首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:

【原创】3月份行情研判,欢迎讨论!

金牌会员

楼主
个人对三月份比较不乐观,到不前为止看不到涨的希望,不知道很多人以为3300的底部从何而来,想必一定是世外高人,我先说说我不看好的理由:
1、供需矛盾没有解决
这轮从4000多块一路狂跌,只说明了一件事,需求出了大问题,这是唯一的问题,从年前大家的预期来看,对未来的信心还是很足的,事实毕竟是事实,下跌了。请问现在3300的价格呵4000的价格有什么区别,在我看来没有任何改变,社会库存还在增加,钢厂检修开始增加,部分钢厂停产,但这个效果恐怕要到4月份才能体现出来吧,钢厂2月份的货还是会源源不断发过来。有人期待后面的需求变化,我看还是省省吧,你从1月份国家财政收入呵用电量减少幅度来看,对于目前的供应来说,需求是不会好的。

2、高库存如何消化
3月份无疑是要消化库存的一个月,那是在涨价的时候消化还是跌价的时候呢?从大户的角度讲,因为主要批发给二级代理,只有在涨价的时候才最好卖,一旦他们的资源转移出去,如能配合库存减少,后面必有一轮暴跌。目前在3300的价格不是跌不下去,是跌下去杀伤力太大,如果在这个位置做个反弹,不是不可以,大家都太想涨了,目前就看需求的支持力度了,个人认为反弹的幅度极限3400-3500。

3、国际环境
这个我不太想多说了,四个字,一塌糊涂。

我就是闹不明白为什么看涨,看反弹我不反对,我不知道看涨势的到底是怎么想的?3300是钢厂的生命线??经历过08年的行情大家还不明白,生命线是没有意义的,在经济危机的背景下,行业普遍亏损是常态,盈利才是很奇怪的事情,我不知道钢厂的成本在什么地方现在,那个价格应该是顶才正常。
评论本文或转发至:
※ ※ ※ 本文纯属【aunt5521】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※
回复 快速回复

论坛元老

沙发
引用:
aunt5521 发表于 2009-2-28 10:28
个人对三月份比较不乐观,到不前为止看不到涨的希望,不知道很多人以为3300的底部从何而来,想必一定是世外高人,我先说说我不看好的理由:
1、供需矛盾没有解决
这轮从4000多块一路狂跌,只说明了一件事,需求出了...
    首先我对同学第一条理由感觉理穷,因为你自己在文中都出现了吧字,这里存在非常大的不确定性和非落实性。需求是出现了问题,但是该生产还生产,年前年后有无出现了继续大幅倒闭的情况?至少大家都在最艰难时期寻求出路,价格跌下来了对终端厂无疑是利好!只能说当前情况是由于供应幅度大过需求情况造成。3300跟4000的价格没区别这更是“x谈”,如果钢厂不源源不断的发货,那这将不成为市场,钢厂如果减产停产信息效应是提前的,这做期货的来说你恐怕比我更清楚    ,谈了这点已无研判两字,后面那两点再详细讨论
※ ※ ※ 本文纯属【昊天】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

板凳
引用:
昊天 发表于 2009-2-28 10:50
首先我对同学第一条理由感觉理穷,因为你自己在文中都出现了吧字,这里存在非常大的不确定性和落实性。3300跟4000的价格没区别这更是“x谈”,钢厂如果减产停产信息效应是提前的,这做期货的来说你恐怕比我更清...
哈哈,最期货的呵做现货的思维方式就是不一样,我只看时间呵趋势,价格几乎是没有什么意义的,你们很在意价格
※ ※ ※ 本文纯属【aunt5521】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

地板
引用:
昊天 发表于 2009-2-28 10:50
  首先我对同学第一条理由感觉理穷,因为你自己在文中都出现了吧字,这里存在非常大的不确定性和落实性。3300跟4000的价格没区别这更是“x谈”,钢厂如果减产停产信息效应是提前的,这做期货的来说你恐怕比我更清...
补充下我的结论,我的意思是从操作角度讲,可以选择时机做空或者干脆休息,不要有抄底的想法,底是卖出来的,不是抄出来的

无效楼层,该帖已经被删除

中级会员

海子,我不知道这价格是不是底,但想弱弱的对你的三大利空提点意见.第一,周5早上新闻就公布了新的电力数据,元宵节后南方5省的发电量和用电量扭转了前期一直存在的副增长,同比增长了8-12%.第二点,高库存并不代表低 价格啊,如果外部环境改变,倒是个大利多啊,但这需要外部环境的转好.我就不多说了,至于第三条,国际环境到底怎么样,我是肯定不知道的,也是免提了.唉,想提反对意见很难啊!!!
※ ※ ※ 本文纯属【大白鲨】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

现状肯定是不好,但未来未必有那么糟糕

引用:
1、供需矛盾没有解决
※ ※ ※ 本文纯属【皇上】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

引用:
皇上 发表于 2009-2-28 12:25
赞成,如果现在的格局不改变局面会更遭,但是如果钢厂的生产策略发生变化,不会很遭.但是我们不清楚也无法掌握的是,钢厂在哪个点位上(时间价格),会发生改变?反正目前尚无法真正看到钢厂策略的变化.日照3300以下也没有表现出减产的意图,其他钢厂会如何尚不得而知.这是现货商苦恼与担忧的地方,当然做电子盘的可以暂时不考虑这些问题,正好利用目前的希望与现实的差距,开始折腾
※ ※ ※ 本文纯属【yicheng】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

新手上路

趋势有短中长之分,楼主目前是对3月份的短中期看法 我认同
低点是卖出来的 认同
※ ※ ※ 本文纯属【gchwd】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
1、供需矛盾没有解决

我还是看好三月的,国际环境指什么呢?需求?产量?需求的确不好,但产量同样的在减;同理国内也是一样的,需求不好,总产量同样在减;市价维持3300的时候,钢厂出厂价应该在多少?3100?无论钢厂亏损,还是代理商亏损,我想都不会长久的.任何一方亏损,我想自己都会推翻或改变这种亏损局面的.
※ ※ ※ 本文纯属【天人合一】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部