首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 闲谈

该涨了,震荡上涨。

中级会员

引用:
大漠金刀 发表于 2011-3-4 09:11
天天跌啊,您还真看涨?这样子还能涨到哪里去啊?您猜猜

别砸出填坑来!下个星期震荡筑底!3月15后调头向上!   
※ ※ ※ 本文纯属【njcj】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2011-2-28 20:23
该回调的也回调了,该跑的也跑了,还能怎么样?
还想跌多少?
说什么看空?说什么理由?哪来那么多的理由?
涨跌就是那么简单。
时间到了,就该涨了,难道不是吗?
市场就是很规律的,回头看看前面的n年,难道不...
市场库存增幅明显放缓,接下来就看需求了。
※ ※ ※ 本文纯属【克格勃】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
大漠金刀 发表于 2011-3-4 09:11
天天跌啊,您还真看涨?这样子还能涨到哪里去啊?您猜猜
我没做期货,我只谈现货,请您说说,天天跌是的,可跌了多少?从我说的那天起,你再看看,到底跌了多少?我说的是震荡上涨,我到现在也没觉得错了。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
njcj 发表于 2011-3-3 08:37
想听听涨的理由?短期弹弹有可能,还是用时间换空间吧!   
涨多少不知道,理由没有,就是觉得周期没到,总是有很多理由,涨涨跌跌的,除了经济危机时,做钢材的,只要你拿的住,不管是多还是空,都亏不到(我的实际经验)。
说什么理由,不用的,跌了就找跌的,涨了就找涨的,实际上涨跌的理由都是相对的。
现在就是震荡寻底的过程,后面肯定有大跌,但要先大涨一下再说,历年如是,想大跌,5月以后再说吧。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
还想跌多少?
涨跌就是那么简单。
我还是觉得离开市场看现货更准确一点,不要讨论别人知道的,都是故事,要看以前发生的,那才准确,我的原则,不讲故事,不听故事,做自己该做的,适可而止。
便宜了就买点,赚多了就卖点,少做点钢厂的,多做点市场的,在做钢厂的大亏的前提下,以5000为例,要亏400左右(不要考虑5300的,那是浮云,没参考价值),再想一想,他能补多少?会补吗?
4600,就算亏,又能亏多少?有多少能亏的起的,简单点就好了。

我自己的做法,现在开始基本不卖,但也不买,等3月中旬再说。

论坛元老

严重炒作的钢市不过也是“神马浮云”啊!

引用:
还想跌多少?
涨跌就是那么简单。
      下跌趋势下,千万不要以钢厂高得离谱的出厂价来参考后期市场,千万不要在下跌趋势中大批量抄底,千万不要以为“有货就能赚钱”是千古不变的真理,千万不要抱着成本理论不放而成为新时代的刻舟求剑笑话。
也许,等到有一天钢价暴跌,矿粉神话破灭,你才会长叹一声:
    原来被严重炒作的钢市不过也是“神马浮云”啊!
※ ※ ※ 本文纯属【休眠中的火山】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
休眠中的火山 发表于 2011-3-5 12:40
下跌趋势下,千万不要以钢厂高得离谱的出厂价来参考后期市场,千万不要在下跌趋势中大批量抄底,千万不要以为“有货就能赚钱”是千古不变的真理,千万不要抱着成本理论不放而成为新时代的刻舟求剑笑话。
也许,等到...
我从没觉得不合理的出厂价有什么参考意义,记得在某钢厂出价前夕,我知道了他们的态度,他们还觉得他们是老大,还觉得会指导市场,我就和皇上说过,他们的出厂价,市场就觉得像是屁一样,没人会在意的,没参考意义,真正有参考意义的是沙钢等贴近市场的钢厂的价格,真正的价格是在4800-5000,当时,我判断下跌的底部是在4500-4600,但4700左右可能就差不多了,当时偏乐观了一点。
我当时的判断是,本轮下跌4500-4600左右(基于3点,时间不对,马上到旺季了,价格不对,赚的不多,跑货的不多,库存不对,低价货不多,库存不大,形成不了合力,,其实年年如是),然后上涨,过5000,难到5300,然后就是一轮真正的下跌,时间很长,2-3个月,下到4200-4300左右。然后再来一次上涨,期间会有各种各样的理由,五花八门的故事,没用的。
我想大体会如此,有意外,但那也会是惊喜,绝对不是其他。

我不管什么其他,我判断的基础是,大环境不会像金融危机时一样,资金等再调整也是多的,物价是通胀不是通缩,其他的,就真的都是浮云了。

论坛元老

你是用心在做钢材!

引用:
闲谈 发表于 2011-3-5 21:11
我从没觉得不合理的出厂价有什么参考意义,记得在某钢厂出价前夕,我知道了他们的态度,他们还觉得他们是老大,还觉得会指导市场,我就和皇上说过,他们的出厂价,市场就觉得像是屁一样,没人会在意的,没参考意义,...
     梁总一直用心做钢材,所以才能做到今天!
※ ※ ※ 本文纯属【休眠中的火山】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
休眠中的火山 发表于 2011-3-5 21:33
梁总一直用心做钢材,所以才能做到今天!
谢谢,走过点弯路,现在回归了。

论坛元老

梁总 请听我一句劝!

引用:
闲谈 发表于 2011-3-5 22:16
谢谢,走过点弯路,现在回归了。
     梁总,请听我一句劝:现在是钢市下跌刚刚开始的时候,留点资金,后面会派上用场!估计在5月份!
    不信,到时候看。如果你一定要进货,我也不拦着。。。

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部