首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 随风而去

实践是检验真理的唯一标准。

论坛元老

引用:
随风而去 发表于 2008-11-11 10:57
有些“真理”未必就是错误的,有些“经验”未必就是过时的,有些“好心”未必就是有益的,有些“困难”未必就是暂时的,关键是你怎么看,怎么用,何时用,谁来用。

羊群效应在生活中无处不在。比如“战争”开始,...

才看了一下,你似乎是在批我哈,呵呵。

事情的性质往往都在于目的和使用的手段,用坚船利炮远征他国,靠杀戮和鲜血进行无休止的海外殖民扩张,怎么说也不是为了解决自己的“生存”吧?那正是资本的贪婪本性,是强盗者的“发展”观。当然,世界不保护落后,从这点说,他们也有它的客观积极意义所在。

这话反过来也可以说,不是人家太狡猾,而是我们太愚蠢。问题关键是你如何去先进?靠模仿和效忠?那你永远也不行,这才是我一直的本意。

原来的社会主义及其阵营,实质上也就是你文中所说的那个例子,就是用弱者联合起来的办法对付强盗,在对付强盗的过程中,你同时也得到了进步。

改革错了吗?大方向没错,没有革新就不会进步,但正象社会上所说的,你的改革不能使社会占绝大部分的国民变的更相对贫困,甚至于绝对贫困。现在有多少人仅仅在为一栖居之所而疲于奔命,甚至要花一生的时间,原来至少你还可以有个福利分房吧?虽然建筑的和现在比起来不太现代、壮观和豪华,但唐代的民居建筑更不好看!你解决失业问题了?如此改革你永远也解决不了,不但没解决,社会反而还产生了日益严重的二八现象,改革之初邓公对此又是什么说的、他对改革根本的评判标准是什么?

有人说经济学就是经济学,扭曲和割裂了吧?经济学属于社会科学不假,但社会科学的产生和最终目的是什么?发展经济的最终目的又是什么?你也知道是为了满足国民不断增长的物质、文化需要,呵呵。
※ ※ ※ 本文纯属【封神老沙】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
封神老沙 发表于 2008-11-11 22:28
是吗?小小地挑战一下斑竹,呵呵。

你这小话说的,似乎左右逢源啊,我能理解你的意思,但国人最大的特点应该是封闭和自大,而不是优缺点,那是人类共性,你的第二点也不准确。

针对你这个认识观点,下面是我给...

可以不接受您的挑战不?哈哈~~

环境不同造就人的世界观不同,这里不存在谁的世界观高下的问题,因此也没必要进行谁的判断正确错误的讨论。此所谓“子非鱼,安知鱼之乐?”所以你说“国人最大的特点应该是封闭和自大”偶虽深感不赞同,但不会去反驳你,因为偶不清楚你生活的环境,不知道你从事的行业,就没资格去评论你的观点

偶的论坛马甲只有一个,并非您说的“那么多”,本意也并非为了造势。如果要造势的话,不需要马甲,连篇累牍写帖子就行了。
※ ※ ※ 本文纯属【阿奇霉素】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
阿奇霉素 发表于 2008-11-12 12:01
可以不接受您的挑战不?哈哈~~

环境不同造就人的世界观不同,这里不存在谁的世界观高下的问题,因此也没必要进行谁的判断正确错误的讨论。此所谓“子非鱼,安知鱼之乐?”所以你说“国人最大的特点应该是封闭和自...

当然可以。

我的宏观大人,事实是你已经挑战了!呵呵。

是不是封闭和自大,一见有些帖子就能看的出来,最起码对这个世界到底是怎么走过来的,应该有一定的了解吧。

环境不同造就人的世界观不同====平时大家还老说什么“屁股决定脑袋”,可到真用的时候你们就全忘了,你这话说的可真是赤裸裸啊,莫非大人是有意糊涂?呵呵。
※ ※ ※ 本文纯属【封神老沙】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

“大人”.......超级汗......

如果我说事实上我没有接受挑战的话,那我们两个就在这瞎白活吧,让一论坛的人喷饭好了,呵呵~~

不过你抓住一句话就拼命去引申、联想、猜忌的做法不好,这样不仅会曲解对方的意思,更主要的是把自己引向牛角尖。

至于“平时大家......一到用时你们就....”,偶不知道这个逻辑是如何联系上的,如果换成“平时你们......一到用时你们就....”这样也许能看的通一些,不过这样的话又是随意乱引申了。

最后有个小小的疑问就是:您在说什么?您想说明什么呢?
※ ※ ※ 本文纯属【阿奇霉素】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

新手上路

引用:
封神老沙 发表于 2008-11-12 08:58
才看了一下,你似乎是在批我哈,呵呵。

事情的性质往往都在于目的和使用的手段,用坚船利炮远征他国,靠杀戮和鲜血进行无休止的海外殖民扩张,怎么说也不是为了解决自己的“生存”吧?那正是资本的贪婪本性,是强...
一不小心竟然伤害到你,这是我没有想到的    。看来你是党的老同志了,这更增加了我批你的兴致。 因为本人专门爱批那些食古不化的人,而你,至少目前看来,属于文革中的老人。如此,不把你批到,这个问题就严重了,因为那样恐怕连热卷到底要不要到2500、能不能到2500、该不该到2500都搞不清楚了。

什么叫强盗?霸业争夺失败者就是强盗!如果强盗穿上了龙衣,照样有人山呼万岁,而我们的理论工作者也会因此立即总结出“新皇帝”如何代表先进生产力和百姓利益,就象陈水扁先生手戴镣铐、照样高喊“台湾万岁”“民主万岁”。你是文革中的老人,自然知道国家的定义是专政的机器,而不是“满足物质和文化生活”的工具。既然“专政”就得有“机器”,既然是“机器”就会“伤人”,既然“伤人”就不是我等善男信女所敢做的事,如此推断:“机器”造就“强盗”。但“强盗”也是人,也想过好日子,因此也要发展生产力。而且“强盗”也不愿意“胳膊肘往外拐”,因此“别人家的东西”也想划拉到自己“国”和“家”里。这才是世界各国的通行“道理”,用你党的话讲,这才是“硬道理”。可朗朗乾坤,光天化日之下要“抢别国的东西”,还要抢的理直气壮,就需要动脑筋,于是“护法理论”自然产生,按你党的解释,这叫做“两手都要抓,两手都要硬”。嘿嘿。
改革当然没有错,改革当然属于先进。谁敢说你向左走是改革、向右走就不是?!词语“二八”是一种现象,也是一种规律,不按“二八”规律办事,至少在目前的中国不行,因此才有了邓公小平“让一部分人先富起来再说”的理论。但我们看到,社会上有人看到别人家的猪养肥了就想杀的现象,这样就让人暗自叹气。而目前的经济形势偏偏需要“肥猪们”继续努力,扩大内需。你现在把猪都杀了吃肉,就相当于把会下金蛋的鸡宰掉,虽然大家“公平地”吃了肉、喝了汤,但鸡蛋却因此会少许多。

发展经济的最终目的不用说,但经济快速发展必须有前提:二八规律。 :     
※ ※ ※ 本文纯属【随风而去】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

新手上路

引用:
阿奇霉素 发表于 2008-11-11 15:10
国人最大的优点和最大的缺点就是:善于总结,并引以为戒。

这个优缺点带来两大现象:第一、不吃亏,明哲保身;第二、无创新,不可创新,不敢创新,不能创新。
总结是为了提高,这是国粹,别不懂装懂,瞎叹息。
※ ※ ※ 本文纯属【随风而去】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

新手上路

引用:
阿奇霉素 发表于 2008-11-12 13:27
“大人”.......超级汗......

如果我说事实上我没有接受挑战的话,那我们两个就在这瞎白活吧,让一论坛的人喷饭好了,呵呵~~

不过你抓住一句话就拼命去引申、联想、猜忌的做法不好,这样不仅会曲解对方的意思,...
他在说:还是个斑干部哩,连话都听不懂!   

告诉你:决斗的真谛是抓住对方的一点,集中攻击!无情打击。
你哆嗦什么!振作起来,去,给我找封神老沙拼命去!

高级会员

引用:
随风而去 发表于 2008-11-11 12:04
你“老师”是怎么教你的?现在是要颠覆“理论”。我的“实践”就是你最大的“理论”。秀才,你不晕谁晕!

领先半步叫先进,领先一步叫先烈。也对,呵呵……
※ ※ ※ 本文纯属【雨翼】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
随风而去 发表于 2008-11-12 14:16
他在说:还是个斑干部哩,连话都听不懂!   

告诉你:决斗的真谛是抓住对方的一点,集中攻击!无情打击。
你哆嗦什么!振作起来,去,给我找封神老沙拼命去!

我这一“搅和”,他们的琴音已乱。论坛论坛,就是需要不同的声音,不然,还来这论什么,坛(谈)什么呢?和而非同!

允许犯错,但犯常识性错误就不可原谅了吧?我都不用什么贻笑大方这词,那些酸溜溜的词语我更不会用,呵呵。

我必须得给你们时间消化,免的吃急了撑着,回见了你了~。

论坛元老

引用:
雨翼 发表于 2008-11-12 14:34
领先半步叫先进,领先一步叫先烈。也对,呵呵……

张勋、袁世凯当初未必就清楚他们的所做所为是复辟,是逆史而动,否则,一定不会那样做。

请教,是做先烈好呢,还是因复辟而死好呢?一个叫轻于鸿毛,另一个叫什么呢?

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部