首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 有话就说

本故事根据真实事件改编,不带任何倾向和褒贬,仅供娱乐!

注册会员

引用:
有话就说 发表于 2007-8-11 02:50
睡不着觉,瞎掰两句吧。

我们很多人是根据趋势来操作电子盘的,就长期趋势而言(近几年走势),电子盘的走势是收敛的振荡势,也就是无明显趋势,但就更长期时间而言,我相信毋庸质疑是一个涨势,不过这基本不关我...
发错地方了,发错地方了,麻烦挪一下,删了也可以。谢谢!
※ ※ ※ 本文纯属【有话就说】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

引用:
睡不着觉,瞎掰两句吧。

我们很多人是根据趋势来操作电子盘的,就长期趋势而言(近几年走势),电子盘的走势是收敛的振荡势,也就是无明显趋势,但就更长期时间而言,我相信毋庸质疑是一个涨势,不过这基本不关我...
先生小说写得一流,
这技术分析也到位啊。
※ ※ ※ 本文纯属【思想】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

引用:
思想 发表于 2007-8-11 09:59
先生小说写得一流,
这技术分析也到位啊。
没事瞎掰,见笑了!技术分析是一个工具,我只是窥其一角,更重要的是正确理解和合理使用对我来说何其难也,而且我确实不知道上述的分析是否有妄论滥用之嫌。
※ ※ ※ 本文纯属【有话就说】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

新手上路

引用:
zgln 发表于 2007-8-5 23:25

对对,林子大了什么鸟都有,新手、新手   

错错,是 鸟大了,什么林子都有 !
※ ※ ※ 本文纯属【钢板日窗】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
睡不着觉,瞎掰两句吧。

看到你说的大三角形态,我也说说。
上一波下跌,我是根据当时的图形作预判,测出低位在3450-3510,也就在当时坚决买入,但不知道为何,大宗现在的连续图已经和当时的不一样了,或许是换月的关系把。而现在的反弹,没记错的话,也正好是碰到了当初的上轨。而目前的连2图上面,这一波反弹也遇到两个强阻力,第一个阻力就是大三角的原下轨,现在一直受到它的压迫,无法突破,即使在有突破的那一天,马上又碰到了上轨的巨大阻力,此时在没有突破以前,搞手们宣扬的“观望”是绝对明智的选择!虽然,从“基本面”上来看,确实是应该短暂看多,但无数次的期货案例告诉人们,基本面是给技术面服务的……而从主力筹码来看,再度拉高,招来的无非是散多的平仓和空头的阻击,这是主多最不愿意看到的,随即选择在此鸡肋空间下盘整,实属无奈也最明智。
※ ※ ※ 本文纯属【LEO】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
LEO 发表于 2007-8-11 15:36
上一波下跌,我是根据当时的图形作预判,测出低位在3450-3510,也就在当时坚决买入,但不知道为何,大宗现在的连续图已经和当时的不一样了,或许是换月的关系把。而现在的反弹,没...
横盘的时间越长,对多头越不利.盘久必跌,这是一句谚语.不管主多还是主空,只要认定你的方向是正确的,那么,战略撤退将会获得意想不到的结果.横盘,一方面表明了一种信心;从另一方面讲,也是信心不足的表现.
※ ※ ※ 本文纯属【高山流水】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
高山流水 发表于 2007-8-11 16:06
横盘的时间越长,对多头越不利.盘久必跌,这是一句谚语.不管主多还是主空,只要认定你的方向是正确的,那么,战略撤退将会获得意想不到的结果.横盘,一方面表明了一种信心;从另一方面讲,也是信心不足的表现.
现在横盘对空头有利?什么地方有利?
虽然是盘久必跌,但下面有空间么?出不了趋势,就是震荡震荡震荡。
※ ※ ※ 本文纯属【正茂】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

注册会员

引用:
xiaoguang 发表于 2007-8-11 14:09
看来你在这方面功底绝非仅仅是电子盘练出来,有机会定当面讨教

关于电子盘技术分析,我翻箱倒柜找出多年不再用的东东也来摆弄一把,请不要见笑。我认为本轮上涨期间有两次小调整,只是调整的时间太短了,但...
千万别这么说,要不然我以后就不敢说话了!  :p

基本上我认同你的看法,其实我目前还是看涨的,只不过抱着怀疑或者担心的心理看涨(当然在任何时候我可能都是这样,无论是涨还是跌)。引起我担心的是图,而消除我的担心的也只能是图,我说过图上必须要把基本面走出来。在这么小的区间长期振荡是不可能的,我们都等着突破方向。

注册会员

引用:
LEO 发表于 2007-8-11 15:36
上一波下跌,我是根据当时的图形作预判,测出低位在3450-3510,也就在当时坚决买入,但不知道为何,大宗现在的连续图已经和当时的不一样了,或许是换月的关系把。而现在的反弹,没...
如果喜欢看连续图,在换月时是要先在脑海里想一下,把下个月的图接过来会接在哪里。大三角的下轨,我没有用,因为我觉得那根线不能给我信心,不同连续图上那根线的表现不一样,我更喜欢用06年的低点划。这样,每个图就比较一致了,似乎更加舒服一些。如果拉高突破,散多追不追我不知道,但平仓似乎不会吧,平的应该是散空。但是对大三角的那根上轨线的看法,我跟你看法一致,扭扭捏捏是过不去的。

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部