首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 热板爱好者

【原创】铁矿石完了

论坛元老

引用:
热板爱好者 发表于 2011-10-26 09:39
今天普氏爆跌10美元 62品位降至128.5美元/吨(cif),如此,100美金还远吗?如此,80美金还远吗?如此,50美金还远吗?

返本归元~
※ ※ ※ 本文纯属【钢之家-华东】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

引用:
moon 发表于 2011-10-26 22:13
问问!!!问了吗?成本是多少?印度矿成本多少?国内矿成本多少?按照矿的成本去抄底吗?是抄印度矿还是抄国内矿?还是想抄卷板?

今天又是8.5美金,指数到120了,钢厂都蠢蠢欲动要抄底了,对应钢坯成本价格才3200-3500,现货钢坯3750。
去年最低是118,现在120。一口气跌了60刀,大部分贸易商都来不及出货。铁贸商的抗跌性还是好的,跌到这个位置也没有看到大量出货,否则价格才会继续跌。
※ ※ ※ 本文纯属【luwei】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
luwei 发表于 2011-10-28 09:31
今天又是8.5美金,指数到120了,钢厂都蠢蠢欲动要抄底了,对应钢坯成本价格才3200-3500,现货钢坯3750。
去年最低是118,现在120。一口气跌了60刀,大部分贸易商都来不及出货。铁贸商的抗跌性还是好的,跌到这个位...
我认为磨几个月再涨比较合适。现在钢价不跌是因为跌的太惨了。各方人心蠢蠢欲动。现在矿价继续跌是由于港口库存太大了,贸易商资金链断裂加上钢厂大幅度减产带来的需求减少所致。如果能再磨一段时间,铁矿石贸易商迫于资金压力,会不断的抛货源出来,等港口库存消化了一大半,再要重新进口需要2个月时间才能到货,那样可以有充足的时间来拉涨而不怕钢厂产能过剩。
※ ※ ※ 本文纯属【热板爱好者】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
热板爱好者 发表于 2011-10-28 10:39
我认为磨几个月再涨比较合适。现在钢价不跌是因为跌的太惨了。各方人心蠢蠢欲动。现在矿价继续跌是由于港口库存太大了,贸易商资金链断裂加上钢厂大幅度减产带来的需求减少所致。如果能再磨一段时间,铁矿石贸易商迫...
小反驳一下啊!港口库存持续高位很长一段时间了,近几个月变化并不明显;没听说哪家正经做生意的贸易商资金断裂;貌似也没有钢厂大幅度减产之说(起码是目前,只听说有几条线常规检修而已。)
※ ※ ※ 本文纯属【moon】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

引用:
热板爱好者 发表于 2011-10-28 10:39
我认为磨几个月再涨比较合适。现在钢价不跌是因为跌的太惨了。各方人心蠢蠢欲动。现在矿价继续跌是由于港口库存太大了,贸易商资金链断裂加上钢厂大幅度减产带来的需求减少所致。如果能再磨一段时间,铁矿石贸易商迫...

上个礼拜五普式fe62% at 116.75。
做铁矿石的贸易商不会抛货,因为在大幅下跌时候根本没人愿意买,不论是钢厂还是其他贸易商,所以尽管贸易商想降价出售,买家都会出价更低,成交的几率几乎为零。
铁矿石贸易商总的来说四季度之前都是赚的,目前的亏损相还是能承受的。如果价格降到100美金以下,贸易商才会死掉。现在看来跌破100的可能性太小了。今天唐山铁精粉还1400元,折合美金170以上。所以应该在国产矿大幅下跌后,进口矿才会更进一步下跌。伴随着冬季到来,国产矿产量本来就会减少,而目前粗钢产量还有每天180万吨。
今天下午铁矿石现货涨了两三块,掉期是涨5块。chaodi ba~~
※ ※ ※ 本文纯属【luwei】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

别太冲动

“调结构”仨字儿刚一听上去确实让矿商心里有点咯噔,但他们跟咱政府打了这么多年交道,娃娃都变成老头了,怎么着心里还是有点数的,每隔一段时间就胡闹一阵,你们真的有勇气调吗?价格游戏呢,想玩就慢慢玩吧。
※ ※ ※ 本文纯属【ly00126】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
热板爱好者 发表于 2011-10-26 09:39
今天普氏爆跌10美元 62品位降至128.5美元/吨(cif),如此,100美金还远吗?如此,80美金还远吗?如此,50美金还远吗?

如此,50美金还远吗? ,居然学起老大说“如此体”?
后面继续接,如此,矿石离白送给你还远吗?如此,你准备好仓库屯放了吗?如此,你准备请一堆人数钱吧!
※ ※ ※ 本文纯属【三潭印月】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
三潭印月 发表于 2011-11-5 00:45
后面继续接,如此,矿石离白送给你还远吗?如此,你准备好仓库屯放了吗?如此,你准备请一堆人数钱吧!
泉哥的兄弟,露了一小手啊。
※ ※ ※ 本文纯属【至尊宝】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
至尊宝 发表于 2011-11-5 21:56
泉哥的兄弟,露了一小手啊。

见笑、见笑,宝哥哥多提携啊
※ ※ ※ 本文纯属【三潭印月】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

引用:
三潭印月 发表于 2011-11-5 00:45

62%价格已经涨到126.5了,上涨了10美金了~~     

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部