首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 闲谈1

讨论一下,卷板何时会出拐点

论坛元老

引用:
闲谈1 发表于 2007-5-8 22:50
如我的计算不准确,请指教。

你的计算没错,我也相信若国内市场4100的价格,钢厂的出厂价也拿不到4000的。

你总不能出口算的全,内销就看不见了吧,呵呵~~
※ ※ ※ 本文纯属【阿奇霉素】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
阿奇霉素 发表于 2007-5-8 22:59
你的计算没错,我也相信若国内市场4100的价格,钢厂的出厂价也拿不到4000的。

你总不能出口算的全,内销就看不见了吧,呵呵~~
关键是现在的出厂价,还没跌下来,量这个月才刚向国内市场大量投放,所以现在的价格我认为是高的,投放到市场的量到了,价格拐点也就出来了,关键是这部分量到市场的时间和不是钢厂代理对此事的认知度。
这也是为什么卷板大代理都作空的原因之一,毕竟钢厂的第一手资料我们还是了解的,我们可能早走了一点。
这也是我说的我们想赚钱,要有发现行情的能力,而不是领导或炒作行情。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈1】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
阿奇霉素 发表于 2007-5-8 22:57
你的论述中有些与事实不符的地方,请更正后再做结论,看看是不是与现在的相同。如果是笔误,那对你的结论就没有影响。
====直接指出来就是了,这么遮遮掩掩的干吗,呵呵~~

个话题,钢坯出口加税之后,出口量...
关于2700和2900,我只说一点,现在的成本可能不同了。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈1】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
闲谈1 发表于 2007-5-8 23:08
关键是现在的出厂价,还没跌下来,量这个月才刚向国内市场大量投放,所以现在的价格我认为是高的,投放到市场的量到了,价格拐点也就出来了,关键是这部分量到市场的时间和不是钢厂代理对此事的认知度。
这也是为什...

你说的我都理解,做代理至少要准备三套资金,要预测好三个月的基本面,稍有不慎便是巨额亏损。销售价格上不去,难!钢厂订货价格下不来,难!倒挂的时候钢厂不明确表态,更难!

但不是说,计划好了后两个月,就能把这个计划提前做出效果来,因为逆势而作也是很难的(看准时机打提前量除外,呵呵~)

以上说的是现货。
※ ※ ※ 本文纯属【阿奇霉素】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
阿奇霉素 发表于 2007-5-8 22:44
螺纹短期上涨可能快了点,经销商们憋了很久了,急于求成的心态可以理解。

你说的板材的情况,特别是中板的情况,我有点不敢苟同。因为中板的出口比例还不算大,一些钢厂今年以来甚至一吨都没出口,所以更谈不上“全...
520是现在韩国的询单价,出口我很关心,无时无刻,不在关注,性命攸关啊,现在欧州已到560了,而且各大钢厂也在限制量了,其它国家540应是大价了。
至于中板,我刚了解过,应该没错,国内销售一般,靠国外支撑。

论坛元老

引用:
闲谈1 发表于 2007-5-8 23:10
关于2700和2900,我只说一点,现在的成本可能不同了。

是吗?能变化到让钢坯上涨到3300多的地步吗?呵呵~~

金牌会员

引用:
阿奇霉素 发表于 2007-5-8 23:17
是吗?能变化到让钢坯上涨到3300多的地步吗?呵呵~~
我没那么说,我不懂钢坯,也不懂螺线,谢了,别听我说这个品种。

高级会员

引用:
闲谈 发表于 2007-5-8 18:03
因为我说实话,如果有一天,我也忽悠人了,也就没人理了,这是最简单的道理。
咱们就等到15号看怎么"拐".
※ ※ ※ 本文纯属【chongqing】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
阿奇霉素 发表于 2007-5-8 23:13
你说的我都理解,做代理至少要准备三套资金,要预测好三个月的基本面,稍有不慎便是巨额亏损。销售价格上不去,难!钢厂订货价格下不来,难!倒挂的时候钢厂不明确表态,更难!

但不是说,计划好了后两个月,就能把...
不是计划好了后两个月,而是那是必然,没有人再坚持了,我们现在讨论的是什么时候拐,什么原因是那个时候拐。
即拐是必然的,讨论的是时间点。

金牌会员

引用:
chongqing 发表于 2007-5-8 23:22
咱们就等到15号看怎么"拐".
哈哈,这个是我们讨论的范畴,不是实际的时间。

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部