首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 闲谈1

我有个梦想,现货卷板本月内跌到3500

中级会员

引用:
闲谈1 发表于 2007-6-4 17:58
这和我们谈论的话题有关吗?     
呵呵!不太相关,国家可能会用其他方法控制。
※ ※ ※ 本文纯属【玩的就是心跳】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
xiaoguang 发表于 2007-6-4 18:00
有关,亦没有关,就看你怎么理解了!
就现在的价格与形势下,我认为无关,以后的事我没想,也先不必想。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈1】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
xiaoguang 发表于 2007-6-4 18:09
控制产能?还是控制出口?

对于产能的说法是“关停和淘汰落后钢铁产能”;

对于出口的说法是“进一步减少高消耗、高污染产品的出口”和“限制出口”,没有“控制”这一说法~~
有什么区别吗?
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈1】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

引用:
xiaoguang 发表于 2007-6-4 18:09
控制产能?还是控制出口?

对于产能的说法是“关停和淘汰落后钢铁产能”;

对于出口的说法是“进一步减少高消耗、高污染产品的出口”和“限制出口”,没有“控制”这一说法~~
老大!对于你的观点我没说不同意啊!不要这么认真好不好,你这样我都不敢说了。
首先我觉得配额管理好象有严重的计划经济痕迹,不太符合市场经济规律,可操作性也差了点,再说和东亚自由经济贸易区的相关规定相违背。不过从国家的态度来看,控制出口应该是大家都看到的,控制和限制也没啥区别阿!据说从7月1日开始,管材退税13%也将取消了啊!
还是多请老大指点!
※ ※ ※ 本文纯属【玩的就是心跳】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

中级会员

引用:
xiaoguang 发表于 2007-6-4 20:04
  请不要误解 

就象市场传说xiaoguang永远是看好一样。但我相信那是不可能滴,你信这一说吗?

我坚持的是“辩则明”之宗旨,遵循“我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权力”之理念!

最近,...
   谢谢!   

注册会员

关于出口配额

引用:
玩的就是心跳 发表于 2007-6-4 19:31
老大!对于你的观点我没说不同意啊!不要这么认真好不好,你这样我都不敢说了。
首先我觉得配额管理好象有严重的计划经济痕迹,不太符合市场经济规律,可操作性也差了点,再说和东亚自由经济贸易区的相关规定相违背...

在所有限制国际贸易的措施当中,配额制度(主动的或被动的)应该是最不好的制度之一。

但就像臭豆腐一样,这项制度被广泛实施着。就钢铁行业而言,独联体国家对欧盟出口就有配额的,每个品种都不一样。美国还对独联体国家不同品种实施最低限价。

虽然wto了,但配额还在广泛实施,所以也无所谓是否违反了。中国纺织品出口配额是被动接受别人的压迫,看咱们钢铁行业能不能争气一把,来主动给国外一个出口配额,美国佬想多要咱的线材和冷轧,还不给呢。
※ ※ ※ 本文纯属【奥博钢铁】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

引用:
奥博钢铁 发表于 2007-6-4 20:38
在所有限制国际贸易的措施当中,配额制度(主动的或被动的)应该是最不好的制度之一。

但就像臭豆腐一样,这项制度被广泛实施着。就钢铁行业而言,独联体国家对欧盟出口就有配额的,每个品种都不一样。美国还对独...
呵呵!我是道听途说,你是行家!!

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部