首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:

电子盘周一可一大量作空了

论坛元老

楼主
我一段时间以来没有说电子盘的操作,怕误导大家。
现在我不怕了。
我来谈谈我现在的看法,现货的需求该释放已释放出来了,即节后采购基本会告一段落了,作空只有趁着现货价格高,才有机会得到好得成本,以后现货价格会随着到货一点一点下来的,其他大部份地区已滞涨,现货价即使没到顶峰也差不多了。
跟我前面所诉一致,现货的上涨空间基本没有,下跌空间,我看到是有300-400元。
即现在根据现货作电子盘基本上被套的空间也会很小。
从库存看,现在应是库存最低期,因为出口要加税及许可证的原因,各钢厂上询基本轧的是出口,以沙钢,鞍钢,本钢等为例,具体大家可了解钢厂的人。10日后钢厂基本轧的是国内普板,那么下周开始会集中到货,港上货近期也会大量到,我们的货基本是这两天装的船。
从价格看,上海在几个大市场中价格是最高的(广州差不多,但运费高),大量的货会改变流向到上海(原广州,天津等地的),这个从港上现在的流向就会看出来,那么一段时期后上海价格会是最低点。
从钢厂看,涨价的可能根本没有,正是向国内放量的时候,出口比国内是亏的,只有向下跌的空间。
从政策面看,许可证还没发挥作用,但马上就开始了,后期还有个加税,是会越来越严的。
评论本文或转发至:
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※
回复 快速回复

论坛元老

沙发
谈哥的贴没啥好说的,一个字:顶.
※ ※ ※ 本文纯属【如是我闻】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

板凳
引用:
闲谈 发表于 2007-5-11 14:03
现在我不怕了。
我来谈谈我现在的看法,现货的需求该释放已释放出来了,即节后采购基本会告一段落了,作空只有趁着现货价格高,才有机会得到好得成本,以后现货价...
从产能看,5月新增产能在50万(商品材),这部份如何消化,难道需求会比4月份好。
从心态看,有几个人会真正看好后市,真的看好后市为什么,电子盘是空头排列,并月与月间差距那么大。
从螺线等看,他们涨价才带给了我们这个机会,但还有多少上涨空间了,看看电子盘螺线的走势吧。
从电子盘看,涨价的空间还有多少?6,7月的即使被套,能被套多少?(假设周一是7月3980以上开盘)难道还会冲破4020吗?向下的空间有多少?即使作短线,难道有人会作多头短线吗?心中有底吗?如作空头短线,不用怕被套,作多呢?
从资金面看,难道订货期没到吗?大家的资金很松吗?资金面紧,现货能撑的住吗?
现在的降价都是暗箱操作,怕成靶子,但下个月还会吗?
综合看,作空风险不大,收宜会不少。
以上为个人观点,不必太在意。
不要参考操作,风险自负。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

地板
引用:
现在我不怕了。
我来谈谈我现在的看法,现货的需求该释放已释放出来了,即节后采购基本会告一段落了,作空只有趁着现货价格高,才有机会得到好得成本,以后现货价...

先坐个sf顶一下
※ ※ ※ 本文纯属【电子盘散户】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

引用:
电子盘散户 发表于 2007-5-11 14:30
先坐个sf顶一下

我又来晚了
※ ※ ※ 本文纯属【电子盘散户】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
现在我不怕了。
从电子盘的逼仓看,真的会逼吗?条件具备吗?逼来后怎么办?拿来自己卖,6月18日以后钢厂价,市场价会双涨?想定货不会到钢厂定,那还有保值。
逼仓只有涨势时,逼仓才会赚钱,现在在干吗?4120以上的成本,想逼仓赚钱?现在只是心理战,看看有几个出来的,涨上去了,出的来吗?
就算6月份的出不来,逼仓者会赚钱吗?好像前面有例子吧!

从出口看,4月份出口创新高,意味着本月的前月到货会很少,库存很低,这也是这两天没跌的原因之一,4月份因退税前还有民间出口价格也可,钢厂的量也很大,5月份只有钢厂出口了,量也不大(比4月少,可看钢之家的数据,我在大话钢市中提到了),那么4月份的数据出来后,就说明取消退税效应不明显,许可证配套设施马上会出了,加税有可能提前了。
从钢厂出口看,5月份正常,六月份肯定要萎缩,这也是大政方针,钢协预计全年出口会下降。
那么大家想一下国内市场吧!
我一直说,我们要发现行情,并领先动手,我觉得现在的机会很好。
我觉得前面机会不好,不宜大量作,我自己就没怎么作,因为首先现货不配合,现在不同了。
我觉得可以了,我自己在作。
但还是要说,不要参考入市。

论坛元老

引用:
电子盘散户 发表于 2007-5-11 14:31
我又来晚了
我才是沙发,你那是马扎.
※ ※ ※ 本文纯属【如是我闻】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
现在我不怕了。
欢迎大家拍砖。

论坛元老

引用:
现在我不怕了。
从技术上看,欢迎正茂讲解。掌声鼓励!

金牌会员

是想法?还是号召?这样让做多的人看了会感觉你比较急迫,有点坐不住了.做空的看了信心要强点,有大光明,如让别人感觉出你是对的周一就要表现出来,不然大小散户也没有太多积极性了
※ ※ ※ 本文纯属【多雨的日子】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部