首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 闲谈1

此次卷板下跌我认为非常理性,并完全合理。

金牌会员

引用:
阿奇霉素 发表于 2007-6-7 12:11
大家?

有几个有货的“大家”们是心甘情愿跟着市场下跌的?

钢市下跌,除了个别几个异常兴奋外,你看到愁眉苦脸的人是不是更多?

反过来说,某段时期钢厂普卷订货价格4500,你知道不合理,为什么要去订?
有几个不是心甘情愿的?光靠散户能把价格打下来,看来你真是钢厂的,不了解市场的,想想这轮是如何下跌的吧!
你看到有几个愁眉苦脸的了?从论坛上看吧!因为大家都清楚,钢厂会给保值的,尽管会不到位,但先卖的价格高,后卖的低,取中后还是不赔的。
钢厂4500,我知道不合理,但我交定金了,不定损失更大。
回答完毕
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈1】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
xiaoguang 发表于 2007-6-7 12:07
能不能来点新话题?--真累!

产能增量不是真的吗?==不是真的,中国粗钢产量能从2亿到3亿再到4亿,眼看着就到5亿了?这不增量能行吗?当农民兄弟生活改善之后要多吃点猪肉都闹出个“肉荒”,并惊动了国家领导...
看不懂
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈1】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

引用:
闲谈1 发表于 2007-6-7 11:48
我不理解为什么市场价格一下跌了,就是非理性的,一上涨了就是合理的,如果阿奇站在钢厂的角度说话,我认为无可厚非,但如果其他人也这么说我不知道什么意思。
产能增量不是真的吗?难道供过于求也要经销商涨价吗?...
算啦,坑挖深了当心自己都爬不上来.
※ ※ ※ 本文纯属【有一说一】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

引用:
闲谈1 发表于 2007-6-7 11:48
我不理解为什么市场价格一下跌了,就是非理性的,一上涨了就是合理的,如果阿奇站在钢厂的角度说话,我认为无可厚非,但如果其他人也这么说我不知道什么意思。
产能增量不是真的吗?难道供过于求也要经销商涨价吗?...
呵呵!只从格老说了“非理性繁荣”这个词!现在全世界都在用,股票跌了是非理性,铁皮跌了也是非理性!肥猪涨了也是非理性!真不知道什么是有理性!不知道格老看到这么多“非理性”他老人家会怎么想!
※ ※ ※ 本文纯属【$初学交易$】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
$初学交易$ 发表于 2007-6-7 12:29
呵呵!只从格老说了“非理性繁荣”这个词!现在全世界都在用,股票跌了是非理性,铁皮跌了也是非理性!肥猪涨了也是非理性!真不知道什么是有理性!不知道格老看到这么多“非理性”他老人家会怎么想!
这就是理性。

论坛元老

引用:
闲谈1 发表于 2007-6-7 12:14
这不可怕,我说句不该说的,光是一个马钢就够了,25万的商品材投放市场,绝大部分是普板,并且是中间规格,我知道的鞍钢一个月投放的商品材给国贸的也不过12万左右(没普板),沙钢真正投放的又是多少?唐钢呢?具体...

又在夸大其词了 ,马钢新增的商品材远没有25万吨。如果你强调你说的不是新增的,那么老线的6-7万吨原本就一直在供给,为何要强调它呢?难道真的要弄出个供不应求出来?

从去年8月份以后,沙钢每个月商品材38万吨左右。

鞍钢有普材,今年1-4月份仅2150热连轧机组就生产了13.61+1.92+5.21+0.47=21.21万吨商品普卷(是商品普材,不是放到本厂下道工序的),这还没算1780和1700机组。

决定全国市场价格的应该是基本面,任何一家钢厂都左右不了。宝钢也左右不了,别说一个小小的马钢。

品种材并不仅仅是“船卷”,还有管线钢、集装箱钢、深冲低碳钢15、制管用钢、中高档低合金结构钢、耐蚀结构钢、花纹卷、焊瓶钢等等等等,船卷产量只占其总量的不到10%(鞍钢产量大一些,其它所有钢厂产量都不到10%,大多数钢厂船卷产量比例更低)。所以,真要是“船卷不行了”,也不会对普卷造成多大影响。

我不知道3600是不是梦,我想这两个月即使见到了3600,对很多贸易商而言仍然是个梦。呵呵~~

我今天高兴起来了,和你较一回真,以免你每每相信并引用一些不太准确的信息,时间长了,三人成虎,真的who me了。
※ ※ ※ 本文纯属【阿奇霉素】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
闲谈1 发表于 2007-6-7 12:21
有几个不是心甘情愿的?光靠散户能把价格打下来,看来你真是钢厂的,不了解市场的,想想这轮是如何下跌的吧!
你看到有几个愁眉苦脸的了?从论坛上看吧!因为大家都清楚,钢厂会给保值的,尽管会不到位,但先卖的价...

回答的好!

===看来你也认为即使订货了也未必合理?那么,再看看你自己提出的问题“经销商都是傻的吗?明知道不合理,大家都会卖吗?”有没有找到答案?
※ ※ ※ 本文纯属【阿奇霉素】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

引用:
阿奇霉素 发表于 2007-6-7 12:35
回答的好!

===看来你也认为即使订货了也未必合理?那么,再看看你自己提出的问题“经销商都是傻的吗?明知道不合理,大家都会卖吗?”有没有找到答案?...
关于代理,我想不用争执了,钢厂的**政策经销商是无奈接受滴,大家都不傻! :(
※ ※ ※ 本文纯属【可乐】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
可乐 发表于 2007-6-7 12:39
关于代理,我想不用争执了,钢厂的**政策经销商是无奈接受滴,大家都不傻! :(

不要以偏概全,也不要亏了就骂。

做生意怎么可能稳赚不赔?

高级会员

引用:
阿奇霉素 发表于 2007-6-7 12:35
回答的好!

===看来你也认为即使订货了也未必合理?那么,再看看你自己提出的问题“经销商都是傻的吗?明知道不合理,大家都会卖吗?”有没有找到答案?...
会的,不卖损失更大,我一个人抗拒不了整个市场,不卖最终吃亏的是我自己。我的一位老师曾经批评我,在一群疯子中间,如果你保持清醒,你才是疯子。
※ ※ ※ 本文纯属【杨五郎】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部