分钢之家发布宝钢调价信息,几乎如此同时价格开始跳水,显然做空的不是一般的散散,因为他的信息非常及时而且对此有自己果断的判断,表面看宝钢调价高于预期,至少做现货的这么认为,实际上对于普板的价格是低于预期的,至少不支持价格高开高走。对于宝钢的调价可以有两种截然不同的理解,既可以理解宝钢认可普板存在压力不是很看好,也可以理解为宝钢希望市场稳步发展。这不是问题。问题是,第二天电子盘价格迅速稳定,这一点让我相信头一天不是多头主动性打压,是有准备的空头,从技术图看也相当的合理。那么,多头在宝钢调价问题上操之过急,做了没有把握的事情,结果挨了一棍。另一个问题,既然稳住不深调给空头出的机会,同时现货非常令人满意的上涨贴近了电子盘的价格,那么在沙钢出价格时无论如何也要拼一把把价格推上一个新的高度,然后再根据情况主动转身,这是主动性回调。要知道在回调前两天价格是在本轮绝对高度附近不到30元的地方整整横了两天等待,剑已出鞘,结果却收了回来,主力在这个点位是出不了的,事实上也一直是增仓的。我认为无论如何都该突破,现货也会配合给予转身机会,现货当天全国都是近百元的涨幅,结果电子盘被空头打下来,现货涨势嘎然而止,几十万吨的几百元利润的现货需要落袋为安。同样是需要回调,主动性回调和被动性回调是不一样的,主动权不一样。
※ ※ ※ 本文纯属【开心就好】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

引用:
开心就好 发表于 2008-3-5 09:43
我也支持一下,而且我主要是看技术面的,我看涨也支持涨,毕竟涨势生意好做,即便电子盘赔了,也没有什么难过的,从去年到今年现货赚了多少啊,所以涨比跌好。我不希望看到“掠夺性”的空头,电子盘不是期货,我还是...
不顶不行!兄弟每次都是分析细致,令人佩服!顶!
※ ※ ※ 本文纯属【$初学交易$】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

引用:
$初学交易$ 发表于 2008-3-5 10:21
不顶不行!兄弟每次都是分析细致,令人佩服!顶!
我和你一样,是初学交易。
※ ※ ※ 本文纯属【开心就好】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部