首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 闲谈

不管对错,看多

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2012-8-1 23:07
我原来说过,还有最后一跌,钢厂只要不减产,我就做空,不看好。
现在我看空的目的达到了,我本来没想马上转变思维看多,现在我变了,先看多先。
具体想法如下
需求真的不好,什么都不好,这个我知道,我自己也说...
有件事,不知道大家注意到没,天蓝了。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

看了此帖,获益良多,看来吧里高手不少.
※ ※ ※ 本文纯属【闽东钢贸网】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
我原来说过,还有最后一跌,钢厂只要不减产,我就做空,不看好。
现在我看空的目的达到了,我本来没想马上转变思维看多,现在我变了,先看多先。
具体想法如下
期货其实很简单,反映的是众多参与者的预期。
在下行阶段,他是领跌现货,在行情末期,率先止跌,并接着会升水现货领涨现货。
大家都知道现货还在跌,并需求并没好转,那么期货不跌了,自有他不跌的道理,我的看法是,现在越不好,后面才会更好,只有现货跌透了,减产够了,后面自然会好,就和豆粕1301合约和1305合约是一个道理,预期起作用了,但很难一下子就反转,最好现货再跌一段时间,期货再震荡一段时间,那么对我们钢贸商来说是最有利的。
我觉得,现在是现货跌的末期,期货震荡筑底期,不必太乐观,但绝对不必悲观了。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
xiaoguang 发表于 2012-8-12 14:51
其实,在我的印象中期货也并不复杂,关键是看反映“谁”的预期,而绝不是“众多参与者”~~

很多时候我也在想,如今这个市场“谁”到底指的是“谁”?==引用伟大领䄂曾经教导我们说:谁是市场的多头,...
这个问题是不可能搞清楚的。
※ ※ ※ 本文纯属【至尊宝】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2012-8-10 10:20
有件事,不知道大家注意到没,天蓝了。
“最近,我还碰巧遇到一个校友刚跳槽来我们这边,他之前所在的钢铁厂现在开工率已经低到吓人。我在想,难道最近天空越来越蓝就是因为钢铁厂大量停工?当然这只是个玩笑,但是目前钢铁行业面临困难倒是个事实。”
※ ※ ※ 本文纯属【至尊宝】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
具体想法如下
感觉
这回是真伤了,钢贸商伤了,钢厂伤了,上游伤了,下游伤了。。。。。
大家都受伤了
这回是真洗牌了。
无论钢贸商还是钢厂,还是其他行业,这回的清洗很惨烈,希望大家都能挨过最后一关。
希望在前方。。。

论坛元老

引用:
xiaoguang 发表于 2012-8-12 14:51
其实,在我的印象中期货也并不复杂,关键是看反映“谁”的预期,而绝不是“众多参与者”~~

很多时候我也在想,如今这个市场“谁”到底指的是“谁”?==引用伟大领䄂曾经教导我们说:谁是市场的多头,...
不同意
少数人对期货的影响是有限的,最多不过先知先觉而已。
千万不要想有庄,也别把自己当庄,庄往往死的狠惨,别和市场作对,别和多数人作对,顺势而为才是对的。
庄就是装,装只能一时,回顾一下历史,看哪个庄还活着的?

论坛元老

引用:
至尊宝 发表于 2012-8-12 18:06
“最近,我还碰巧遇到一个校友刚跳槽来我们这边,他之前所在的钢铁厂现在开工率已经低到吓人。我在想,难道最近天空越来越蓝就是因为钢铁厂大量停工?当然这只是个玩笑,但是目前钢铁行业面临困难倒是个事实。”
不光是钢铁,是制造业,是工业都出问题了,天才会蓝。
是坏事也是好事,对老百姓的健康来说是好事,对社会来说是坏事,硬着陆了,不管别人怎么说,我看是硬着陆了。
危机已经到来了,就看自己怎么去应对了,这个社会总会有人活着,希望活着的起码有我们。

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部