首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 闲谈

不管对错,看多

中级会员

引用:
frsm 发表于 2012-8-18 01:49
铁矿石跌的原因是钢厂几乎都在最大限度减少采购甚至停止采购,包括对煤炭,
产量没减的原因是钢厂在减产保价和开足马力消化库存“高价”矿和煤包括在途协议矿,二者之间钢厂不约而同地选择开足马力消化库存,因为他...
同意一部分!不同意一部分!
※ ※ ※ 本文纯属【南粤-平凡】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

连续对两次?

引用:
闲谈 发表于 2012-8-1 23:07
我原来说过,还有最后一跌,钢厂只要不减产,我就做空,不看好。
现在我看空的目的达到了,我本来没想马上转变思维看多,现在我变了,先看多先。
具体想法如下
需求真的不好,什么都不好,这个我知道,我自己也说...
从近期市场监测到的情况看,似乎闪耀着些许对多头有利的微光,虽然很弱。
从我统计的规律看,大师的成功率是50%,对一次错一次。你在4405错了一次,在4129对了一次,符合统计规律。难道这次要打破规律了吗?
※ ※ ※ 本文纯属【内明的瞽者】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
内明的瞽者 发表于 2012-8-18 12:33
从近期市场监测到的情况看,似乎闪耀着些许对多头有利的微光,虽然很弱。
从我统计的规律看,大师的成功率是50%,对一次错一次。你在4405错了一次,在4129对了一次,符合统计规律。难道这次要打破规律了吗?
谢谢你的关心,我不是大师。
其实,我这次做多,更多的是一种赌,标题就是不管对错看多,意思很明确,即使我错了,只要我接着看,接着做,挺住,就不会错,因为这个大家都很清楚,边际成本下面做多,亏时间,不亏钱的。
至于说失望,肯定是的,产能没怎么减,那么我自己了解的情况也是,大钢厂基本没怎么减,原因各种说法都有,我不重复了。。。。
至于说对错,你也可以说我错了,我3700开始做多,现在的价格亏了这么多,也可以说算错了。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
我原来说过,还有最后一跌,钢厂只要不减产,我就做空,不看好。
现在我看空的目的达到了,我本来没想马上转变思维看多,现在我变了,先看多先。
具体想法如下
标题,是不管对错,看多。
那么,即使错了,我也是还看多的,原因,我上面的帖子说了很多,不在一一重复。
在这里我再算一遍成本。
(115*6.35*1.17+30(运费))*1.7+1250*0.6=2253(铁水)
2253+500=2753(钢坯)*1。17=3221(钢坯的边际出厂价)
2753+230=2983(钢材)*1.17=3490(钢材的边际出厂价)
我这个成本是概算,不太准,肯定和实际不一样的,但跑不太偏,肯定是少算了。
加上运费,就是3600以上了,这是成本最低的钢厂的价格。
说明,上面的算法我也是听说的,算法太多了,但我想我这个算法最简单,最直接。
问题一
现在的钢材市场价,已经低于边际成本了,这个边际是大家都要没利润的边际,即钢厂没赚钱,矿没赚钱,煤没赚钱,经销商没赚钱。
是大家都亏的结果,那么是否是可持续的?
转折点在哪?一但大家要反过来了,都要赚钱,那么价格会如何?
问题二
说是没减产,数据体现,大钢厂没减产是真的,那么小钢厂呢?
都没减产,为什么矿石价跌这么快?
我的想法是2个
1即使没减产,也是尽快使用完库存,不在或少进了,为减产做准备,真正的减产要开始了。
这也和我上面说的基本一致,8月合同组织完了,没人会不干的,9月的减产才是关键
2.是减产真的开始了,是从小钢厂开始的,这从钢之家的统计数据能看的出来,停的都是小的高炉和小的钢厂。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

现金流才是决定钢厂减产与否的关键因素

引用:
闲谈 发表于 2012-8-18 19:46
谢谢你的关心,我不是大师。
其实,我这次做多,更多的是一种赌,标题就是不管对错看多,意思很明确,即使我错了,只要我接着看,接着做,挺住,就不会错,因为这个大家都很清楚,边际成本下面做多,亏时间,不亏钱...
把钢厂减产与成本或者变动成本联系在一起,应该是个失误。
实际上,现在正是钢厂拼刺刀的时候,只要现金还能流起来,任何一个理性的老板,都不会罢手的,尤其是负债率高的钢厂。听到中板3250的出厂价、与普方坯同价时,“当时我就惊呆了”。
不过现在陆陆续续也有一点好消息了。
※ ※ ※ 本文纯属【内明的瞽者】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
具体想法如下
前提,有点问题了,即我看多是减产的原因,那么大钢厂没减产,我看多的理由就有些牵强。
现在,我剩下的就是赌了,也就是熬,要靠时间来解决问题了(毕竟我的成本不高,在边际线左右)。
这种前提下,我认为确实是跌比涨容易了。
我剩下的只有坚持了,其他的真就没什么可说的了。

中级会员

引用:
闲谈 发表于 2012-8-18 20:10
标题,是不管对错,看多。
那么,即使错了,我也是还看多的,原因,我上面的帖子说了很多,不在一一重复。
在这里我再算一遍成本。
(115*6.35*1.17+30(运费))*1.7+1250*0.6=2253(铁水)
2253+500=2753(钢坯...
梁总!我想弱弱地问一句:难道08年当时钢材的边际成本很低吗?为啥当年热卷价格能从6000多跌到2800? 呵!呵!
※ ※ ※ 本文纯属【南粤-平凡】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

警告!即将上涨!

引用:
闲谈 发表于 2012-8-18 20:15
前提,有点问题了,即我看多是减产的原因,那么大钢厂没减产,我看多的理由就有些牵强。
现在,我剩下的就是赌了,也就是熬,要靠时间来解决问题了(毕竟我的成本不高,在边际线左右)。
这种前提下,我认为确实是...
警告!即将上涨!时间点也许就是在本周中!
梁总威武!懂提前下手!我仿佛已看见您最高3700的多单也能盈利了!   

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

引用:
xiaoguang 发表于 2012-8-16 00:58
空山鸟语兮,人与白云栖。
潺潺清泉濯我心,潭深鱼儿戏。

风吹山林兮,月照花影移。
红尘如梦聚又离,多情多悲戚。
望一片幽冥兮,我与月相惜,抚一曲遥相寄,难诉相思意。

风吹山林兮,月照花影移。
红...
钢市写照:红颜江边唱,离人何时归故乡,风吹花徜徉,泪落滴滴化红妆!
※ ※ ※ 本文纯属【晋城金属】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部