首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 葫芦丝

4600了,5000还远么?

金牌会员

引用:
xiaoguang 发表于 2007-11-30 18:06
人长高了,脾气自然就大了

不过,最近你好象并没有长高,司马昭也是光明磊落的,否则怎么会路人皆知?

当然,阿杜说你是司马昭,我肯定是不同意的,因为你的网名叫:个人观点,你的真名 ...

老大,我只是看不惯那些戴着有色眼镜看人的人,心里在想“因为....所以....”,然后别人就“一定是......”。纯属猜测的东西可以放在肚子里,不要拿到桌面上。
※ ※ ※ 本文纯属【个人观点】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

我为什么很生气

今年以来,指导一位广东的朋友做热卷现货,一共收货、出货六次,前五次非常的成功,但最近一次非常失败。他在4350附近收的货在4500~4520全部走了,是我反复思考之后赞同他走货,他才坚定信心走的。
  然而这次非常的失败。记得有一次他问我,柳钢上个月检修减产13万吨,价格没见怎么涨,而现在复产了,陆陆续续发到乐从市场,最近日照发货也很多,出不出货呢?我说柳钢复产,有可能价格回到4400,也有可能先涨到4600,到4400你就收,越低收的越多,到4600你就卖,越高你就卖的越快。
  但是最后两天终于熬不住,那时候电子盘也是上去又被打下了,连续搞了好几次。电子盘虽然不决定大势,但是对三两天的现货影响还是有的。综合考虑各种因素,我还是同意他卖了。我认为即使能涨上去,也就100元的幅度,用这100元来规避风险也是值得的,因为一旦回落,成交立即萎缩,想跑也来不及了。
  现在大家都知道了,我的那位朋友其实是在最后的关头丢掉了库存,没有等到最好的价格。
  所以最近我一直在反思这个问题,为什么这次非常的失败。我们做分析,看准趋势很正常,但是价格顶点很难把握,那么,价格变动的过程就很重要。如果市场上都是聪明人,价格涨起来都知道规避风险,那么库存将会越来越少,这个市场始终保持吃不饱也饿不死的状态,那么价格就会越来越不合理,伴随着持续地少量收货,持续地规避风险,再去少量收货,再去规避风险。如果是这样的发展过程的话,那么只能等实质性的不利因素出来,才有可能出现真正的回调。
  结合电子盘来考虑,最近这个电子盘走的很温和,上涨的歪歪倒倒,好像涨不起来的样子,上面还有大单压着,但每天也在涨一点。那么,会不会突然回落?联想到最近一次的现货情况,我突然想起,如果散户在电子盘的高位做了点多的话,那么也像现货这样,赚10-20就熬不住的要走人,那么,这个电子盘也会犹犹豫豫地涨到一个很不合理的价格。那么这个结论是什么呢?首先,它会到一个很不合理的价格,谁也挡不住;其次,这个价格很不合理。大家应该明白了我说的“不烧把火它下不来啊!”不烧火它也会涨,但是我们要提醒大家,第一是火旺,不能做空;第二是价格不合理,迟早会下来。至于“下来”,从哪下到哪呢?这就见仁见智了。
  上周五下午,我正在开会,论坛里面有个朋友打电话给我说电子盘疯掉了,12月跑到4450,1月跑到4465,2月都快到4600去了。我说你千万别做空,4600的价格大家都觉得不合理,那就肯定会套住一批空头,让他们在4700以上割肉,说不定都能跑到4800去。他说不可能吧,沙钢出价也就在4350~4400,4600做空很有利润啊。我说一切皆有可能,你要做的第一件事就是不能逆市做单,可以不做但不能做空。
  果然,本周2月合约连续四天在4600~4650,好像涨不起来,也好像跌不下去。现货如此疯涨,电子盘涨不动,按照以往的判断那就是到头了啊,顶多沙钢出完价画个最高点就要回落了。但是我感觉远远不是这样,因为这几天是“阴涨”的,就是给散户充足的时间放空的,也给低位的多头充足的时间平仓。既然有胆量在这里套人,那么后市到哪里就不好说了。那么,已经做空的人怎么办?所以我在28日写了一个帖子,首先帖子题目是“大家一起疯”,我相信没人是傻子看不明白的,其次在第三楼告诉大家,后面会有一个上涨,但是仍然会下来的。至于踏空的如何去做,被套的如何去做,那更是见仁见智了。
  我要说的是,如果28号提醒大家“基本到顶了,后市可能有调整了”,如果真有散户看帖子操作,28日就去做空,那这几天就要痛苦了,而且,熬不住的话,节拍踏错了,就更麻烦了,那才是真正的害人贴。好在大家都是聪明人,而且电子盘里面的人更是“人精”,我那个帖子大家一看就明白。其实不看也明白。
  所以我说阿杜是好心,但好心人不见的做的都是好事。却不料被阿杜指责成“司马昭”。我想这些过程可能阿杜不怎么经历,他可能认为现在价格已经够火了,不能再涨了(纯属我的猜测),而那些发帖说市场还要上涨的一定是别有用心的。
  但是我不认同。无论是现货还是电子盘,下周仍然还有高点。如果电子盘下周还是走的歪歪倒倒,那么这个走势就没完没了,现货也会跟着继续疯。我是这么想的,也是这么说的,我的签名档就是“只说真话,否则不说”。我可能会猜错,就像我这次指导别人收货和出货那样,非常狼狈,但绝不可能有害人之心。这么多年来,我一直是打开窗户说话的,光明磊落,因此,也绝对不允许别人指责我的人品,特别是建立在某种猜测上的指责!这是我的原则,希望老大能理解。
※ ※ ※ 本文纯属【个人观点】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
个人观点 发表于 2007-11-30 19:10
我为什么很生气

今年以来,指导一位广东的朋友做热卷现货,一共收货、出货六次,前五次非常的成功,但最近一次非常失败。他在4350附近收的货在4500~4520全部走了,是我反复思考之后赞同他走货,他才坚定信心...
个人观点老师     
没有这么一辨,哪里能看到这么精彩的帖子啊!
阿杜老师     
呵呵     
※ ※ ※ 本文纯属【木子后】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

把观点老哥惹怒了?呵呵

呵呵,一切皆是为了钢市嘛,坐下来,都是好兄弟,呵呵
※ ※ ※ 本文纯属【把酒向天问】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

引用:
个人观点 发表于 2007-11-30 19:10
我为什么很生气

今年以来,指导一位广东的朋友做热卷现货,一共收货、出货六次,前五次非常的成功,但最近一次非常失败。他在4350附近收的货在4500~4520全部走了,是我反复思考之后赞同他走货,他才坚定信心...
一共收货、出货六次,前五次非常的成功,但最近一次非常失败。他在4350附近收的货在4500~4520全部走了
:d 老兄,如果你这个朋友这么操作还叫失败, 那你的要求实在太高了 :d
※ ※ ※ 本文纯属【可乐】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

超级版主

你们有完没有完了???
事情是否说清楚了????
※ ※ ※ 本文纯属【诚信为本】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

金牌会员

钢是炼出来的,市场是讨论出来的,兄弟是打出来的!!!
※ ※ ※ 本文纯属【wyx586】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部