首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 闲谈

不管对错,看多

中级会员

引用:
无止 发表于 2012-8-16 08:27
     我想能看到08年的2字头的钢铁,不知道行不行
我一直认为明年现货破3000
※ ※ ※ 本文纯属【南粤-平凡】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
南粤-平凡 发表于 2012-8-16 09:52
我一直认为明年现货破3000
换算一下,跌破3000相当于2008年钢材跌到1500-1800。
※ ※ ※ 本文纯属【热板爱好者】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

引用:
热板爱好者 发表于 2012-8-16 10:14
换算一下,跌破3000相当于2008年钢材跌到1500-1800。
有这样换算的吗?任何东西都不会只涨不跌!(什么人工,原材料......都一样)我觉得明年重回破3000很合理!价值规律做用下市场说了算!   
※ ※ ※ 本文纯属【南粤-平凡】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

引用:
闲谈 发表于 2012-8-15 10:18
震荡行情,持仓方向很重要,一但扭转,可能就很麻烦。
略略提提钢厂库存这问题吧!听闻:小小的昆钢也有近百万吨钢材库存压力!武钢早已超百万吨库存压力!其他钢厂大概也逃不掉!因此我们何不顺势而为,让钢厂们血拼肉搏,拼市场拼现金流拼价格呢!多给些空间和时间给钢厂们好吗?   

论坛元老

引用:
南粤-平凡 发表于 2012-8-16 10:41
有这样换算的吗?任何东西都不会只涨不跌!(什么人工,原材料......都一样)我觉得明年重回破3000很合理!价值规律做用下市场说了算!   
你说的市场价格是钢材的人民币价格,不是黄金价格,而人民币的币值是变动的,现在的价格不变,实际上已经比2008年贬值50%。我查了一下烟的单箱数据,2012年1月-8月的单箱是2008年全年的150%多。上海太烂了,是一个没有前途的城市。竟然只有全国速度的三分之一。也就是说当前的价格换算成2008年价格的话,价格要打折一半。3600元的钢价相当于2008年1800的价格。3000元的钢价相当于2008年1500的价格。
※ ※ ※ 本文纯属【热板爱好者】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
热板爱好者 发表于 2012-8-16 10:51
你说的市场价格是钢材的人民币价格,不是黄金价格,而人民币的币值是变动的,现在的价格不变,实际上已经比2008年贬值50%。我查了一下烟的单箱数据,2012年1月-8月的单箱是2008年全年的150%多。也就是说当前的价格换...
面对只有1800的钢材,我们还能担心跌多少呢?

论坛元老

引用:
你说的市场价格是钢材的人民币价格,不是黄金价格,而人民币的币值是变动的,现在的价格不变,实际上已经比2008年贬值50%。我查了一下烟的单箱数据,2012年1月-8月的单箱是2008年全年的150%多。上海太烂了,是一个没...
上海的钢贸苦难将三倍于全国同行,也就是说其他地方倒一家,上海起码倒三家。尤其是集中在上海钢贸的zhouning商帮,更是灾难深重,劫难啊,此难下来,十不存一,原先年初我估计三分之一,应该说是乐观了。

中级会员

引用:
你说的市场价格是钢材的人民币价格,不是黄金价格,而人民币的币值是变动的,现在的价格不变,实际上已经比2008年贬值50%。我查了一下烟的单箱数据,2012年1月-8月的单箱是2008年全年的150%多。上海太烂了,是一个没...
这是什么歪理,太想当然了!按您这样说人民的工资现在是否最少涨1倍啦!您看绝大部分劳动人民的工资涨了沒!其实我是想说明现时过去经济模不顶用,经济下行不能用固有的思慧和眼光来行量全行业严重过剩的材!因为它独特的全行业严重过剩的特点注定了钢材全行业在不断自我淘汰中钢价也许就只能每况愈下!

中级会员

引用:
热板爱好者 发表于 2012-8-16 10:52
面对只有1800的钢材,我们还能担心跌多少呢?
现在相当于面对只有1800的钢材,呵!~呵!~您现在全仓抄個底来试试看!

论坛元老

引用:
南粤-平凡 发表于 2012-8-16 12:52
现在相当于面对只有1800的钢材,呵!~呵!~您现在全仓抄個底来试试看!
何必全仓呢?现在我逢跌5块买,涨10块抛,一个月后单笔买量加上去,再过去一个月,再加单笔买量。

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部