首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 闲谈

对近期热卷的一点看法,与各位探讨

金牌会员

引用:
闲谈 发表于 2009-7-3 20:33
对,问题的关键是,现在是减量订,库存增,资金相对宽松。
但是,出厂价越来越高了,订货减量会持续吗?库存增是会持续的,资金还会持续宽松吗?有钱?卷都不卖,留着盖房子?
出厂价的走势不知道大家想到没?
还...
鞍钢的新5号高炉已经复产了,每天7000吨的铁水准备浇花的?下月鞍钢还是6.5折订货?就让我当一次sb吧,想起一个朋友说的话——sb的最大优点就是执行力强。认准一个方向干到底
※ ※ ※ 本文纯属【铭羽】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2009-6-5 13:23
对热卷看涨的人最近居多。
我来讨讨人嫌,说说我不看好的想法(不代表近期不会涨,现货的高点应该还没到)
先说看涨的理由
1。宝钢调价马上要出了,据说涨200-300,意味着其他钢厂价格也要接着上涨。
2。出口退...
老大说宏观很好,说。。。。
我不太懂。
我就知道,67两个月,我的协议量很小,我卖的很吃力。我看到的各个热卷厂供应不多(老产能基本不超过7折订货,或停产,如日照北台等,新产能如京唐等,没达产,具体的大家自己去了解吧),基本很少,在这种条件下,热卷库存是增的。减量订货这种条件随着价格的上升会不变化吗?
一但,满量订货,肯定会出问题,而且满量订货基本会是高价区间,并向下走的时候会出现。原因我就不说了。
说出口好,我知道,没错,是很好,个别厂是达到去年的高峰了,可别忘了,去年是钢厂加经销商出口,今年是钢厂自己出(价格比国内低多了,别被反倾销就好),量能有多大?会达到每月600万吗?重要的是,出的大部分是东南亚,一但国内出问题,这些单子马上就会没有的。
现在是很好,大家都能看到,可为什么价格就涨不起来?难道是我发贴子,或是我作空就能作到的吗?
我想现在的结果是主流的意见,这才叫市场说了算。

我想说的是,市场最好的时候是该看空的,市场最空的时候是该看涨的。
这是真理。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
铭羽 发表于 2009-7-3 20:42
鞍钢的新5号高炉已经复产了,每天7000吨的铁水准备浇花的?下月鞍钢还是6.5折订货?就让我当一次sb吧,想起一个朋友说的话——sb的最大优点就是执行力强。认准一个方向干到底
不是一个鞍钢,所有的高炉都会起来的。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
xiaoguang 发表于 2009-7-3 23:08
老大又说什么“很好”了?

对比下图,至少说明此贴之后市场到底发生了什么~~

还是那两句话:

1、市场就是市场,最终还是市场说了算~~

2、世界是物质的,物质是变化的,变化是有规律的,规律是不以...
市场发生什么了,我很清楚。
我知道的是
我的现货套保了,3600左右,即最近才开始卖,没亏到,对比套保价,我赚了,因为电子盘基本没涨。
我的投机盘,3730开始作的,到现在基本是赚钱的。
我还知道的是,后面现货还会涨一点,但电子盘很难突破前期高点。

论坛元老

引用:
我来讨讨人嫌,说说我不看好的想法(不代表近期不会涨,现货的高点应该还没到)
先说看涨的理由
1。宝钢调价马上要出了,据说涨200-300,意味着其他钢厂价格也要接着上涨。
2。出口退...
钢价看石油,油跌没个头。
哈哈

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
闲谈 发表于 2009-7-4 10:53
钢价看石油,油跌没个头。
哈哈
一声叹息两行泪
你本佳人竟做贼
鹅毛那堪遇弱水
欲舍难弃啃鸡肋
※ ※ ※ 本文纯属【不谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
先说看涨的理由
2。出口退...
我的贴子不欢迎混蛋跟贴,你要么说明白你的想法,要么你不要说也不要看我的贴子。
你个混蛋没事倒什么乱,把自己搞的像什么是的,你能说明白点什么吗?
你要真以为我忽悠,你别看我的帖子,别拿自己不当人,搞个名也像个鬼似的。

论坛元老

引用:
先说看涨的理由
2。出口退...
我再声明一下,我的帖子是探讨行情的,你可以和我探讨,但没事别上来找骂。
别把自己不当人
我发贴从不针对任何人,只讲行情或判断;
我也希望大家别把自己当泼妇。
没事找个地方骂街,有意思吗?
我的帖子是自说自话,我没欢迎你看,你要觉得我忽悠,你最好别看我的贴子,你可以忽略我的帖子。但我不希望在我的帖子中出现没用的东西。

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部