首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 闲谈

调整即将结束,现货和电子盘将震荡上涨

金牌会员

说真的,你已经很了不起了,
在这个局中,有水平的是不少(大多数是理论专家),敢于直说的人不多(大多数做空喊多),说了就这么做的人就更加少了(大多数是恐惧,贪婪),做错了勇于承认错误的就少的可怜了(基本上都是事后诸葛亮)
※ ※ ※ 本文纯属【冷轧镀锌】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

引用:
闲谈 发表于 2009-2-20 22:49
有个朋友今天和我说,3600他一定空,我笑了。
还有个朋友说他3600就准备收现货,收10万吨(3700时说的,他是真有钱,也真有那个实力),结果到了3400以下了,也没见他动。
为什么呢?
欲望
4000左右那么长时间,...
3400我不收货,3600我也不空。前面也发了些帖子说明了一下,我3600以下我就不卖(现有库存),不是忽悠,因为1、2月的订货价和3月的订货政策在那呢。我不相信一线钢厂会在这个时候给保值,拿钢厂当傻子了 我也不相信现货会长期低于3500。我坚信09年上半年现货价格一定突破3600。 再说说3400我不收货的理由。因为刚交完公粮,没有余粮了
有人说此次上涨是昙花一现,或许吧!我想说,这是一个信号。
※ ※ ※ 本文纯属【平凡】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

引用:
冷轧镀锌 发表于 2009-2-20 23:19
现在可怕的问题是:钢厂价格在高位,现货价格倒挂这么多,钢厂和经销商完全是2个对立面:因为出厂价格的高,钢厂一定要你定货,原因很简单,钢厂这个价格上是有利润的,而且代理是有协议量要求的,不订还不可以;而代理呢,都不...
战术完全正确,我想是出手的时间和力度不对。这个时候出这么重的手,只能搬起石头砟自己的脚
※ ※ ※ 本文纯属【平凡】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
现在可怕的问题是:钢厂价格在高位,现货价格倒挂这么多,钢厂和经销商完全是2个对立面:因为出厂价格的高,钢厂一定要你定货,原因很简单,钢厂这个价格上是有利润的,而且代理是有协议量要求的,不订还不可以;而代理呢,都不...
关键是流氓遇到兵了。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

最奸诈的莫过于钢厂

引用:
钢厂快讯:沙钢计划于3月下旬开始对1700mm热连轧生产线安排为期20天的检修,预计影响热轧板卷产量在23万吨左右。=====真是好大的手笔啊,检修影响产量23万吨啊!真仔细一看,却是要3月下旬开始检修,真搞不懂。现在全国各地的市场库存普遍高企,代理处于高库存、低需求的煎熬中,钢厂理应作出表率,立马减产。可钢厂却打着检修的名头,行短期大量增产的事实,然后口头给你一个远期减产的馅饼,让你顶住。等到3月下旬,代理们顶住库存的压力,总算可以涨价了,想增量了,钢厂的朋友两手一摊,不好意思啊,现在我检修,我没货。如此以来,钢厂在跌价的时候可以卖给好价钱,在涨价的时候,却可以囤积待涨。总结:从杀钢的检修信息来分析,杀钢不看好3月下旬前的市场。
※ ※ ※ 本文纯属【热板爱好者】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

引用:
闲谈 发表于 2009-2-20 23:04
说真的,我也是大多数人之一。
我资金还有很多,我3360左右也没敢多买(就买了半仓),我也觉得会到3200,可我在3600以上买的呢?我觉得最多到3500,我3600以上我到是没少买,一时一个想法而已。
又比如今天,我仓...
品种钢好吗?没有看到,看到的是一塌糊涂.品种钢好鞍钢3月份订货量会要求130%,太钢会要求大户协议量大幅度增量?宝钢会超低价抢单?这三个厂可是国内品种钢生产的最好的厂家.
※ ※ ※ 本文纯属【yicheng】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
yicheng 发表于 2009-2-21 11:22
品种钢好吗?没有看到,看到的是一塌糊涂.品种钢好鞍钢3月份订货量会要求130%,太钢会要求大户协议量大幅度增量?宝钢会超低价抢单?这三个厂可是国内品种钢生产的最好的厂家.
是吗?
我知道的可不一样。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2009-2-11 12:16
理由,吴老大会议上说了很多,我就没必要说了。
只说说对电子盘的感觉吧
1,增仓基本要结束了,向下的可能很小了,向上突破概率在加大。
2,即使向下空间也基本有限,很难有效的再回到3700以下了。
3,2,3月逼仓...
今天和吴老大沟通,吴老大的一个观点给了我启发。
吴老大举了一个价格点,3400,和持仓50万(电子盘的总体持仓)
这个持仓要出方向,肯定要300-500才行,那么我们向下或向上各下浮或上浮300-500,看向那个方向更容易,支持面更多。
向下300-500到2800-3100很难,向上到3700-3900更容易一些
我来扩展一下
向下
3400-300=3100 3400-500=2800
这个基本面会有什么支撑?
钢厂?还是代理商?
我们看到的价格3650,钢厂即使再跌一次也就3500,就算跌到3650已经开始检修了,毕竟现在和2800时所处的成本不一样了。你还真想钢厂价格全面跌破3500?可能性有多大?即使到了难道不是补偿你而是为了让你再跌的吗?想想12月的价格吧。
也就是说,向下到3100钢厂是不支持的,同样,向下后,因为资金面宽松,经销商也不会支持,也会进来买,因为离底部越来越近了。
就算3400也有很多经销商想进去买了,只是觉得可能到3200,再跌一定再买,能买更低一点的更好而已。
向上
3400+300=3700 3400+500=3900
如果向上,电子盘涨,现货涨,现货涨,钢厂涨,推涨,钢厂支持。
只要电子盘出现涨价趋势,就没人真正会去套保,套保?怎么套?请问你现在成本多少?有低与3700的吗?
现货涨,经销商会不支持吗?库存不想赚钱了?
3700以前真正套保盘会很少,等到3700了,后面钢厂价又涨了,你想套成本又高了,你怎么套?

真的好好想明白吧,到底向上容易还是向下容易。
尤其要想到的是,目前的库存成本基本是3650以上的到4060的,后面可预见的是3700左右的,这是最关键的,套保是亏的,而且亏的很多。

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2009-2-21 21:45
今天和吴老大沟通,吴老大的一个观点给了我启发。
吴老大举了一个价格点,3400,和持仓50万(电子盘的总体持仓)
这个持仓要出方向,肯定要300-500才行,那么我们向下或向上各下浮或上浮300-500,看向那个方向更...

节前你们调戏钢厂,节后感觉如何?

春节期间的需求原本就不支持3800以上的价位,非要搞,搞上去又能如何?撑得住吗?

节后钢厂开始调戏你们了,想不被调戏也不可能,至少在短期内,3500的出厂价你们很难拿到(我说的够保守吧,呵呵~~)。为什么?一句话:别把电子盘当作生命线,钢厂有自己的判断标准。

从基本面来看,现在相比11月份有何不同?现在库存大些,但我个人认为这个不重要,重要的是:11月份面临的是后三个月的淡季,而现在则面临的是后四个月的旺季。我当然知道这个旺季不比以往,但不要忘记这个价格也是不比以往的。如果现在的需求和前年或者去年相近,谁会和你在4000以下的价位讨论哪个价位是高了还是低了?

进口很大?废话!你要是一张口就和卡钢、新钢定10万吨热卷,你看人家会不会380美元卖给你。有点脑子的人都知道,所谓进口冲击只是那么一点点,只是那么一小段时间。国内现货价格已经躺倒了,你还指望人家会学雷锋,六毛钱就把大米卖给你了?呵呵~~
※ ※ ※ 本文纯属【阿奇霉素】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部